777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Думающая свинья Вершинин опять пытается...

Думающая свинья Вершинин опять пытается изобразить из себя... историка.

Избрав поводом захват укропскими придурками нашего рыболовного траулера в Азовском море, животное попыталось поставить России в пример ВЕЛИКУЮ АМЕРИКУ. Ну, укропская свинья - она и есть укропская свинья:



"В целом же, вспомнился известный "инцидент Сан-Пабло" 1889 года, когда эквадорские власти задержали рыбаков из США, после чего к берегам Эквадора пришло еще одно судно, которое эквадорцы тоже решили задержать, но увы. Так что, в итоге, помимо освобождения моряков, возвращения шхуны и официальных извинений, Кито еще и компенсацию выплатило.

Хотя, конечно, чтобы так себя вести, нужно не казаться, но быть, - в противном случае, лучше и не пытаться..."
https://putnik1.livejournal.com/6685946.html

Ну что ж, свинка пыталась блеснуть эрудицией... и совершенно напрасно. Дело в том, что чуть позже эквадорского инцидента (который в мире вообще не заметили) произошло событие, приковавшее к себе внимание тогдашних мировых СМИ. История такая. Итальянская мафия первоначально обосновалась в Америке не в Нью-Йорке, а в Новом Орлеане, да обнаглела настолько, что в 1890 году ее бандитами было совершено нападение на новоорлеанского шефа полиции Дэвида Хеннесси. Тот возвращался с работы поздно вечером, а у дома его уже ждало несколько итальянцев. Хеннесси, однако, был куда круче итальянских гопников, он начал отстреливаться, а затем, уже раненый, преследовал бросившихся наутек стрелков мафии. Правда, раны, полученные им, оказались слишком тяжелыми и он скончался позже в больнице.

Новый Орлеан был возмущен этим преступлением и когда несколько мафиози (первоначально было арестовано аж 250 итальянцев, большинство из которых, разумеется, никакого отношения к делу не имели) были оправданы судом присяжных, перед тюрьмой собрался большой митинг, затем митингующие ворвались в тюрьму и повесили 11 заключенных, причастных, по их мнению, к покушению на Хеннесси.

В результате произошел дикий международный скандал, Италия выразила решительный протест и потребовала удовлетворения. В США угрозы со стороны Италии восприняли настолько серьезно, что многие американцы стали записываться в армию добровольцами.

Так чем же все закончилось? Правительство Соединенных Штатов Америки принесло Италии официальные извинения и выплатило 25 тысяч долларов компенсации.

Так что там насчет "казаться", свинка?


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments