?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Третья тревожная ночь миновала
777hawk
А тем временем...

Восточная Гута полностью освобождена!


ДАМАСК, 12 апр — РИА Новости. Правительственные войска Сирии взяли под контроль город Дума — последним оплотом боевиков в Восточной Гуте, сообщил начальник центра по примирению враждующих сторон Юрий Евтушенко.

РИА Новости https://ria.ru/syria/20180412/1518441233.html

UPD
В сирийской Думе начала работу российская военная полиция
08:22 12.04.2018
МОСКВА, 12 апр — РИА Новости. Российская военная полиция с четверга приступила к работе в сирийском городе Дума, сообщает Минобороны РФ.

"С сегодняшнего дня в городе Дума работают подразделения военной полиции Вооруженных Сил Российской Федерации. Они являются гарантом соблюдения правопорядка в городе", — говорится в сообщении.
Добавляется, что обстановка в городе Дума нормализуется, город перешел под контроль правительства Сирийской Арабской Республики.

РИА Новости https://ria.ru/syria/20180412/1518444352.html

UPD2
Твиттер CNN два часа назад:

"Two US Navy destroyers armed with Tomahawk cruise missiles are in position and ready to be called into action, among other assets including jets and submarines, should President Trump make good on his threat to order a military strike on targets in Syria cnn.it/2GRAaN0"
https://twitter.com/CNN/status/984268892133642240

Перевод (машинный):
"Два эсминца ВМС США, вооруженные крылатыми ракетами «Томагавк», находятся в положении и готовы к действию, среди других активов, в том числе самолетов и подводных лодок, если президент Трамп хорошо справится с его угрозой заказать военный удар по целям в Сирии".

Негусто пока что. А Тереза Мэй, которая внезапно вчера поменяла решение и заявила о присоединении к военной операции США, на четверг назначила заседание кабинета министров.

UPD3
Белый дом: Трамп и Эрдоган договорились поддерживать контакт по Сирии
06:38 12.04.2018
ВАШИНГТОН, 12 апр – РИА Новости. Трамп обсудил "кризис в Сирии" с президентом Турции Тайипом Эрдоганом, лидеры двух стран договорились поддерживать тесный контакт вокруг ситуации в этой стране, сообщил Белый дом по итогам состоявшегося телефонного разговора двух лидеров.

"Президент Дональд Трамп сегодня провел разговор с президентом Турции Тайипом Эрдоганом, чтобы обсудить текущий кризис в Сирии. Лидеры согласились поддерживать тесный контакт вокруг этой ситуации", — сообщила пресс-служба Белого дома, сообщение которой поступило РИА Новости.

РИА Новости https://ria.ru/syria/20180412/1518442322.html

UPD4


Возможно, ролик излишне оптимистичен. Вон, по Рунету "шизо-патриоты" с радостью постят про то, что ничего, мол, пусть Трамп ночью удара не нанес, но сегодня вечером - точно вдарит! На самом деле эта шумиха об "ударе вечером в четверг" пошла от британской газеты "Телеграф", в то время как представитель Белого дома Сара Сандерс на прямой вопрос журналистов "жахнем или не жахнем?" ответила: "Мы рассматриваем все варианты".
https://news.rambler.ru/politics/39564846-belyy-dom-otvetil-na-vopros-o-vozmozhnom-udare-po-rossiyskim-silam-v-sirii/

То есть не то, что время не определено, но нет самого решения о нанесении удара. В Белом доме продолжают совещаться, в то время как миссия ОЗХО уже отправилась в Сирию.
Судя по всему, и на этот раз "военная гроза" опять проходит стороной и должно выглянуть мирное солнышко.