777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Category:

Новый премьер Армении Никол Пашинян въехал в свою резиденцию

Взято на https://ru.armeniasputnik.am
16:12 08.05.2018

Пашинян уже избран премьер-министром в парламенте.

ЕРЕВАН, 8 мая — Sputnik. Никол Пашинян въехал в резиденцию премьер-министра. Совсем недавно его автомобиль въехал во двор резиденции на Баграмяна, 26.

Пашиняна сопровождало еще несколько автомобилей.

Напомним, на сегодняшнем засeдании парламента Пашинян был избран премьер-министром 59 голосами "за" при 42 против. Поддержали его блок "Елк" (откуда он был избран депутатом), а также блок "Царукян" и АРФД. РПА, составляющая большинство в парламенте, заявила, что выдаст Пашиняну необходимый минимум голосов для избрания, но поддерживает его лишь формально, ради стабильности в стране.

Ранее, в парламенте, журналисты спросили Пашиняна, займет ли он не только официальную, но и жилую резиденцию, положенную премьер-министру. На этот вопрос он пока не ответил.

https://ru.armeniasputnik.am/politics/20180508/11913448/armenia-pashinyan-rezidentsiya-premier.html

Как видим, РПА не стала продолжать борьбу "ради стабильности". Хотя провалить Пашиняна было просто. А там митингуй - не митингуй, но досрочные выборы нужно проводить в соответствии с конституцией. Некоторые наблюдатели утверждают, что РПА решила как раз не идти на скорые перевыборы, чтобы на ближайшие время сохранить большинство в парламенте. Но выборы все равно будут. Пусть не через месяц, а через несколько месяцев, как это декларирует и сам Пашинян.

Как бы не повернулось так, что на следующем майдане "революционный народ" будет требовать от РПА ответа именно за решение уступить Пашиняну, которого митинг внес в кресло премьера.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments