777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Зрада, она... и в Брюсселе зрада

Взято на https://glav.su/
Сегодня в 21:33
ЕС ошибочно распространил будущее "решение глав МИД" о новых санкциях против Сирии

БРЮССЕЛЬ, 15 марта. /ТАСС/. Совет ЕС распространил в четверг заявление о введении новых санкций против Сирии за химические атаки против мирного населения, датированное 19 марта, когда в Брюсселе пройдет встреча министров иностранных дел сообщества. В пресс-службе Совета ЕС данное заявление уже назвали опубликованным по ошибке и сняли с официального сайта.

Публикация была оформлена в полном соответствии с местными нормами подготовки таких текстов. В ней говорилось о включении четырех человек в список лиц, попадающих под ограничительные меры против правительства Сирии за создание химического оружия и его использование против мирного населения.

Спустя некоторое время после публикации она была удалена с сайта. На вопрос ТАСС о причинах этого, представитель пресс-службы Совета ЕС ответил: "Это техническая ошибка".
В тексте документа, который в настоящий момент не доступен онлайн, не раскрывались личности сирийских чиновников, которые попадут под санкции, а лишь отмечалось, что трое из них являются учеными и один военным.

Сам факт публикации заготовленного заранее решения министров иностранных дел по Сирии не является чем-то исключительным, через Совет ЕС в день проходят сотни документов, и такие сбои в его работе время от времени случаются.
Черный список ЕС по Сирии включает 261 физическое лицо и 67 компаний.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya…cial_share

https://glav.su/forum/5/2237/messages/4804713/#message4804713

В общем, мы имеем дело с евро-животными. Но на этот раз зрада самих евро-животных неплохо накрыла (не одним же укропам страдать). На ближайшее время провокация с химоружием в Сирии отменяется.



UPD
А между тем САА продолжает методично крошить бармалеев в Восточной Гуте и освобождать территорию. В "северном" котле отбили Ар-Рейхан (за него несколько дней шли упорные бои), в "южном" котле - освободили Хумурайю и, похоже, окончательно очистили Джисрин (последнее на карте еще не отображено - не успевают карты перерисовывать). Такая вот эффективная стратегия: с одной стороны окруженного анклава выходят тысячи беженцев (сообщают, что за сегодня из Восточной Гуты вышло 26 тысяч человек), а с другой - продолжается "утилизация" террористов. Результат налицо.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments