777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

На Наталкинском ГОКе в Магаданской области получили первую тонну золота

Взято на https://sdelanounas.ru

На Наталкинском ГОКе, главном новом проекте золотодобывающей компании «Полюс», получена первая тонна золота.

В настоящее время золотоизвлекающая фабрика находится в процессе выхода на проектную мощность при текущей производительности на уровне 50% от проектной. Суточный объем переработки свыше 15 тыс. т. руды позволил получить первую тонну золота.

Самая большая золотоизвлекательная фабрика в России и одна из крупнейших в мире была запущена в Магаданской области в сентябре 2017 года. При выходе на проектную мощность объем переработки руды составит больше 10 млн тонн в год и объем производства золота составит 13 тонн в год. Это увеличивает на 5 процентов производство золота в стране. Благодаря этому Россия сможет выйти на второе место после Китая по производству в мире золота. В регионе появится более 5,5 тысяч новых рабочих мест.

По словам управляющего директора Наталкинского ГОКа Павла Ворсина, первая тонна является важным показатели успешной работы предприятия и общей заслугой всего коллектива компании «Полюс». Также он выразил уверенность в том, что новое производство даст толчок к развитию региона и приведет к улучшению социальных сфер жизни, а также к благосостоянию сотрудников компании и жителей Магаданской области, сообщает пресс-служба «Полюса».


https://sdelanounas.ru/blogs/106890/


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments