777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Ни дня без фейка: Несмиян сообщает "страшную правду"

Несмиян (Мюрид) продолжает разгонять фейки по Рунету. Сегодня вновь в дело пошло "истребление американцами русских наемников в Сирии". Нет, речь вовсе не о событиях 7 февраля, из которого "патриотическая оппозиция" пыталась соорудить "сирийскую Цусиму". В данном случае - вторая попытка использовать провалившийся сюжет:

Повторение пройденного
23-мар-2018 01:24 am •
Запись входит в топ 200 рейтинга

Похоже, налицо второй разгром в районе Хишама:

По-видимому, выход части курдских сил из Дейр-эз-Зора на север спровоцировал на попытку повторения захвата завода Коноко. Приз, конечно, очень серьезный: довоенные мощности завода - 5 млрд кубометров попутного газа, в деньгах по текущим экспортным ценам это чуть менее миллиарда долларов. За такие деньги в песках можно зарыть много "ихтамнетов" всех национальностей. В масштабах государства это, конечно, мелочи, но для отдельных олигархов - вполне приличный куш.

Тем не менее, похоже, что и в этот раз всё повторилось. Видимо, нужно ждать новой порции криков "Вы всё врете", "Потерь нет", "Потери есть, но не наши", "Наших погибло буквально пять человек, но к России они не имеют никакого отношения" и так далее. Всё уже было.

"ЕвфратПост" сообщает о "десятках" погибших боевиках про-асадовских сил и российских военных сегодня между Хишамом и Маратом под ударами американской авиации. Уничтожены танки, бронетранспортеры и другая техника.
https://el-murid.livejournal.com/3731073.html

Итак, ссылка на твиттер некоего Muhammad Jazira, который, в свою очередь, ссылается на интернет-ресурс "Евфрат пост". Мюрид и сам, бывает, ссылается на этот ресурс, называя его "курдским", что несколько странно, т.к. на редакция называет свой ресурс "сирийским". Как бы то ни было, это явно не лояльное Дамаску издание.

Пройдем по ссылке на сообщение "Евфрат пост" от 22 марта и почитаем (перевод машинный):


Альянс убивает десятки силовых структур и союзных ополченцев в новой конфронтации в сельской местности Дейр-Эззор
Десятки людей из режима и союзных ополченцев, поддерживаемых Ираном, российскими наемниками, упали после воздушных ударов Международным альянсом в четверг в восточной деревне Дейр-Эззор.

Сообщение Евфрата получило информацию, подтверждающую, что нападение, второе в регионе в течение нескольких недель, также уничтожило большое количество тяжелых транспортных средств, включая танки и бронетранспортеры.

Наши источники, которые предоставили нам информацию, указали, что силы режима, курдские ополченцы и российские наемники, которые режим называет «союзными силами», пересекли реку Евфрат с Западного берега (Шами) на другую сторону остров во вторник, чтобы сосредоточиться в двух смежных областях (два пункта соприкосновения с районами, находящимися под контролем ополченцев SDF) из деревень Хашам и Марат, для которых сейчас нацелена коалиция.

Наши источники отмечают, что причиной нападения американских самолетов является разрушение режима и его союзников в условиях, установленных коалицией под руководством США, имеющей ограниченное количество элементов, позволяющих достичь этих целей, но число тех, кто были размещены два дня назад, намного больше, чем они были Соглашением, что привело к нападению, которое имело место сегодня.
http://www.euphratespost.com/?p=8712#sthash.ssWBGOv3.A3m7fsiv.dpbs

Далее идут рассуждения о событиях 7 февраля, но к данной истории это имеет десятое отношение.

Что мы видим? Мы видим явный вброс. Никаких подтверждений авиаудара нет, более того, никто более об этом не сообщал. Забавна и аргументация: удар де был нанесен после того, как численность просирийских сил на восточном берегу Евфрата превысила некоторое количество. Тут американцы всех и разбомбили! Говорить же о новой атаке на нефтеперерабатывающий завод КОНОКО в настоящее время может только очень большой фантазер: общеизвестно, что там находится американская база и американские военнослужащие находятся прямо на территории завода. И уж ни в какие ворота не лезет следующий пассаж:


"Наши источники, которые предоставили нам информацию, указали, что силы режима, курдские ополченцы и российские наемники, которые режим называет «союзными силами»..."

То есть 7 февраля курдские ополченцы в данном регионе - на стороне американцев. Более того, в сообщении самого Несмияна от 27 февраля говорится:

"Появляются подробности инцидента на Евфрате сегодня ночью. Курдские формирования под предлогом концентрации асадовских сил вытесняют их уже не только со "своего" берега, а и с островов на Евфрате, ликвидируя угрозу возможной переправы на левый берег".
https://el-murid.livejournal.com/3693079.html

И вдруг (внезапно!) курдские отряды в этом районе... выступают против американцев на стороне Асада?! Но это бред!

Так это и есть бред. ФАН сообщает:


Сирия и РФ под шквалом фейков: как США пытаются раскрутить вброс о новом авиаударе по сирийской армии в Дейр-эз-Зоре
23 марта, 15:48

Оппозиционные порталы вбросили очередной фейк, посвященный ситуации в Сирии, в информационное пространство. Так, агентство Euphrates Post утверждает, что военнослужащие Сирийской арабской армии (САА) якобы вновь подверглись ударам ВВС международной коалиции, возглавляемой США, и понесли потери на восточном берегу реки Евфрат к юго-востоку от Дейр-эз-Зора.

Федеральное агентство новостей (ФАН) связалось со своими источниками в военном ведомстве САР и выяснило, что на этом направлении за последнее время никаких боевых действий ни с одной стороны не велось. Таким образом, Москва и Дамаск подверглись очередной информационной атаке со стороны Запада.
Читать дальше:
http://so-l.ru/news/y/2018_03_23_siriya_i_rf_pod_shkvalom_feykov_kak_ssha_p

Таким образом, был совершен примитивный вброс, на который, кстати, никто, кроме Несмияна не повелся. Но самое приколькное тут в том, что если бы "патриотической оппозиции" все-таки удалось вновь раскрутить кадило про "гибель русских наемников" под ДэЗ, то завтра со ссылкой уже на Несмиянов-Гиркиных об этом вопили бы и "Свобода", и "Голос Америки", а следом за ними и такие "независимые" СМИ, как CNN.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments