Previous Entry Share Next Entry
Будем веселиться!
777hawk
Сегодня - Великий Праздник!

А потому отставим прочь воинственность и даже о противниках наших говорить будет просто, без ожесточения, с веселием и смехом.

Вот один из противников - Лева Вершинин из Одессы. Но какой же он противник? Так, противничек. Можно ли сегодня сердиться на такого? Ни в коем случае. И мы просто, без злобы и ехидства от души искренним сердечным смехом посмеемся.

Лева Вершинин - хороший мальчик. Он слушался маму, ел манную кашу и пил рыбий жир. И в результате - стал видным европейским экспертом по международным делам. Его даже на днях на семинар в Варшаву пригласили. Вот!



ПО ИТОГАМ
8 апр, 2018 в 4:22

а) 7-8 апреля в рамках четвертого (для меня третьего) за два года тура, скажем так, "ролевой игры" группой независимых экспертов были рассмотрены по нисходящей возможные варианты развития нынешнего кризиса, опреден "веер вероятностей" и представлены рекомендации, выработанные участниками на основе предварительно представленных для изучения документов. Смею предполагать, выводы и прогнозы не менее адекваты, нежели предыдущие.
https://putnik1.livejournal.com/6712692.html

Вот такая напряженная интеллектуальная работа шла в Варшаве. Судьбы мира решались! Бильдербергский клуб и Трехстороння комиссия нервно курят в стороне...

А эксперты, надо понимать, все были - гиганты мысли... Ну, уровня мальчика Левы. А каков уровень мальчика Левы? О, вы еще спрашиваете! Высокий уровень! Высочайший! Невероятно обширные и глубокие познания в мировой истории позволяют мальчику Леве играючи решать любые сложнейшие международные проблемы. Вы еще не верите, хотите оценить уровень эрудиции мальчика Левы? Ну, вот вам к примеру блестящее описание злодейств алжирских (точнее - алжирских, тунисских и триполитанских, т.е. ливийских) пиратов в XVII веке:


"Такие рейды частенько втихую проплачивались различными оппозиционными своим монархам группировками во Франции, Испании и Англии, и ни границ, ни комплексов эти ребята практически не знали. Скажем, Исландия, - уж куда дальше? – по сей день помнит кошмарный Tyrkjaránið 4-19 июля 1627, на много лет вперед подорвавший экономику и демографию острова, а результатом Sack of Baltimore 20 июня 1631 стало полное запустение этого ирландского города".
https://putnik1.livejournal.com/4664982.html

Ну, про варварийских пиратов написано много всякого. Правда, до сих пор не встречалось утверждений, что нападение Мурат-реиса на Исландию в 1627 г. надолго подорвало "экономику и демографию острова". Почему? Потому что нападению подверглись рыбацкие поселки побережья и прибрежных островов, а что касается демографии, то в рабство было увезено около 400 человек. Между тем, население Исландии в Средние века достигло 50 000 человек и с тех пор до середины XIX в. колебалось около этой цифры по причине ограниченности ресурсов и нередкого голода (в языческие века и первое время после христианизиции исландцы даже бросали на смерть "лишних" новорожденных детей), а также из-за эпидемий и катастрофичеких последствий вулканической активности (к примеру, в XVIII в. произошел природный катаклизм, когда большая часть скота и значительная часть населения погибли от выбросов ядовитых газов). Так что ни на экономику, ни на демографию Исландии нападение варварийских пиратов в 1627 г. существенного влияния не оказало и оказать не могло, там были факторы посерьезнее. Но мальчик Лева любит делать "глобальные" выводы. Так его читателям интереснее, не правда ли?

А что касается "ирландского города Балтимор", то первоначально у мальчика Левы речь шла об английском Балтиморе (познания о котором он явно почерпнул из "Острова сокровищ" Стивенсона), но потом, судя по всему, кто-то из читателей (кто в английской истории понимает немного больше "эксперта"), объяснил ему, что речь тут идет не об Англии, а об Ирландии, а порт Балтимор в XVII в. варварийским пиратам взять было никак невозможно (это был один из крупнейших городов королевства с мощными укреплениями). Лева, как ему подумалось, ошибку исправил и теперь это место выглядит так:


"...результатом Sack of Baltimore 20 июня 1631 стало полное запустение этого ирландского города".
https://putnik1.livejournal.com/4664982.html

Но и тут мальчику Леве не повезло. Дело в том, что полного запустения не произошло - через некоторое время это место вновь было населено и вполне процветает по сей день. Но суть не в этом, а в том, что ирландский Балтимор - это не город, а... деревня. Даже сегодня, не говоря уже о XVII в.

Но мы не сердимся на мальчика Леву за все его глупости? Мы сердечно поздравляем его! Ну, написал какую-то ерунду - и что? Даже если и глуп - это ведь не грех? Зато в Варшаву приглашают!

Молодец, Лева, пешы есчо!

Пы.Сы.

Да, чтобы наше сердечное веселье было еще сердечнее и веселее, отметим, что к алжирским пиратам нападения Мурат-реиса на ирландскую деревню Балтимор и исландские поселки не имеет отношения. Да, этот знаменитый пират начинал свою карьеру в Алжире, но около 1619 г. перебрался в Марокко, в город Сале, где к тому времени сложилась пиратская республика. В Сале он стал одним из главных предводителей и в дальнейшем совершал набеги (в т.ч. на Ирландию и Исландию) именно из этого города, т.е. из Марокко. Мальчик Лева, однако, связывает эти "подвиги" Мурат-реиса почему-то с Алжиром, а когда пишет о Марокко XVII века - даже и не упоминает ни о Мурат-реисе, ни о пиратской республике Сале. Наверное, не знает. Ну, так ведь и не обязан. Он же "эксперт"! Его дело - "мозговые штурмы", а не разбор исторических реалий.

Но все это пустяки. Мы же не сердимся на мальчика Леву? Мы просто веселимся!




  • 1
со вчерашнего дня гений пана Лева
засиял по особенному ...
феерить будет месяц, вплоть до 9 мая...

"драпировка мавзолея" и прочая лениниана будет только усиливаться

В прошлый раз истерил, призывая одесситов ни в коем случае не выходить 9 мая: "Вас хотят использовать и принести в жертву!"
В Одессе прошла массовая манифестация 9 мая. Леву никто не послушал. Потом оправдывался, мол, "хотел хорошего".

=группой независимых экспертов были рассмотрены по нисходящей возможные варианты=

Иначе говоря, сие было так:"встретились мы на мосту.их было пять, нас двадцать пять.мы дрались, пока не сравнялись.мы бы им дали, если б они нас догнали".
Но в письменном изложении-конечно же "рассмотрение возможных вариантов"

была Вена, Франция...а теперь до Польши опустился) к чему бы это?)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account