777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Свобода слова рулит!

Взято на https://ria.ru

В Британии начали расследование против RT из-за "дела Скрипаля"
14:03 18.04.2018 (обновлено: 14:14 18.04.2018)

ЛОНДОН, 18 апр — РИА Новости. Британский медиарегулятор Ofcom открыл семь новых расследований в отношении телеканала RT.

Отмечается, претензии касаются "вопроса о должной беспристрастности новостных и документальных программ RT".
"В соответствии с нашими обычными процедурами, мы обнародуем результаты этих расследований как можно быстрей", — говорится в сообщении Ofcom.

В заявлении отмечается, что до недавнего времени степень следования TV Novosti (держатель лицензии RT) лицензионному кодексу Ofcom "существенно не расходилась" с другими станциями.

Ofcom обещает учесть все имеющиеся свидетельства, в том числе результаты данного расследования и "будущее поведение владельца лицензии".

Претензии к RT
В марте Ofcom сообщил, что направил держателю лицензии телеканала RT, автономной некоммерческой организации (АНО) "ТВ-Новости" письмо о возможных санкциях в связи с "делом Скрипаля".

Официальный представитель МИД Мария Захарова позднее заявила, что ни одно британское СМИ не будет работать в России, "если они закроют RT". В свою очередь Роскомнадзор предупредил о немедленных зеркальных мерах в отношении британских СМИ в случае лишения лишения лицензии в Великобритании.

РИА Новости https://ria.ru/mediawars/20180418/1518900807.html


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments