Previous Entry Share Next Entry
Яркий пример украинской "аналитеги"
777hawk
Украинский пропагандист Лева Вершинин съездил на семинар по русофобской спецпропаганде в Варшаву и там получил важное ЦУ: хватит прикидываться "симпатизантом" какой-то там России, теперь игра пошла на уничтожение всякой России, а потому - не стесняйся.

И Лева не стесняется. Ибо "я сделаю все, чтобы моя дочь была не среди тех, кем манипулируют, а среди тех, кто манипулирует". Если кто не понял, то это собственное признание Левы, в голове которого "манипулируют" господа - холопами, быдлом ("травой", "силосом", "гумусом" и т.д.). Народ? Какой народ? Вы о чем?! Только господа имеют власть и значение! Такова картина мира Левы Вершинина. Власть всегда у господ (у тех - "у кого грошы", как завещала ему еврейская мама), а бороться с ними бесполезно. Народ может быть только "травой", "силосом", "гумусом" и т.д., и "умному человеку" можно только пристроиться в обслугу к господам, чтобы вместе с ними "манипулировать" стадами бессловесных рабов. Это такая философия у "коммуниста" и "левого борца" Левы Вершинина. И доцю свою он также мечтает пристроить в обслугу к господам. Это не мои выдумки. Это все он сам пишет.

Как по мне, так именно эти левы вершинины - и есть самое настоящее быдло, рожденное только для услужения господам. Я не знаю, это генетика или воспитание, но лев вершининых не переделаешь, уж каким он уродился - таким и пригодился. Господам. До 2014 года прислуживал украинским господам. О Януковиче с придыханием говорил "САМ". О как! Но вдруг (внезапно!) Янукович проиграл и тут же стал для лев вершининых "овощем". И тут же эти украинские левы побежали присягать "царю Владимиру". Оно и неудивительно: левы рассчитывали, что повторится история 1653 года, когда Россия решила взять Малороссию под крыло. И все тогдашние новоиспеченные малороссийские "паны" в виде казацкой старшины, сохранили свои блага, да еще и прикрылись военной силой России. Правда, в дальнейшем повели себя по-украински: стали предавать и продавать всех и вся - русского царя, крымского хана, польского короля, турецкого султана и даже собственный народ. Как там у левиной мамы? Господин тот, "у кого грошы"? Вот только об этом вся старшина и думала. Так и теперь вся идеологическая обслуга Януковича ринулась искать нового господина - кто-то прибился к новым киевским властям, а кто-то побежал к Москве.

Только вот Москва нынче не такая наивная, как в 1653 году и брать Малороссию в том виде, какая она сегодня есть, не пожелала. Хватит, ученые уже. И тогда оставшаяся у разбитого корыта толпа украинских дармоедов, привыкшая вкусно есть и сладко пить за счет примитивной идеологической болтовни, возненавидела Россию. И о чудо! Тут же нашлись новые господа! В Европе и Штатах.

Чем украские "властители дум" торгуют на Западе? Русофобией. И в этом Порошенко с компанией ничем не отличаются от лев вершининых - своих вчерашных якобы противников, ибо одна шайка. И вся эта шайка торгует русофобией. Распивочно и на вынос.

Посмотрим на сегодняшние примеры творчества "пысателя", "гысторыка" и "интеллехтуала" Левы Вершинина. Кстати, если бы данного Левы не было, его стоило бы выдумать, ибо более яркого воплощения всей мерзости продажных демагогов, добывающих себе бутерброд с икрой на самой бесстыдной "левой" демагогии, еще поискать.

Пятница 13-го началась для Левы с поэзии. Ну, поэзия - громко сказано. В эфире Авторадио некий шутник зачитал вирши - комическое обращение российского буржуина, внесенного в санкционный список, к премьер-министру Великобритании Терезе Мэй. Что тут такого? Шутка - она и есть шутка. Посмеяться и забыть.

Но не таков Лева! Он и на пустяке кует денежку:



ПОЭТ В РФ НЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПОЭТ
13 апр, 2018 в 1:53 Запись входит в топ 500 рейтинга
"Послушал, и знаете, жизнь, конечно, очень далека от идеала, и хотя людям свойственно мечтать об идеале, наедине с собой считая себя достойными и порядочными, в реальной жизни крепко-накрепко связаны обстоятельствами, заставляющими их не совершать контрпродуктивных поступков, причем, чем выше поднимается человек, тем покладистее становится его совесть.

И тем не менее, сбои случаются. Редко, но все-таки бывает так, что омерзение от всего, что окружает, перезашкаливает до такой степени, что совесть, вымуштрованная, казалось бы, до синего звона, встает на дыбы, а уж тогда никакие обстоятельства не способны остановить человека, какой бы пост он ни занимал, не глядя на последствия, и примеры тому известны".
https://putnik1.livejournal.com/6722650.html

Тут Лева небывало самокритичен. Это ж надо в таком признаться - "совесть, вымуштрованная, казалось бы, до синего звона". Метафора "синий звон", до которого, как выясняется, "вымуштрована совесть" Левы, не совсем понятна, ну да он же сам поэт, он так видит. Правда, почему он до сих пор не "встает на дыбы", раз "омерзение от всего, что окружает, перезашкаливает до такой степени", остается не выясненным. Видимо, все, что окружает Леву в испанской Валенсии (проклятый капитализм!!!), хоть и омерзительно одесскому поэту, но он еще терпит. Стиснул зубы - и терпит. Тем более, что "совесть вымуштрована до синего звона".

Но тогда непонятны претензии к стихотворцу-шутнику с Авторадио. Вольно Леве, конечно, примеры исторические приводить. Да и не исторические, а... литературные. Особенно примечателен пример со ссылкой на свой собственный текст. Лева ведь "гысторык". Ну, из школы Дюма-отца. Прославленная, знаете ли, научная школа. И Лева не роняет ее знамя! Чего стоит нелепая выдумка про то, что турецкий поэт-сатирик XVII века Нефи был якобы доверенным лицом султана Мурада IV и его сатирические произведения являются... пропагандистской кампанией против мздоимцев-пашей, которых султан, таким образом, вынудил сдать наворованное в госказну. Самого же Нефи султан выдал головой одному из обидчивых визирей "в государственных интересах". Вот как! "Великолепный век" про Сулеймана и Роксолану отдыхает!

На самом деле, это, конечно, литературный бред. Нефи действительно вошел в литературу Турции, как поэт-сатирик, обличавший пороки современного ему общества, и кончил плохо. Но никакого поручения по "возвращению в казну наворованного пашами" он, конечно же, не выполнял. Нужно очень плохо знать историю Турции (как Лева, к примеру), чтобы сочинять такое. Дело в том, что султану ничего не стоило собрать необходимые казне средства с пашей простым указом. Чрезвычайные сборы такого рода были обычным явлением для Османской империи, где многие высшие чиновники были выходцами из системы подготовки "рабов на госслужбе" ("капыкулу"; она была гораздо шире задач пополнения янычарского корпуса). Кстати, и их имущество, как правило (хотя и не всегда), наследовал сам султан.
Нехватка средств у турецкой казны в XVII веке действительно нередко имела место, но вовсе не потому, что паши много воровали, а потому что возникли серьезные проблемы в функционировании социально-экономической системы Османской империи и громадных трат на постоянные войны. Госказна же пополняется все-таки не эпизодическими "отнять и поделить", а систематически налогами и иными госсборами (помимо важной для осман военной добычи).

У султана Мурада IV действительно в начале правления была одна большая проблема. Но она состояла не в истощении казны, а в том, чтобы отстранить от власти мамашу-регентшу Кесем-султан. И никакой Нефи в этом помочь не мог, так что султан благополучно справился сам. Без ансамбля поэтов. Но Лева об этом не знает, ибо весь его "гысторызм" находится на уровне болтовни про историю во время пьяных посиделок.

Так что Леве как-то невместно подыматься до "высокого пафоса обличений":


"Но, - возвращаясь к нашим баранам, - перед нами не тот случай. Ведь, согласитесь, одно дело - понимая, на что идешь, встать во весь рост и сказать правду в лицо всемогущим, и совсем другое, как г-н Ломовой, в приятном осознании полной безнаказанности, под хиханьки хипстеров, топтать поверженных и глумиться над беззащитными. Как-то это не скрепно, не совестливо, не по-русски..."
https://putnik1.livejournal.com/6722650.html

Что там по-русски, а что нет - не укропам судить. Не с их-то рылом да в калашный ряд. Тем более, выдумывая нелепости про то, что российский крупный капитал де находится в положении "поверженных" и любому легко "глумиться над беззащитными". Хорошо это или плохо - иной вопрос. Но брехать попусту - просто смешно. Впрочем, брехливость - типичная укропская черта. Но пойдем дальше.

ВОПРОС ЭКСТЕРЬЕРА
13 апр, 2018 в 3:15

На пленарном заседании Государственной Думы депутаты планируют рассмотреть в первом чтении законопроект депутата от ЛДПР Михаила Дегтярева... По мнению автора, бело-сине-красный флаг не соответствует статусу государства и до сих пор не стал символом, объединяющим большинство граждан. Между тем за последние годы Россия укрепила свой статус сверхдержавы, а воссоединение Крыма с Россией, превращение Таможенного союза в крупнейшее евроазиатское межгосударственное объединение и укрепление рубля с перспективой стать мировой резервной валютой вызвали у россиян значительный всплеск патриотических настроений. «Только один флаг – чёрно-жёлто-белый – олицетворяет исключительно победоносную эпоху в российской истории», – убеждён парламентарий.

Хорошо.

Не будем оспаривать, что за последние годы Российская Федерация укрепила свой статус сверхдержавы, Таможенный союз превратился в крупнейшее евроазиатское межгосударственное объединение, рубль окреп настолько, что перспектива его стать мировой резервной валютой очевидна. Поскольку российские телеканалы не возражают, допустим, что так.
https://putnik1.livejournal.com/6723976.html

Хорошо, конечно, когда "аналитег" берет новость от крупнейшего и мощнейшего евроазиатского информационного ресурса barnaul-altai.ru. Да и где еще взять, если основные новостные ресурсы России на очередной идиотский "закидон" ЛДПР внимания не обратили? Странно, что Лева позабыл про еще одну "глобальную инициативу" Жириновского - ввести многоженство в Российской Федерации. Видать за давностью лет память Леве отказывает. А то ведь тоже прекрасный повод для "аналитеги" космических масштабов.

Что же касается статуса России, как сверх-державы, то он только что был всему миру достаточно впечатляюще продемонстрирован. Леве не нравится? Укропы могут утереться и сопеть в две дырки. Их мнение никого не интересует.

Но продолжим.


ЧУЖОЙ МАЛЬЧИК
13 апр, 2018 в 3:48 Запись входит в топ 1000 рейтинга

"Асад провел значительную часть своей жизни в Британии, — заявила Захарова в интервью каналу Sky News. — Он скорее ваш парень, чем наш..."

Не то, чтобы я уподоблял, - весовые категории, конечно, несоразмеримы, - но впервые насчет "мы не держимся за режим" петух прокукарекал еще в прошлом году (кстати, учитывая, как коробит и бесит Москву слово "режим", прокукарекал весьма красноречиво), и хотя сложно сказать, равно ли курье кудахтанье второму "кукареку", на месте г-на Асада я бы задумался...
https://putnik1.livejournal.com/6724179.html

Так и видится картина: Лева мечется по комнате, яростно взывая: "Асад, услышь! Тебя предали!" Но Асад далеко и не слышит. Лева в отчаяньи накатывает стакан. И не один...

А что еще думать, если Лева пишет, что "петух прокукарекал еще в прошлом году" (т.е. в 2017-м), а ссылку на заявление Лаврова приводит аж... 2012 года:


"Лавров: Москва не держится за режим Асада, но против военной операции"
15:46 18.07.2012 (обновлено: 15:51 18.07.2012)
https://ria.ru/arab_sy/20120718/702697268.html

То ли перепил с утра, то ли, напротив, плохо опохмелился. А что касается Москвы, то не кукарекалкам с Привоза учить российский МИД дипломатическому языку: какие термины нужны в данный момент, такие и использует.

Самое смешное, недотыкомка из Одессы вопит о "предательстве Москвой Асада" в момент, когда Москва предотвратила очередную попытку агрессии Запада против Сирии. Ну да, в такой момент только укропских пропагандистов и слушать. Кукуев вам поможет! Ага.

Идем дальше. Стоп! Такое впечатление, что Лева обнаружил мое присутствие в своем журнале и закрыл последнюю запись. Прямо на глазах. Ну да ладно, расскажем по памяти. Там Лева вновь обратился к самой любимой укропской народной песне "Ой, колы-колы, москалей з ООН выгонять!"

Там Лева опять пытается подтрунивать над Марией Захаровой, противопоставляя ей простую, как столб идею, что вот, мол, раз все государства ООН против России... Для укропа, конечно, раз США и Англия против России - то этим и исчерпывается "вся ООН". Должен разочаровать одесского "аналитега": в ООН сейчас 193 государства. И большинство - очень даже не против России, а совсем наоборот. Но Лева может бежать к господам и сыграть им на бандуре свою любимую песенку. Авось утешатся.

А мы подождем новых "откровений" от укропского идиота.

Пользуясь случаем, передаем привет Дарье Митиной. Ну как, Дарья, твой любимый друг Вершинин все-так же "штурмует небо"? Или он все-таки кассу штурмует?




  • 1
Красочно написали)) читается интересно

Мне иногда кажется, что ЛДПР существует исключительно для таких вот Бидонов_с_говном. Иначе невозможно объяснить их деятельность на законодательном поприще исключительно вбросами: типа многоженства, имперского флага и прочей мутаты.

Что делать, дешёвый херес - страшная угроза для интеллекта, деградация Вершинина прогрессирует.

Очень косноязычный это путник, хотя лет пять назад нравился, пока не окрасил себя а те цвета, в которые окрасил ,)


  • 1
?

Log in

No account? Create an account