777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Развитие американо-китайской "торговой войны"



"ZTE Corporation - китайская многонациональная компания по телекоммуникационному оборудованию и системам со штаб-квартирой в Шэньчжэне, провинция Гуандун.

ZTE работает в трех бизнес-единицах: сети операторов связи (54%), терминалы (29%) и телекоммуникации (17%). Основными продуктами ZTE являются беспроводной, обмен, доступ, оптическая передача и оборудование для передачи данных, мобильные телефоны и телекоммуникационное программное обеспечение. [2] Она также предлагает продукты, предоставляющие услуги с добавленной стоимостью [3], такие как видео по запросу и потоковые медиа. [4] ZTE в основном продает продукты под своим именем, но также является OEM-производителем. [5] ZTE является одним из пяти крупнейших производителей смартфонов на внутреннем рынке. [6]

Как и в Huawei, компания столкнулась с критикой в ​​Соединенных Штатах в связи с потенциальными связями с китайским правительством, которое могло бы обеспечить наблюдение. В 2017 году ZTE была оштрафован за незаконный экспорт технологий США в Иран и Северную Корею. В апреле 2018 года (...) министерство торговли США запретило компаниям США экспортировать в ZTE в течение семи лет".
https://en.wikipedia.org/wiki/ZTE

Оказывается, китайский телекоммуникационный гигант критически зависит от американских комплектующих. Ну кто бы мог подумать! Неприятная новость для поклонников "великого китайского социализма".


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment