777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Category:

Пример неудачной украинской рекламы

Как считают некоторые, одной из главных причин нынешних проблем Украины является ее неумение организовать правильную пиар-компанию. Так оно или нет - судить сложно, ведь есть обстоятельства и посерьезнее неудачного пиара. Но в Киеве полагают, что залог успеха всегда - в эффектной рекламной кампании. Поэтому Петр Порошкенко постоянно таскает с собой в зарубежные поездки всякие железяки и даже чужие паспорта, но "перемога" никак не наступает. Временами очень даже наоборот - наступает "зрада", как в случае с Голландией, куда Киев нагнал толпы шароварников для демонстрации народного фольклора. Результат был потрясающий: голланды дружно проголосовали против ассоциации Украины с ЕС. Правда, голландцам это не помогло и евробюрократы ассоциацию таки утвердили, но тут уж украинская реклама была ни при чем.

Тем не менее, украинцы не унывают и продолжают пиарить "нэньку". Бессмысленно и беспощадно. Яркие примеры этого дает Толик Несмиян (el-murid). Так 4 апреля неутомимый украинский Толик опубликовал пост, из которого всем стало ясно, что замены украинской ГТС (а значит и вообще Украине, как транзитного коридора) для Росии нет и быть не может:


Технические детали
4-апр-2018 01:57 pm
https://el-murid.livejournal.com/3749351.html

Открывается пост цитатой из статьи с сайта "Газеты.ру":

"В ближайшие годы Россия не сможет обойтись без украинской трубы. Во вторник это подтвердил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

«Мы не говорим о том, что мы полностью перекроем транзит через территорию Украины. Есть сопредельные государства, есть регионы, которые находятся на границе с Украиной со стороны Европы, и, без сомнения, поставки в эти регионы Европы будут осуществляться транзитом через территорию Украины. Другое дело, что это объемы, которые будут, без сомнения, менее значительные», — цитирует главу газовой монополии агентство « Интерфакс».

По-видимому, добавил Миллер, речь может идти о 10-15 миллиардах кубометров газа в год».
https://el-murid.livejournal.com/3749351.html

Забавно. Разве в редакции "Газеты.ру" подобные заявления со стороны российских представителей услышали впервые? На самом деле подобные заявления делаются регулярно уже с момента начала обсуждения проета "Северный поток - 2" в ответ на требования Евросоюза прекратить "строить козни против Украины". Но даже в этой статье говорится, что транзит газа через "нэньку" сократится в 6-9 раз! И вот с таким материалом "правдорубы" из "Газеты.ру" пытаются доказать, что Россия, мол, не обойдется без Украины? Типичный наброс субстанции на вентилятор.

Но оставим "Газету.ру" и обратимся к посту Толика, который радостно ухватился за информационный повод, чтобы в очередной раз доказать, что Украина и США "возьмут Рашку за горло". Прикольно, конечно, что сейчас вот не держат, но когда транзит российского газа через "нэзалежную" сократится в 6-9 раз (как пишет "Газета.ру"), вот тут-то и будет "ловушка" для России. Ну, укропская логика. Не только лишь все, мало кто сможет ее понять.

Итак, Толик пишет, продолжая мысль автора "Газеты.ру":


"Ничего удивительного. После признания провала планов по "Турецкому потоку" и сокращения их в плане транзита в Европу в три раза - с трех ниток до одной украинский маршрут становится единственным, который может его заменить. Хотя это какая-то рекурсия: сам "Турецкий поток" был призван заменить украинское направление".
https://el-murid.livejournal.com/3749351.html

Можно поздравить украинского "эксперта" - он даже выучил слово "рекурсия", правда, так и не понял, что сие означает, ну да не суть. Но ему стоило бы еще узнать, что "Турецкий поток" должен не только пустить часть российского газа в обход Украины в Европу, но ПОЛНОСТЬЮ ПРЕКРАТИТЬ транзит российского газа через Украину (и балканские страны)... в Турцию. Да-да, значительная его часть идет в эту страну не по "Голубому потоку", а по старинке - транзитом через украинскую ГТС. А всевозможные пропагандисты типа Толика и "Газеты.ру" почему-то (видимо, по незнанию) не сообщают об этом читателю. Так что не только одна нитка "Турецкого потока", предназначенная для Европы, но и вторая - для Турции освобождает нас от значительной доли украинского транзита.

Но Толик - тот еще врун и продолжает упоенно нести "пургу":


"Фактически обе войны, которые ведет путинский режим, уже провалены по целям, которые они преследовали: уйти от транзита по Украине не удастся. Сама идея ухода от него с самого начала имела один весьма важный отрицательный момент, который старательно обходили: любая трубопроводная газотранспортная система - это не только труба. Можно сманеврировать направлением и направить газ обходным маршрутом. Даже если для этого придётся превратить Донбасс в концлагерь, а Сирию - в пыль. Кого интересуют эти убогие людишки? Но кроме трубы есть и ещё один важнейший элемент системы - подземные газовые хранилища. Они необходимы для маневра объемом. Летом потребление газа падает, зимой возрастает. Для того, чтобы обеспечить непрерывную подачу требуемых в каждый момент объемов, и требуется резерв, который закачан в ПГХ".
https://el-murid.livejournal.com/3749351.html

Обратите внимание, по Несмияну Россия превратила "Донбасс в концлагерь, а Сирию - в пыль". Т.е. на территории, контролируемой Киевом - разгул свободы и демократии в противовес "донецкому концлагерю", а в Сирии именно правительственные силы и русские виновны в разрушениях. При том, что Сирия очень пострадала от семи лет войны, все-таки говорить, что страна превращена "в пыль", может только укропский агитатор. Такая вот пропагандистская ложь, которую с удовольствием потребляет интеллигенция типа Ахеджаковой (особенно - питерская). Но, как гордо заявляет Толик, "обе войны, которые ведет путинский режим, уже провалены по целям". Т.е., с точки зрения украинского пропагандиста, "справедливость восторжествовала"! Россия проиграла по всем фронтам! Алилуйя!

Ну, на Гиркина и иже с ним такая пропаганда, возможно, и действует. А вот с нормальными людьми, увы, Толик, это не работает. Слишком уж примитивно.

Да, в ходе переговоров с Турцией, которая одновременно договаривалась с Азербайджаном и Грузией о создании газопровода TANAP (из Азербайджана - в Турцию и далее в Европу) первоначальная идея из четырех ниток "Турецкого потока" трансформировалась в две нитки.


(об этом уже доводилось недавно писать, см. здесь:
https://777hawk.livejournal.com/1607362.html )

Но в этом нет никакого поражения - обе стороны нашли взаимовыгодный компромисс. Более того, Азербайджан в настоящее время не в состоянии дать значительные объемы газа по TANAP для Европы, поэтому Москва и Баку сейчас ведут переговоры о поставках газа из России в Азербайджан. Зачем, ведь последний и сам много для себя добывает? А затем, чтобы он мог задействовать собственные объемы для поставок в европейском направлении. Опять укропская "перемога" обернулось "зрадой".

Но Толик не сдается и заходит с "козырей": украинская ГТС обладает уникальными газовыми хранилищами, каких ни у кого нет! Вот как он развивает свою мысль и рекламирует украинскую "незаменимость" (с картинками!):


"У "Северных" и "Турецкого" потоков есть одна неприятная особенность - под них нет новых подземных газовых хранилищ. Те, что есть на территории Европы - они и так задействованы. Исключение украинских хранилищ существенно уменьшает устойчивость новой системы на пиках потребления.
Поэтому сохранение украинского транзита даже в условиях, если удалось бы выдержать все заявленные параметры новых систем, неизбежно - он нужен для поддержания устойчивости поставок".
https://el-murid.livejournal.com/3749351.html

Ну все, шах и мат! Рашка посрамлена... Или нет? Разумеется, нет. Все эти бредни - из серии украинских басен про "сокровище Мазепы" и "наследство Полуботка", которые вот-вот дадут Украине всевозможную халяву. К реальности это отношения не имеет. Начнем издалека. С Турции:

В Турции запущено новое подземное хранилище газа емкостью 1,2 млрд м3 газа
13 февраля 2017 г., 12:21
В Турции запущено новое подземное хранилище газа (ПХГ).

Торжественная церемония открытия ПХГ прошла 11 февраля 2017 г в присутствии президента Турции Р. Эрдоган, премьер-министр страны Б. Йылдырым, министр энергетики и природных ресурсов Б. Албайрак и др официальные лица.

ПХГ Tuz Gölü расположено в провинции Аксарай в регионе Центральная Анатолия .
ПХГ рассчитано на 1,2 млрд м3 природного газа, при необходимости из него можно подавать в газовую систему 40 млн м3/сутки газа.
Стоимость проекта по строительству газохранилища оценивается в 700 млн долл США.
С запуском нового ПХГ совокупные мощности по хранению газа в Турции выросли до 5,4 млрд м3.

Подземный комплекс состоит из 12 искусственных пещер, расположенных на глубине 1400 м ниже озера. Мощность каждой пещеры составляет от 630 тыс м3 до 750 тыс м3. Строительство 1-й искусственной пещеры турецкая BOTAŞ и китайская TTC начали в 2012 г .

Потребление газа в Турции составляет около 50 млрд м3/год, из которых 10 млрд м3/год составляет потребление 13 млн турецких семей.
Зимой потребление газа в Турции существенно растет.
В осенне-зимний период (ОЗП) 2016-2017 гг потребление газа в Турции достигло 250 млн м3/сутки газа.

Новое ПХГ будет в состоянии легко поддерживать поставки природного газа и обеспечить энергетическую безопасность страны".
https://neftegaz.ru/news/view/158216-V-Turtsii-zapuscheno-novoe-podzemnoe-hranilische-gaza-emkostyu-12-mlrd-m3-gaza

Как видим, у Турции никаких проблем с подземными хранилищами газа нет. Надо будет - построят еще. Самое смешное, что Толик повторяет рекламные песни, которые не так давно пел Эрдогану Порошенко, пытаясь навязать последнему эти самые украинские хранилища. Эрдоган ответил в таком духе: "О, это очень интересно. Мы вам перезвоним".

А теперь Европа. Специально возьмем новость давнюю, из 2010 года, чтобы увидеть, как европейцы работают на перспективу:


21:46, 23 июня 2010
Евросоюз дал Польше 390 миллионов евро на газовые хранилища

Евросоюз выделил Польше 390 миллионов долларов на увеличение объема ее подземных газохранилищ (ПХГ), сообщается в пресс-релизе Еврокомиссии. К 2015 году объем хранилищ предполагается увеличить на 160 процентов с 1 миллиарда кубометров до 2,6 миллиарда.

В рамках программы будут расширены три существующих ПХГ и построено одно новое - в Косаково на побережье Балтийского моря. После окончания строительства объем хранилищ приблизится к существующему в странах ЕС стандарту в 14 процентов от годового потребления.

Сейчас Польша потребляет около 15 миллиардов кубометров газа в год, из которых менее трети добывает самостоятельно. Остальное приходится на импорт, в первую очередь из России.

ЕС оказывает помощь Польше, поскольку с коммерческой точки зрения строительство и расширение газохранилищ является нерентабельным.

Польша столкнулась с необходимостью увеличить объем газохранилищ из-за серии газовых кризисов в 2000-х годах. Споры Украины и России относительно стоимости газа и транзита неоднократно приводили к срыву поставок топлива в страны Европы. В частности, в начале 2009 года Польша оставалась без российского газа в течение двух недель.
https://lenta.ru/news/2010/06/23/poland/

Упс! Так у Евросоюза не просто полно этих самых газовых хранилищ, но давно уже существует жесткое требование ко всем членам обеспечить себя таковыми минимум на 14% от годового потребления газа. И, что особенно прикольно, Украина оказала немалое влияние на такую заботу Евросоюза о собственных газовых хранилищах!

При этом Евросоюз, конечно, пытается хоть как-то поддержать Украину перед лицом неизбежного сокращения (или полного прекращения) транзита российского газа через "нэзалежную". Так в прошлом году Брюссель выделил деньги на аудит украинской ГТС (в т.ч. и газовых хранилищ), а также на развитие украинской газодобычи. Но все это - вовсе не признаки грядущего процветания "нэньки":


11 августа 2017
"Аудит подземных хранилищ, а также почти 100 миллионов евро из бюджета ЕС на наращивание добычи на Украине свидетельствуют о том, что европейцы готовятся к прекращению транзита через неё российского газа, и необходимость как-то обеспечивать газом её экономику, а следовательно, и расчёт на продолжение работ по "Северному потоку — 2" остаётся в силе, и Германия, как основной его бенефициар и энергетический хаб, обладающий к тому же наиболее конкурентоспособной экономикой в ЕС, будет до последнего сопротивляться планам лишить её источников традиционной поставки наиболее экономичного и материально выгодного вида топлива на данный момент".
https://life.ru/t/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/1034424/ies_ghotovitsia_k_priekrashchieniiu_tranzita_rossiiskogho_ghaza_chieriez_ukrainu

Толик, однако не унимается и принимается за свою любимую песню - про "великую сланцевую революцию":

"И здесь "Газпром" попадает в ловушку, в которую попал существенно раньше, и из-за которой и был вынужден начинать эти две войны. Ловушка - стратегический просчет в оценке перспектив сланцевой революции США. Упрекать Миллера и Путина в этом просчете не совсем верно: они дилетанты и неспециалисты, понятия не имеющие о газовой отрасли, хотя деньги из нее очень любят".
https://el-murid.livejournal.com/3749351.html

Забавно читать о том, что Миллер - глава крупнейшей в мире газодобывающей компании якобы является "дилетантом" и "неспециалистом". Особенно, когда сие пишет великий "специалист" Толик Несмиян, а его хомячки радостно подхватывают:

4 Апрель 2018 14:47 (местное)
Walter Kurtz
"Всё как обычно. Гениальный стратегический замысел кремлёвских упёрся в маленькую но очень важную техническую деталь.
Учить матчасть или хотя бы поинтересоваться у специалистов не царское это дело.
В конечном итоге придётся таки возвращаться к теме десятилетней давности о создании трёхстороннего консорциума по эксплуатации украинской ГТС и продаже российского газа на украинско-российской границе.
Озвучивание этой идеи в 2008 году привело к газовой войне и заключении кабального по условиям для Украины контракта на поставку газа.
В нынешних реалиях, благодаря стараниям гениального кормчего и его команды, условия для Газпрома будут гораздо менее комфортными. Нефтегаз вполне может выставить условие "Качай не менее чем..... млрд. кубов или плати". И многим кормящимся с газовой темы в РФ и в Украине придётся подвинуться".
https://el-murid.livejournal.com/3749351.html?thread=297627623#t297627623

Ну, допустим, изучение газового рынка для его специалистов с укропской т.зр. - не "царское дело". А что же мешает обратиться к гуглу самому хомячку? Такая вот жалкая пародия на интеллектуальную жизнь: невежественный пропагандист пишет ахинею, вокруг него скачут идиоты-почитатели...

Но вернемся к теме. Так называемая "сланцевая революция" - фейк для обывателей. Да, в первой половине десятых годов XXI века в США имел место бум разработки специфических месторождений нефти и газа, что резко повысило нефте- и газодобычу. Проблема только в том, что эта "революция" уперлась в известный всем закон - панацею найти невозможно, а вечный двигатель невозможно изобрести. Всякое новое достижение упирается в ограниченность условий для успешного применения. У "сланцевых" нефти и газа, помимо иных проблем, есть главный - высокая себестоимость. Да, со временем издержки удалось несколько сократить, но добываемые традиционно нефть и газ все равно по этой позиции выигрывают. Более того, США откровенно демпинговали на нефте-газовом рынке, отважно субсидиуя разработку "сланцевых" энергоносителей. Это ударило по нефтедобывающим странам, но им удалось договориться и поднять (путем сокращения добычи) цену на нефть. И, что интересно, главную роль тут сыграла Россия, которой доверяют и члены и не-члены ОПЕК. Сегодня (6.04.2018) цена на Brent, к примеру, колебалась в пределах 67,20 - 68,60$ за баррель. Это выгодно и тем, кто устоял на рынке добычи "сланцевой" нефти, но падение цены ниже 50$ немедленно сокращает объемы этой добычи. Т.е. все участники рынка заняли свои "ниши" и никакой "революции" реально не случилось.

Вот, что сообщалось уже в прошлом году:


10:46, 06.10.2017
"The Wall Street Journal также пишет о том, что инвесторы просят нефтяников сосредоточиться на прибыли, а не на росте добычи и бурении любой ценой. Такие настроения приведут к тому, что в 2018 г. нефтедобыча в США еще немного вырастет, зато потом три года будет оставаться на неизменном уровне в 10 млн баррелей в сутки. Сейчас американские сланцевики ежесуточно извлекают 9,16 млн баррелей. То есть мировой спрос в перспективе будет расти в разы быстрее, чем сланцевая добыча. Даже потребности внутреннего американского рынка будут увеличиваться быстрее".
https://utro.ru/economics/2017/10/06/1342017.shtml

Упс! А Толик-укроп продолжает втюхивать дуракам про "сланцевую революцию". Более того, он (прямо таки не приходя в сознание) продолжает бредить:

"Это означает, что США, которые в своих интересах трансформировали Украину и оторвали ее от России окончательно (при полном попустительстве самого Кремля, который и здесь провалился по-полной), в любой момент могут устроить кризис и создать перебои в снабжении Европы газом, что даст европейцам весомый повод разорвать или пересмотреть контракты с Газпромом, заместив его газ американским".
https://el-murid.livejournal.com/3749351.html

Правда? В самом деле? А вот недавно Бостон спасался от зимних морозов русским газом (формально, это был английский газ, но реально английская компания купила его у русских и доставлен он был в Англию морским путем русским газовозом из русской Сабетты в Арктике). Почему так, если у американцев "сланцевого газа завались"?! Вопрос у цене. Вот вам и вся "сланцевая революция".

А Несмиян "ударно" завершает свою агитку:


"Не срастается. Гладко было на бумаге. Небольшая техническая деталь в виде ничем не заменяемых украинских подземных хранилищ в новой схеме потянула назад. Транзит через Украину придется оставлять - как по причинам тактическим (снабжение балканских стран одна нитка "Турецкого потока" уже точно не потянет, кроме того, даже в проекте еще нет трубы, по которой с территории Турции пойдет в их сторону газ), так и по ключевой стратегической причине - оба СП и Турецкий поток без украинских ПГХ становятся неустойчивыми в период пикового потребления.

Сказанное означает, что у США остается возможность использовать Украину в качестве провоцирующего кризис со снабжением Европы инструмента. в 19-20 годах, когда американская инфраструктура будет полностью готова к поставкам газа, они могут создать такой кризис, особенно в зимний период, и европейцы будут просто вынуждены замещать существенную долю российского газа американским. Именно во избежание такого сценария Кремль развязал две войны, но избежать его не удаётся".
https://el-murid.livejournal.com/3749351.html

Мне вот интересно: каким дегенератом нужно быть, чтобы аплодитовать этому потоку бреда? Нет, я понимаю, что многие ненавидят Россию, русских и лично Путина. Но зачем при этом читать безграмотную писанину невежественного укропского селюка? Это ведь бесследно для умственных способностей не проходит.

В последнем абзаце несмияновского опуса проступает сальная рожа торжествующего укропа:


"Для тупоголовых останется телевизор с его ток-шоу с вечной темой и глумом "Что там у хохлов" и духоподъемной темой: "Как мы героически боремся с международным терроризмом".
https://el-murid.livejournal.com/3749351.html

Ну, "что там у хохолов" - мы прекрасно знаем. Но нецензурно выражаться не будем. И тема про борьбу с терроризмом - вполне наша, и очень даже духоподъемная. Не то, что бандеровская "АТО".

А для тупоголовых телевизор вовсе не нужен - есть прекрасная помойка Толика Несмияна с призывным транспаратом "ИДИОТЫ ВСЕГО МИРА! ГОП ДО КУЧИ!"



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments