777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Еще раз про "гениальную аналитегу" Гиркина и Вершинина

Гражданин Вершинин пиарит в своем блоге размышлизмы гражданина Гиркина по поводу развития событий в Сирии и вообще на Ближнем Востоке.



ЛАВИНА ДЕЛО ТАКОЕ...
2 май, 2018 в 1:56 84 позиция в рейтинге

Свежий материал г-на Стрелкова в значительной мере посвящен теме, которая меня занимает мало, - о Сирии подробно пишут люди, куда лучше меня в этом разбирающиеся, но раз уж уважаемый Вестник спросил, коротко поделюсь своим сугубо субъективным мнением...
https://putnik1.livejournal.com/6766508.html

Меня могут упрекнуть в том, что я, в данном случае, без всякого уважения отношусь к оппонентам, но в случае с Вершининым речь идет даже не о "сугубо субъективном мнении", но о примитивной пропаганде, а уж Гиркин - это вообще такие бездны невежества, что просто диву даешься.

Гиркин, следует отметить, пророчил "неминуемое поражение России в Сирии" с первого дня начала кампании в 2015 году. За это время он успел "порадовать" многими прогнозами, включая неизбежное начало войны с Турцией. Понятное дело, что все прогнозы "Клаузевица наших дней" сбылись с точностью до наоборот. Обратимся к его тексту, который пиарит Вершинин:


Igor Strelkov
yesterday at 2:27 pm
Коротко:

В эти дни происходит прямая дипломатическая подготовка к силовым действиям "западной коалиции", "арабской коалиции" и Израиля против остатков Сирии и сил Ирана на ее территории.
Заявления премьера Израиля о том, что Иран не соблюдал (и не собирался) условия "ядерной сделки" - вполне укладывается в лихорадочную подготовку к военным ударам и прямом у вторжению регулярных армий Саудовской Аравии и Иордании (с контингентом Катара) в Сирию.
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_295938

Хотелось бы узнать, откуда Гиркин взял информацию о готовящейся большой военной кампании двух коалиций и Израиля против Сирии? Звучит грозно, но на уровне пустой болтовни за бутылкой на кухне. Откуда дровишки? Ниоткуда. Да, Вашингтон что-то там грозит, ну так он всегда грозит. Понятно, что великий наставник Гиркина по ближневосточным проблемам гражданин Несмиян (el-murid) в своем блоге сочиняет много всякого, но это не аргумент. Повторяю вопрос: откуда информация о подготовке большой войны на Ближнем Востоке?

Ниоткуда. Высосана из пальца "аналитегами" типа Гиркина, Несмияна и Вершинина. В Средиземное море вошла американскаяч АУГ во главе с "Гарри Трумэном"? И что? К берегам Северной Кореи президент Трамп подгонял сразу две АУГ. И как там война на Дальнем Востоке? Началась? Да, осуществляется военно-политическое давление, ну так оно регулярно осуществляется. На такое давление у России вполне достаточног сил для контр-давления. Дальше что?

Теперь разберемся с "западной коалицией". Речь у Гиркина явно идет о коалиции, созданной США на Большом Ближнем Востоке для борьбы с ИГ (Исламское государство - терр. орг., запр. в РФ по реш. суда). Это - аморфное объединение, созданное под эгидой США еще в 2014 году. Поводом для создания стало проведение военного операции в Ираке и Сирии против ИГ в момент наибольших успехов последнего, хотя цели американцев, разумеется, гораздо шире:


"Группа из 60-и стран, действующих под водительством США, оформилась как коалиция (Global Coalition to Counter the Islamic State of Iraq and the Levant (ISIL)) на встрече в Брюсселе 3 декабря 2014 года.[9] Операции, осуществляемые этой группой в Сирии, проводятся без согласия законного международно признанного правительства Сирии, которое неоднократно требовало «немедленно распустить незаконную „международную коалицию“, созданную без разрешения правительства САР и вне рамок ООН».
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%A1%D0%A8%D0%90_%D0%B8_%D0%B8%D1%85_%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0%B2_%D0%A1%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%B8

Понятно, что такая большая коалиция (включающая даже Японию с Южной Кореей) в основном существует на бумаге, часть государств участвует минимально, а некоторые задействованы в Африке (в Ливии, Нигерии и других африканских странах). Основная работа делается ВС США и некоторыми их натовскими, а также арабскими союзниками. Эта коалиция даже теоретически не направлена против России. Показательно, что в ракетном ударе по Сирии 14 апреля Вашингтон смог задействовать только французских и английских союзников. Причем участие последних обернулось рядом конфузов, что наглядно продемонстрировало их низкую боевую ценность в возможном высокотехнологичном военном противостоянии. В настоящее время надобность даже в такой коалиции для Вашингтона отпала:

"США закрыли штаб международной коалиции в Багдаде
вчера в 01:44
Как сообщается на сайте министерства обороны США, международная коалиция завершила на территории Ирака основную часть боевых действий против ИГИЛ (организация запрещена в РФ). 30 апреля в Багдаде прошла торжественная церемония закрытия штаб-квартиры коалиции.

В заявлении указывается, что теперь коалиция сосредоточит свое внимание на консультировании и снабжении иракских военных формирований".
http://www.mk.ru/politics/2018/05/01/ssha-zakryli-shtab-mezhdunarodnoy-koalicii-v-bagdade.html

По сути дела, можно говорить, что прежняя "западная коалиция" прекращает свое существование. Американцы стараются задействовать в Сирии для достижения своих новых целей ограниченное число европейских союзников (в первую очередь - Францию и Англию), а также какие-то арабские государства. Рассмотрим теперь "арабскую коалицию", упомянутую Гиркиным.

Образование этой коалиции было провозглашено Саудовской Аравией еще два года назад, но до сих пор это не более, чем большой пиар-проект Эр-Риада. Максимальное достижение - это проведение недавних маневров и командно-штабных учений в Саудовской Аравии, где заявлялось участие нескольких десятков государств, хотя в реальных маневрах участвовали лишь сами саудовцами и ряд их союзников, а остальные "участники" самоотверженно тренировались, присутствуя на командно-штабных мероприятиях и торжественнызх церемониях. Причем и здесь присутствие некоторых было минимальным. К примеру, участие Катара свелось к присутствию министра на церемонии закрытия маневров. Хотя определенный результат, конечно же, был - в Эр-Рияде с помпой объявили об открытии штаба "арабской коалиции". Реально же пока участие этой "коалиции" в поддержку американцев в Сирии свелось к минимальному присутствию подразделений из Объединенных Арабских Эмиратов.

Некоторые "аналитики" попытались представить большим успехом Эр-Рияда... заявление самого Эр-Рияда, обращенное к Катару, в котором предлагалось отправить подразделения катарских сухопутных войск в Сирию для поддержки американцев. Понятно, что на Доху это не произвело ровным счетом никакого впечатления. Но почему саудовцы завели речь именно о Катаре? Да потому, что в конфликте Саудовской Аравии и Катара последний опирается на помощь не только Ирана, но и Турции, а турецкие войска сейчас размещены на Севере Сирии. В такой ситуации отправка катарских войск в Сирию для взаимодействия с турками кому-то показалось "прекрасной идеей". Кому-то, но не Катару.

Сама Саудовская Аравия со своими ближайшими союзниками (теми же Эмиратами) плотно завязла в Йемене, где победа над противостоящими хуситами не просматривается в обозримой перспективе.

Теперь возвращаемся к статье Гиркина. Напомним, что пишет этот "военный фантазер":


"Заявления премьера Израиля о том, что Иран не соблюдал (и не собирался) условия "ядерной сделки" - вполне укладывается в лихорадочную подготовку к военным ударам и прямом у вторжению регулярных армий Саудовской Аравии и Иордании (с контингентом Катара) в Сирию".
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_295938

Какая связь между заявлением Беньямина Нетаньяху о несоблюдении Ираном условий "ядерной сделки" и выдуманным Гиркиным "вторжением регулярных армий Саудовской Аравии и Иордании (с контингентом Катара) в Сирию"? Что это за бред? Даже если теоретически допустить готовность Саудовской Аравии "вторгнуться в Сирию" (какими силами? с какого направления? с какими целями?), то при чем тут Иордания, а главное - Катар, являющися и по сей день соперником Саудовской Аравии в регионе?

А далее у Гиркина и того прекраснее:


"Как уже писал, местные арабские армии будут в этой войне выступать в качестве "пехоты", которую поддержат - массированными ударами с воздуха и с моря - ВВС/ВМС США, Великобритании, Франции и Израиля. (У саудитов, впрочем, тоже ВВС не слабые)".
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_295938

Какая там "пехота" из "местных арабских армий"? Что за чушь? Но главное - Саудовская Аравия, Иордания и Катар (!) вместе... с Израилем. Против Сирии. Хотя врагом, между прочим, заявлен Иран. У какого психиатра наблюдается Гиркин, хотелось бы спросить? У Несмияна? Тому самому нужна срочная помощь квалифицированных специалистов.

Дальше - больше:


"Не исключено, что столкновение с Ираном может выйти и за пределы Сирии - в этом случае полем боя может стать часть территории Ирака. А авиационно-ракетные удары возможны и по непосредственно персидской территории".
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_295938

Как видим, Гиркин совершенно серьезно рассматривает вариант нападения "западной коалиции" (!) и "арабской коалиции"(!) на Иран на... сирийской территории. А с чего вдруг такие фантазии? С того, что израильская авиация эпизодически атакует объекты Ирана и ливанской "Хезболлы" на сирийской территории? И недавнее заявление Нетаньяху, т.е., опять же, Израиля, направленное против Ирана? И ЭТО - основание для Саудовской Аравии, Иордании и Катара - напасть на Иран именно в Сирии? Это даже не бред - это нечто за гранью.

Максимум, чего реально хотят на нынешнем этапе добиться американцы - ввод каких-то арабских сил (причем даже состав участников пока не определен) в Северную Сирию и в анклав вокруг Ат-Танфа на иорданской границе. Но в Северной Сирии интересы США прямо столкнулись с интересами Турции - американцы всеми силами хотят сохранить хотя бы кусок от проекта "Независимого Курдистана" в сирийской его части, а турки - категорически против этого. И влазить еще и в эту проблему арабским режимам Персидского Залива не очень-то и хочется.


Дальше начинается традиционное для Гиркина нытье "все пропало, мы все умрем":

"Космонавтам" РФ будет, вероятно, вновь предложено "сидеть тихо и не отсвечивать" - под угрозой перекрытия морской и воздушной линий снабжения.
При самом наилучшем раскладе событий, Асаду и РФ в итоге будет предложено "собраться в Латакии" и там "строить ту Сирию ,какая им нравится".
При худшем - РФ будет втянута в безнадежную региональную войну с практически неизбежным унизительным поражением - совокупные силы западной и арабской коалиций в данном регионе - во много раз превышают все, что смогут им противопоставить Москва, Тегеран и Дамаск".
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_295938

Профессиональному пораженцу и просто невежественному дураку Гиркину как раз и следует предложить: заткнись навсегда и не отсвечивай, дурак. Никаких "совокупных сил западной и арабской коалиций в данном регионе" не существует по причине отсутствия в природе этих самых "совокупных сил" этих самых "коалиций". Но главное - никакой региональной войны с Россией там быть не может, ибо она немедленно перерастет в мировую с известными последствиями. Поэтому подобный сценарий развития событий неприемлем, как для Европы, так и для стран Большого Ближнего Востока. И, как это ни покажется странным Гиркину, Несмияну и Вершинину - неприемлем для США.

И вот что интересно: Гиркин еще осенью 2015 года неоднократно заявлял и писал, что Асаду придется "убираться в Латакию", потому что "война для него уже проиграна". Сейчас ситуация принципиально иная, нежели осенью 2015 года, но Гиркин продолжает дуть в ту же дуду. И это на фоне несомненных побед сирийцев и их союзников! Достаточно напомнить, что за апрель 2018 года сирийцы очистили от мятежников такие проблемные анклавы мятежников, как Восточный Гута и Восточный Каламун. Последние дни доживает игиловский анклав в Ярмуке на южной окраине Дамаска, а успехи правительственных сил в районе Растанского котла показывают, что последний не переживет месяц май. Таким образом, у Дамаска останется несколько проблем. Перечислим их.

Первая - Северная Сирия, частично оккупированная турками, а частично - американцами и некоторыми их союзниками для прикрытия курдов.
Вторая - Дараа на границе с Израилем, где между собой воюют "зеленые" мятежники и ИГИЛ.
Третья - Идлибский анклав, где между собой воюют две коалиции - непримиримых во главе с бывшей "Ан-Нусрой (терр. орг., запр. в РФ по реш. суда) и "зеленых" (контролируемых турками). Турция уже предъявила нусровцам ультиматум с требованием прекратить боевые действия против "зеленых", пригрозив вмешаться в конфликт, но на непримиримых такие угрозы слабо действуют.
Четвертая - анклав в Ат-Танфе, контролируемый американцами, где вывеской является "Сирийская Свободная Армия", но реально собрался сброд из различных отрядов, вплоть до игиловцев. По большому счету эта территория представляет собой лишь кусок Сирийской пустыни, ни о какой "альтернативной государственности" тут и речи быть не может, как бы американцам ни хотелось. Так что этот анклав - лишь еще одна попытка Вашингтона давить на Дамаск.

Эти проблемы Сирия будет решать поочередно, но ни одна из них уже не грозит самому существованию сирийской государственности. Война в Сирии завершается победой Дамаска, Москвы и Тегерана. Сейчас для Дамаска гораздо важнее - переход к восстановлению страны, разрушенного хозяйства. С какого перепуга Гиркин и его единомышленники предлагают Асаду "собраться в Латакии"? Может быть, это Гиркину и Ко лучше "собраться" где-нибудь за пределами России и оттуда агитировать за наше поражение?

А Гиркин аж заходится в своем кликушестве:


"Из военно-политического тупика, в который наш Наногений влез по самые уши (включая уши всех трех известных по теле-репортажам двойников), есть, однако, выход. (Насколько кремлевские гедонисты-бездари к нему готовы и способны - это другой вопрос). И заключается он все в том-же "варианте Новороссия". Раз побить "партнеров" в Сирии невозможно (надеюсь, это все-таки дошло до мозгов "великого кормчего", хотя и не факт), то вполне логично было-бы использовать факт предстоящей открытой агрессии США/Израиля/саудитов против Сирии- для разгрома "укро-нацистов":
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_295938

Ну надо же, Путин пользуется заслуженным авторитетом в мире, а вот Гиркин "не уважает" и называет "Наногением". Горе-то какое! Еще одна воинствующая бездарность пытается оскорбить Главу России. Ну-ну.

И что же предлагает "полководец"? Нанести удар по... Украине! Зачем?! Чтобы сместить режим "укро-нацистов". Такая демагогия хороша для кружка "пламенных борцов" типа Гиркина, но не имеет никакой связи с реальностью. Но переход к Украине тут вовсе не случаен. И дело вовсе не в Донбассе. Давайте разберемся.

Режим "укро-нацистов", говорите? А вот как об одном из идеологов этого "режима укро-нацистов" Корчинском пишет другой "пламенный борец" - Вершинин:


putnik1
7 апр, 2014 01:12
Re: фотографию с Корчинским
Блин, да сколько можно!
С Дмитром знаком с 97 года. Близко. Уважаю (очень уважаю) как Личность. Тем паче, что многое из того, что о нем гворят, "черная легенда". Также знаю, как очень надежного в личных отношениях человека. Однажды он практически спас жизнь моей жене.
О политике никогда не говорим. Это за скобками.
Еще вопросы?
https://putnik1.livejournal.com/2980480.html?thread=284830848#t284830848

Это, как видим, 2014-й год. А вот 2018-й:

lvovalc
1 май, 2018 00:00
Л.Р. я перестал уважать Вас после того, как увидел Вас на фото с Корчинским, Корчинский - НЕЛЮДЬ, в Вы рядом с ним.. "скажи кто твой друг и я скажу кто ты"
(...)
putnik1
1 май, 2018 01:37
Дмитрий один из самых интересных людей, которых я встречал в жизни, и я обязан ему жизнью своей жены, но с 2013 года мы не общались. А уважения мне достаточно своего. И страшно только свое неуважение.
https://putnik1.livejournal.com/6763712.html?thread=604266176#t604266176

Опять сказка про "спасенную жену" и ни слова осуждения. А что, Корчинский - какой-то великий мыслитель? Да нет, обычный укропский националист, причем из самых людоедистых. Никаких интеллектуальных вершин за ним отродясь не было. А с каким уважением Вершинин о нем говорит! Куда и подевалась ненависть к "укро-нацистам". А почему? А потому что ненависть - она для рядовых боевиков-нациков, но для вождей этих самых нациков Лева Вершинин является своим. Он и про Яроша говорит с неизменным уважением. Потому что для Вершинина настоящая Россия - это и не Россия вовсе. Настоящая - это та, которая МОГЛА БЫ БЫТЬ... Если бы реальная Россия присоединила к себе Украину. И что бы произошло тогда, по мысли украинских националистов? Украина... "переварила бы" реальную Россию и украинская элита заняла бы в ней господствующее положение. Бред? Конечно, бред. Но это для нас бред. А Корчинский с Вершининым именно ЭТО и обсуждали - господствующее положение Украины в мире восточного славянства. Отличие только в том, что для Корчинского - Украина должна подчинить Россию, а для Вершинина - сгодится любой вариант, включая присоединении Украины к России. Результат же оба видят один. Именно поэтому Корчинский для Вершинина не просто свой, но "один из самых интересных людей". То, что их бредни вызывают у русских
только смех, глубоко огорчает Леву Вершинина, а отказ России сажать на свою шею Украину в 2014 году - вызывает у него еще более глубокое чувство, которое называется НЕНАВИСТЬ. Ненависть к реальной России, ненависть к реальным русским людям. Отсюда и все эти кривляния про "ненастоящую Эрефию", про "умершую Россию" и прочее. Ну, не посадили русские себе на шею украинских нациков типа Вершинина и Корчинского - сволочи какие! И что показательно, именно с Вершининым сегодня свел дружбу еще один "спаситель России" Гиркин.

Разумеется, ни в какой "режим укро-нацистов" ни Вершинин, ни Гиркин не верят. Украина не захвачена какими-то "злыми ворогами", а проходит закономерный этап своего развития - этап оголтелого украинства, который объективно ведет ее к краху.

И вот на фоне этой реальности нам пытаются представить совершенно бредовую картину современных мировых событий, в которых Россия ведет себя "неправильно", потому что... отказывается брать на себя ответственность за Украину. Ну так пусть Вершинин с Корчинским и реают судьбу этой Украины. России-то что за дело? Не Россия создала этот анти-русский проект.

А вот то, за что Россия взялась - она делает успешно. Как на Ближнем Востоке, к примеру. Война в Сирии выиграна. Да, начался новый виток "Большой игры", но США в настоящее время не имеют даже плана по противодействию продвижению интересов России на Ближнем Востоке. В настоящее время Вашингтон нацелился на Иран, но Европа против этого категорически. Причем и в самих США часть обвинений Нетаньяху в адрес Тегерана относят ко времени, предшествующему заключению "иранской сделки". Таким образом, речь идет о политической борьбе, а не о каком-то вторжении куда-то там "гигантских коалиций". Штаты, конечно, будут подкреплять свои шаги военно-политическим давлением, но это борьба , в которой у них нет особых козырей. Как будет дальше - покажет время, но сегодня вопли, что "все пропало" - банальная пораженческая пропаганда, которую ведут деятели типа Гиркина, Несмияна и Вершинина



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments