?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Проголосовал! Записки мужественного избирателя
777hawk
Проснулся поздно, потом долго лазил по Сети, смотрю, а день-то далеко за обед перевалил. Пора идти. На улице сугробы саженей по пять, мороз, но мы не боимся трудностей. Не таковский мы народ! Посадил кота на цепь (чистый зверь - пока буду отсутствовать, как бы не сожрал кого), встал на лыжи и в путь. Отмахал до Дома культуры, а там говорят - вы не у нас прикреплены, вам в школу надо. Но вручили сувенир. Эвона как! Это ж еще пятнадцать верст по тайге и по тундрам! Но взялся за гуж - не говори, что не дюж. Думаю, ежели поднапрячься, то туда-обратно еще засветло обернусь.

Отмахал и до школы. Полицейские на входе разребли сугроб и смог пройти. "Экий вы, - говорят, - отчаянный. Мы тут избирателей на снегоходах сопровождаем. Стаи голодных зайцев шибко осмелели. Прямо с дороги людей утаскивают! Даже на МКАДе на машины кидаются".

Вот, думаю, всегда в России бардак. Нужно признать, что у нас в Подмосковье стаи зайцев - прямо жуткая проблема. Так что ж власти не могли что ли перед выборами большую облаву на зайцев устроить? Охотников почитай - каждый второй. Ну да ладно, чего ворчать в такой день. Оставил лыжи на крыльце, пошел, проголосовал. И что б вы думали? Выхожу на крыльцо - ни полицейских, ни лыж. Парни только на пять минут отлучились избирательницу-пенсионерку у зайцев прямо у школы отбить, как кто-то лыжи спер. Делать нечего, выпил с полицейскими стакан и быстро по снегам пошел к своей избушке. Но тут хорошо геологи из Щербинки в Подольск летели на вертолете - подбросили.

Только зашел домой, спустил кота с цепи и выпил чарку для сугреву, как вспомнил, что и в Доме культуры, и в школе забыл про явку спросить. Экая незадача! Что ж я в блоге напишу про выборы? Только что лыжи сперли? Опять кота на цепь (пушистый обиделся и клыками руку мне порвал - пришлось долго перевязывать, ну да ничего) и снова в путь. Идти хоть недалеко, но снегу навалило и, опять же, медведи повылазили. Но плюс в том, что хоть они у нас зайцев всех разогнали, а то б уже и не дойти. Так, продираясь через сугробы по грудь в снегу, отстреливаясь от медведей, добрел до Дома культуры. Там душевно пообщался с народом, узнал, что да как и домой. Хорошо на обратный путь патронов хватило. На этот раз пожалел, что кота не взял, он бы тем медведям показал, где раки зимуют. Но дошел благополучно, наконец-то спустил кота с цепи, бросил ему в таз строганины, принял на радостях еще чарку и вот пишу эти строки. Хороший все-таки сегодня день. Поздравляю всех!

Пы.Сы.
А голосовал за кого? Ну, вы спросили!

Самизнаетезакого!
За Мордор!