777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Уже никто никуда не идет!(с)

Ракетный удар Штатов со товарищи по Сирии 14 апреля вызвал в России возмущение и активизировал обсуждение контр-санкций против стран Запада в Федеральном Собрании РФ. В частности, началось обсуждение таких мер, как отказ от сотрудничества в космосе, прекращение поставок в США ракетных двигателей, урана, запрет использования воздушного пространства России авиалайнерами стран, ведуших враждебную нам политику, на международных магистралях и т.д.

Тем временем постпред США в СБ ООН Никки Хейли заявила о скором введении новых санкций против России в связи с Сирией:


НОВЫЕ САНКЦИИ США, 15 АПР, 18:48
Постпред США анонсировала новые санкции в отношении России
Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли в интервью телеканалу Fox News заявила о том, что Штаты в понедельник, 16 апреля, официально объявят о новых санкциях в отношении России.
https://www.rbc.ru/politics/15/04/2018/5ad36d6a9a794755165fa036

И вдруг (внезапно!) из Вашинтона последовала новость:

НОВЫЕ САНКЦИИ США, 16 АПР, 21:37
WP сообщила о решении Трампа отложить новые антироссийские санкции
Президент США Дональд Трамп отложил введение новых санкций против России. Заявление постпреда США при ООН о новых ограничениях в Белом доме назвали ошибкой.
(...)
По данным издания, в воскресенье вечером Трамп встретился со своими советниками по национальной безопасности и выразил недовольство тем фактом, что информация о новых санкциях стала достоянием гласности. Он объяснил, что намерен притормозить введение новых ограничений, поскольку сам еще недостаточно их изучил.
https://www.rbc.ru/politics/16/04/2018/5ad4ecf29a794776365fa036

Упс! Свалили все на Никки Хейли, которая якобы "поспешила".

Правда, сама Никки Хейли за словом в карман не полезла, заявив, что она "ничего не напутала". Но это уже мало кому интересно:


"Посольство России в США получило от американской администрации уведомление, что Вашингтон пока не будет вводить новые санкции против Москвы. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в МИД России".
https://www.gazeta.ru/politics/2018/04/18_a_11720887.shtml

Как видим, Штаты любят налагать санкции, но очень не любят получать их в ответ. Хотя поклонники Запада в России (как либералы, так и "красно-левые") будут и далее голосить, что наша страна якобы "ничего не может сделать всемогущей Америке".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments