777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

А теперь про смешное. Про укропскую "аналитегу"

Толик Несмиян (el-murid) сообщил страшную новость: американцы выведут свои войска из сирийского Заевфратья и заменят их общеарабским контингентом. Шах и мат, вата!

Арабская коалиция
17-апр-2018 08:56 pm
Запись входит в топ 1000 рейтинга

Внезапно получило развитие недавнее заявление Трампа о том, что арабским монархиям нужно проплатить содержание американских сил в Сирии или приступить к обеспечению безопасности зоны, находящейся сейчас под контролем США в Сирии, самостоятельно.

Саудовская Аравия выступила с инициативой создания арабских сил, которые должны будут войти на территорию Сирии для гарантии ее безопасности и, понятно, борьбы с терроризмом, как без этого. В состав арабской коалиции могут войти Саудовская Аравия, Эмираты и, возможно, Катар. К ней может присоединиться Иордания и Египет. Суммарно такая коалиция может выставить группировку, превосходящую иранские силы в Сирии, при этом речь пойдет о регулярных силах с авиацией, артиллерией и постоянной поддержкой всех остальных вооруженных сил. Кроме того, США не намерены уходить совсем из Сирии, оставляя за собой контроль и присутствие на созданных базах.
https://el-murid.livejournal.com/3771632.html

Что это? Бред сумсшедшего. Уже не раз говорилось, что Толик, во-первых, дурак, во-вторых, - простоянно врет. В результате у него получается какая-то адская смесь дурацкого вранья. Причем, даже там, где можно было сказать хоть что-то осмысленное. Представители СА действительно кое-что на эту тему заявили. Но вот дальнейшее... Египет сразу ответил, что как только - так сразу. Но! Если на то будет решение ООН. Упс! Еще интереснее то, как в данной "коалиции" под саудовским командованием будет участвовать Катар, который в данный момент находится в серьезном конфликте с СА. Да и участие самого королевства, как и ОАЭ, тоже вызывает определенные сомнения, т.к. оба государства серьезно увязли в войне с хуситами в Йемене и никаких лавров там не снискали.

Так откуда же вообще Толик все это про "коалицию" взял? Пройдем по ссылке, которую "аналитег" разместил в своем тексте:


ВОЙНА В СИРИИ, 17 АПР, 18:46
МИД Саудовской Аравии не исключил отправку войск в Сирию по запросу США
Эр-Рияд обсуждал отправку военных в Сирию с союзниками по Исламской коалиции, заявил глава МИД Саудовской Аравии. США рассматривает замену своих военных в Сирии на смешанный военных контингент с участием арабских стран, писала WSJ

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил о готовности отправить войска в Сирию, если Эр-Рияду поступит такое предложение. Об этом сообщает газета Al Bayan.

Такое заявление глава саудовского внешнеполитического ведомства сделал по итогам совместной пресс-конференции с Генеральным секретарем ООН Антониу Гуттеришем.

«Мы обсуждали отправку военных в Сирию с Исламской коалицией по борьбе с терроризмом», — сказал аль-Джубейр. Он подчеркнул, что это решение будет принято при условии соответствующего запроса со стороны западной коалиции под руководством США, а единственным выходом из ситуации остается политическое урегулирование.

Ранее газета Wall Street Journal сообщила со ссылкой на источники, что администрация президента США Дональда Трампа рассчитывает сформировать на контролируемой Вашингтоном территории в Сирии воинский контингент, который заменил бы находящихся там американских военных.

По данным издания, Вашингтон также обратился к Саудовской Аравии, Катару и ОАЭ с просьбой предоставить «миллиарды долларов» на восстановление инфраструктуры северной части Сирии.
https://www.rbc.ru/politics/17/04/2018/5ad609b09a794727f15fa038

Стоп-стоп, так это просто заявление о том, что идея сия только еще обсуждалась среди партнеров СА из числа мусульманских государств. А как же Катар и ОАЭ, которые "видимо войдут в коалицию"? Про то ни слова. Речь в заметке идет о том, что американцы попросили эти государства... раскошелиться на восстановление контроируемого ими Севера Сирии, но никак не о выделении воинских контингетов.

А что это за "Исламская коалиция по борьбе с терроризмом"? О, это такая коалиция... СА объявила о ее формировании еще в 2015 году! И Толик Несмиян тогда о ней много писал: вот сейчас как войдут в Сирию, как покажут Асаду кузькину мать!

Но вот незадача, с тех пор про данную коалицию не было ни слуху, ни духу... аж до ноября 2017 года:


"Исламская военная коалиция была создана Саудовской Аравией в декабре 2015 года для борьбы против боевиков «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация), в нее входят 34 страны, в том числе Турция, Египет, Ливия, Ливан, ОАЭ, Пакистан и др.

Первый в истории саммит этой организации прошел в конце ноября 2017 года. По итогам этого мероприятия министры стран-участниц приняли декларацию, в которой определили порядок работы коалиции. В декларации организации также указано, что встречи министров обороны членов коалиции будут проходить ежегодно «под председательством его высочества» — наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана, который одновременно занимает пост главы Минобороны страны".
https://www.rbc.ru/politics/17/04/2018/5ad609b09a794727f15fa038

После саммита 2017 г. "коалиция" опять исчезла из поля зрения. И вот, в апреле 2018 г. саудовцы вновь вытащили на свет свой забавный пиар-проект.

Почему забавный? А в Вики про эту "коалицию" интересная статья есть. И сказано там много занимательного:


"Исламская военная коалиция (араб. التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب‎, англ. Islamic Military Alliance to Fight Terrorism (IMAFT)) — межправительственный военный блок 34 стран Исламского мира, созданный для борьбы с «Исламским государством» и глобальным терроризмом.
Участники коалиции
О создании Исламской военной коалиции Саудовская Аравия объявила 15 декабря 2015 года. В состав коалиции, помимо самой Саудовской Аравии, вошли: Бангладеш, Бахрейн, Бенин, Габон, Гвинея, Джибути, Египет, Иордания, Йемен, Катар (до 5 июня 2017 г.), Кувейт, Коморы, Кот-д’Ивуар, Ливан, Ливия, Мавритания, Малайзия, Мали, Мальдивы, Марокко, Нигер, Нигерия, ОАЭ, Пакистан, Палестина, Сенегал, Судан, Сьерра-Леоне, Сомали, Тунис, Турция, Того и Чад".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F

Ну так как? Вроде бы все по-взрослому? Не совсем:

"Региональный соперник Саудовской Аравии — шиитский Иран не вошёл в состав коалиции. Также в него не были включены такие мусульманские страны, как Сирия, Ирак и Оман[1].
(...)
Представители Пакистана, Малайзии и Ливана были удивлены новостью о включении этих стран в Исламскую коалицию. Как оказалось, они не были осведомлены об этом. Также удивительным стало участие в коалиции Габона, Бенина и Того, большинство населения которых не исповедуют ислам[3]".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F

Ну и в довершение всего:

"Создание Исламской военной коалиции для многих стало неожиданностью. И объявлено об этом было не на каком-нибудь саммите глав государств, а министром обороны Саудовской Аравии Мухаммедом ибн Салман Аль Саудом. Вероятно, причиной создания нового военного альянса является критика в адрес арабских стран в связи с малой активностью в борьбе с «Исламским государством». Страны-участники Исламской военной коалиции преследуют конфликтующие друг с другом цели, к тому же в их числе нет стран, на территории которых активно Исламское государство (Ирак, Сирия и др.), а без их согласия воевать с ИГ невозможно".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F

Но саммит "коалиции" в ноябре саудовцы в ноябре 2017 года все-таки провели. Да! Прямо в Эр-Рияде:

ПОЛИТИКА, 27 НОЯ 2017, 22:47
Исламская коалиция против Исламского государства
Саудовская Аравия пытается возглавить борьбу с терроризмом
На саммите в Саудовской Аравии 40 стран договорились создать постоянный механизм борьбы с терроризмом.
Механизм коалиции
В воскресенье, 26 ноября, в столице Саудовской Аравии прошел первый в истории Исламской военной антитеррористической коалиции саммит министров обороны входящих в нее стран. Коалиция была создана в 2015 году, в нее вошли 34 государства. Сейчас, по данным сайта коалиции, в ней уже 41 мусульманская страна, где правительства возглавляют преимущественно мусульмане-сунниты​​. Иран, Ирак и Сирия, на территории которых сохраняется присутствие террористов «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в России организация) и других вооруженных группировок, в коалицию не позвали.
https://www.rbc.ru/newspaper/2017/11/28/5a1bf2609a794752e8f91615

Правда, на групповом снимке министров обороны государств - участников "коалиции" можно насчитать только 25 человек:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4759983

Ну да ничего, может оставшиеся 15 министров сами не приехали, но прислали приветственные телеграммы. Тем более, что на саммите были приняты действительно эпохальные решения, которые подняли международную борьбу с терроризмом на небывалую высоту:

"По итогам саммита министры приняли декларацию, в которой договорились создать постоянный механизм работы коалиции: ее штаб-квартира расположится в Эр-Рияде, будет назначен постоянно действующий генеральный секретарь, определен годовой бюджет и регламент работы, страны-участницы смогут направить своих представителей для работы в штаб-квартире. В декларации указано, что встречи министров обороны будут проходить ежегодно «под председательством его высочества». На штаб-квартиру Саудовская Аравия потратит $107 млн, сообщает Reuters".
https://www.rbc.ru/newspaper/2017/11/28/5a1bf2609a794752e8f91615

В общем, как сказал на XXII съезде КПСС тов. Хрущев: "Наши цели ясны, задачи определены. За работу, товарищи!" Дык с такой штаб-квартирой - как не работать? Прямо хочется сразу броситься на борьбу с международным терроризмом! Тем более, что:

"В мае этого (2017 - прим. 777hawk) года во время американо-исламского саммита, который проходил в Саудовской Аравии с участием президента США Дональда Трампа, государства, вошедшие в коалицию, заявили о готовности предоставить воинский контингент в количестве 34 тыс. военнослужащих для борьбы с террористическими группировками в Сирии и Ираке, однако пока этого сделано не было".
https://www.rbc.ru/newspaper/2017/11/28/5a1bf2609a794752e8f91615

В общем, хороший пиар-проект замутили саудовцы, годный. Есть что миру предъявить - целую штаб-квартиру! И обещать тоже можно много всякого. Главное - побольше пафоса! А война? Дык саудовцы с рядом партнеров из исламских стран и так воюют. В Йемене. Какие могут быть еще вопросы? Ах, Сирия... Ну, вот сейчас саммит проведем...

Но вернемся к Толику Несмияну и его фантазиям про "ввод войск коалиции в Сирию":

"Очевидно, что таким образом США решают сразу три задачи: передают курдов под арабов, что целиком и полностью устроит Турцию. В таком случае решается вторая задача: у турок больше не остается никаких побудительных причин находиться в коалиции с Россией и Ираном. И третья задача: американцы из участника событий становятся их модератором, что для них гораздо комфортнее". Отсюда второе - почему это турки поссорятся с Россией, если прикрывать курдов начнут арабы (если начнут, конечно)?
https://el-murid.livejournal.com/3771632.html

Да уж... Толик, понятное дело, дурак, но тут он превзошел самого себя. Первое. Турок не устроит никакая "передача курдов под арабов" - они хотят покончить с курдской проблемой на сопредельных территориях раз и навсегда. Какая туркам разница, кто прикрывает от них курдов - американцы или арабы? Второе. С чего вдруг туркам ссориться с Россией, даже если арабы полезут разнимать их с курдами (не полезут, но сделаем такое фантастическое допущение)? Третье. Каким это образом США "из участника событий превратятся в модератора", если даже (опять же, сделаем такое допущение) какие-то контингенты арабских государств и появятся в Заевфратье? Эти арабы будут, на самом деле, висеть гирей на шее все тех же американцев, которым придется все и разгребать.

В реальности, как видим, американцы ведут совсем другую игру, требуя от арабских монархий то, что от них только и можно получить - денег.

Ну и завершает Толик свое сочинение "Как много курить всякое забористое" таким пассажем:


"По всей видимости, речь идет о реализации планов нового помощника Трампа по национальной безопасности Болтона. Вполне возможно, что развитие ситуации будет вполне стремительным, чтобы не дать Ирану и Кремлю как-то скоординировать свои действия и успеть договориться с Эрдоганом".
https://el-murid.livejournal.com/3771632.html

Как мы убедились, ничего подобного Болтон не реализует да еще и "стремительно", ибо этот план есть только в голове Толика Несмияна. Да, идеи на этот счет у американцев есть, мол, хорошо бы... А плана нет. Никакую "коалицию" в Сирию саудовцы не приведут за неимением таковой в реальности. Тем более, что Эрдоган такого поворота событий видеть не желает, настаивая на том, чтобы американцы сами убирались из Заевфратья и французов с собой забрали.

В общем, дурачок Толик бредит, не приходя в сознание. С чем его читателей и поздравляем. А с другой стороны... Люди, читайте укропскую "аналитегу"! Смех продлевает жизнь!



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments