777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Category:

Про Леву-дурачка с Адэсы

Мне вот постоянно задают вопрос, зачем регулярно оттаптываться на Вершинине (putnik1) или Несмияне (el-murid)? Это, мол, им лишний пиар. Правда, нередко эти вопросы задают как раз мелкие гниды из групп поддержки этих русофобских агитаторов (а вы не знали про группы поддержки, не знали, что там не "одинокие блогеры" распространяют дезу, а реальная пропагандистская сеть?). У меня, правда, такие вопросы в ленте появляются очень редко. Я, знаете ли, имею нехорошую привычку при встрече с незнакомым ником сначала смотреть профайл, содержание Журнала. Ну, и - бан без разговоров

Впрочем, речь сейчас не о них, а о Леве-дурачке, которого я часто называю "думающей свиньей", а родная Одесса прозвала - "Бидон с говном". Я на сегодня запланировал другой пост (Очень уж любит "Бидон с говном" писать про "нео-феодализм" применительно к современной России, не имея при этом никакого понятия о том, что, собственно, есть "феодализм". Ну, украинский гысторык - что с него взять). Но тут подвернулся уж очень жЫрный повод:


ПРЯМАЯ ВЫГОДА
31 мар, 2018 в 4:15Запись входит в топ 500 рейтинга
https://putnik1.livejournal.com/6699266.html#comments

В этом посте Лева-дурачок использует снимок (точнее, скрины из поста некоей Е.Бадякиной), изображающий "варварскую вырубку сибирского леса китайцами":


Свинка Лева Бидонович не остановилась на достигнутом и накарябала еще про то, что китайцы (!) собираются (!!!) покупать байкальскую воду. Каждому укропу понятно, что раз китайцы собираются купить, то москали - точно продадут. Ведь укропы бы продали. Весь Байкал. Да еще вместе с нерпами в придачу. Цэ ж ГРОШЫ!

И вывод Левы-дурачка:


"...но потому что это в далеком 2016-м с Драконом можно было говорить на равных, а теперь он за помощь, ежели еще согласится, возьмет не столько, сколько дадут, а столько, сколько потребует..."
https://putnik1.livejournal.com/6699266.html#comments

Вообще-то Бидон с говном "в далеком 2016-м" писал, что России - уже конец, ей ничто не поможет и Китай не желает говорить с проигравшими, а вот в 2014-м можно было...

Сегодня, как видим, методичка поменялась. Почему-то сроки сдвигаются. Не иначе - гипс снимают, клиент уезжает...

Да, а что там с жутким снимком вырубленного под корень леса? Да сами читатели Бидона-свинки-Левы и поглумились над гуру от души. Нет, верные подсвинки, конечно, хрюкали восторженно от очередной глупости гуру. Но некоторые злодейские комментаторы напомнили ему сетевую максиму - "это Рунет, детка!"


sandblaster
31 мар, 2018 05:40
Баба таки дура, ибо запостила фото из Малайзии

semmenof
31 мар, 2018 06:20
Потому, что надо не рефлексировать, а распространять)))

mira mirova
31 мар, 2018 09:00
А мне выдает Сибирь.

mira mirova
31 мар, 2018 09:02
И ещё отметила, что больше всего ратующих за нашего президента почему-то из америки.

jorian
31 мар, 2018 09:17
У поисковой системы мозгов нету, информацию от говна отличить нечем. А на фотке таки Малайзия.

Part Rot
31 мар, 2018 09:23
там тоже "чудовищные законы о ТОРах"?
https://putnik1.livejournal.com/6699266.html?thread=601087490#t601087490

Как видим, некая дамочка таки упорствует и говорит про "Сибирь". Это прикольно. Неужели тупарям сложно понять, что снимок легко проверить по гуглу? Идем и проверяем, благо один из читателей выложил его отдельно в каментах:



И ссылочку приложил:

hoholusa
31 мар, 2018 05:37 (местное)
Э-э-э...
http://csglobe.com/drones-being-used-to-fight-deforestation-in-malaysia/amp/

А там действительно:
"Drones Being Used to Fight Deforestation in Malaysia".

И в самом деле, если посмотреть на снимок в полном формате, то ясно видно, что там - совсем не сибирская тайга. Но, может быть, почитательница гуру сказала правду и поиск гугла выдал ей "Сибирь"? Посмотрим.

Сначала машина выдала потрясающее...
"Скорее всего, на картинке карпаты вырубка леса".

Думаю, Леве-дурачку такой вариант понравится менее всего. А что там дальше по картинкам? Подавляющее большинство выдает "Суматра. Индонезия". Хм, а откуда же взялась Малайзия? А это просто ошибка. Снимок и ссылка, приведенные читателем в ленте у гуру, показывают на заметку, в которой говорится о применении дронов (беспилотников) в хозяйственных целях. В частности, там говорится (перевод машинный):

"Еще один мощный пример использования дронов - это компании, работающие в Сингапуре, Малайзия. Компании Palm Oil исторически использовали вертолеты для мониторинга своих плантаций, но теперь переходят на беспилотные летательные аппараты".
http://csglobe.com/drones-being-used-to-fight-deforestation-in-malaysia/amp/

Уровень автора заметки впечатляет, конечно. Чудак не в курсе, что Сингапур и Малайзия - разные государства. Но ясно, что Малайзия тут - по ошибке и снимок действительно относится к Суматре (Индонезия). Насколько я понял, одно из первых (если не первое) изображений этого снимка размещено было в материале о претензиях Гринпис к производителям кукол Барби и как раз по поводу истребления индонезийских лесов:

Greenpeace says Barbie doll is forest vandal
Posted on JUNE 8, 2011
"Greenpeace on Wednesday accused Mattel, the US maker of Barbie dolls, of contributing to the wanton destruction of carbon-rich Indonesian forests and habitats of endangered species like Sumatran tigers".

(машинный перевод:
"Гринпис в среду обвинил Mattel, американского производителя кукол Барби, в содействии бессмысленному уничтожению богатых углеродом индонезийских лесов и мест обитания исчезающих видов, таких как суматранские тигры".)
https://www.talkvietnam.org/2011/06/greenpeace-says-barbie-doll-is-forest-vandal/

Этот снимок стал популярен и его часто используют в статьях о проблемах экогологии разных стран.

А откуда Сибирь? А это уже российская специфика: "пламенные борцы" нередко используют этот снимок как раз для "разоблачения злодеяний кровавага путенскага режыма". И, что самое смешное, применительно именно к Сибири. К которой он, разумеется, никакого отношения не имеет. Как и Лева-дурачок.


UPD
Лева-дурачок, которого хорошо макнули, уже осознал и быстренько перелицевал первый абзац поста, в котором про снимок теперь сказано так:

"...г-жу Бадякину, разместившую фото из Малайзии (Индонезии?),..."

Мозги себе прикупи, свинка.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments