777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Category:

А счастье было так возможно... или Свинья опять обделалась

Каждый раз, когда в мире разворачиваются грозные или хотя бы громкие события, думающая свинка Лева Вершинин (прозванная родной Одессой за исключительную честность "Бидон-с-говном") стремится встать вровень с обстоятельствами. В такие минуты бедную животинку становится так жалко... ну прямо до слез! Ах, как старается встать она на толстые задние ноги, как старательно тянет передние ноги вверх, но напрасны ее попытки уцепиться копытцами за воздух, ибо жирное брюхо неумолимо тянет вниз... и с отвратительным хлюпаньем, разбрасывая вокруг грязные вонючие брызги, свинья каждый раз валится обратно в свой навоз.

Вот и на этот раз заседание Совета Безопасности ООН, созванное по инициативе Великобритании для рассмотрения инцидента в Солсбери, вызвало у свинки новый прилив энтузиазма и тщетных надежд встать таки на задние ноги. Встать и показать всем, что не век ей рылом дерьмо ковырять, но она, как сказала знатная свинарка Дарья Митина, "способна штурмовать небо"!

Вот свинка и взялась "штурмовать", выложив пост


ПРИЗНАНИЕ И ПОСЛЕДСТВИЯ
14 мар, 2018 в 20:04 50 позиция в рейтинге
https://putnik1.livejournal.com/6652354.html

Открывается пост роликом с "Евроньюс", сюжет которого представляет простое передергивание. Ведущий Первого канала (руководитель дирекции информационных программ, зам генерального директора Первого канала Кирилл Клейменов) обращается ко всем перебежчикам и изменникам (реальным и потенциальным) с предупреждением: "профессия предателя вообще одна из самых опасных в мире, по статистике - намного более опасная, чем наркокурьер..." - вот и все, что выдернули из его выступления "специалисты" с "Евроньюс", попытавшиеся представить это как "угрозу" и даже косвенное подтверждение вины России. На самом деле Клейменов сказал сущую правду и имел в виду он вовсе не то, что "мы вас, сволочей, из-под земли достанем, как Скрипаля", а прямо противоположное - ваши же зарубежные хозяева вас, предателей, в утиль и отправят.

Свинка же радостно подхватила фальшивку "Евроньюс" и накарябала:


"Знаете, понять можно многое, но не все. Лично я, например, вслед за уважаемым Сергеем Сергеевичем, приславшим ссылку, не могу взять в толк, зачем главный официоз страны на весь мир выдает заявления, которые при самом минимальном желании (а желание есть, и отнюдь не минимальное) можно истолковать и преподнести широким массам, как признание соучастие определенных структур Российской Федерации в покушение на Скрипаля. Да что там "можно"! Уже и истолковывают,

и преподносят. Даже , в принципе, на не настроенном против московских Пиренейском полуострове, - а что уж говорить об англосаксах и французах, - и этого, действительно, ни аршином общим не измерить, ни умом не понять, ни прецедентов нарыть. Вспоминается разве лишь знаменитый казус 2004 года, когда на официозном киевском УТ1 сурдо-диктор в диссонас потоку патоки обычного диктора жестикулировал совсем другое, но это означает, что Папу втихую топит кто-то из доверенных деток".
https://putnik1.livejournal.com/6652354.html

В России мало кто поймет, что в последнем абзаце речь идет о бывшем президенте Украины Кучме. Но это и неважно, ибо текст написан именно для... Украины. Да-да, "великий русский писатель" и "великий русский патриот" Лева давно и упорно трудится пропагандистом на Киевский режим и лично Петра Ляксеича Порошенко. Откуда и денюшку получает, чтобы похлебка в корыте ни для него, ни для его поросят не кончалась.

Отсюда и уровень "разоблачения". Для русских такие нелепые "обвинения" (ага, сами признались!) просто смешны. А для лохократа Украины - в самый раз. Как и для всякой свинячей выруси в России, представители которой толпятся в свинкином хлеву.

На самом деле опасаться того, что западные пропагандисты вырвут ваши слова из контекста, просто наивно. Обязательно вырвут. Даже на самом заседании СБ ООН, которое завершилось буквально несколько часов назад, представитель Великобритании, нисколько не смущаясь, переврал слова В.В.Путина, сказанные им о судьбе шпионов. В.В.Путин как-то заявил, что нечего нам преследовать изменников и перебежчиков на Западе, ибо сами "сыграют в ящик" и вообще судьба предателей печальна. Но гордый бритт, нисколько не краснея, привел словосочетание "сыграют в ящик" чуть ли не как указание Президента России спецслужбам по преследованию перебежчиков в странах Запада. Вот так вот, соврал - и бровью не повел.

А свинка впала в раж и дальше вообще понесла нечто невообразимое:


"А тут уже не приходится удивляться ничему. То есть, дебилы гогочут на тему "И что же ультиматум, вот срок пришел, и что они сделали?", страусы еще не врубаются, что происходит, но кто умеет видит, видят, что первый залп, картечью, уже пошел, и более чем болезненный, и то ли еще будет: скажем, о начале "очень мощной операции (обратите внимание, не просто мощной, а именно "очень мощной"!) с тем, чтобы выкинуть Россию из Совбеза ООН" открыто говорят уже на самом верху".
https://putnik1.livejournal.com/6652354.html

Ну, кто там дебилы - не свиньям судить, но да, гогочем, ибо реально смешно смотреть, как Британская недоимперия, растерявшая и силы, и земли, и даже рассудок, пытается "прищучить" Великую Россию. Ах да, может быть такое отношение со стороны русских - это верх самонадеянности и на самом деле бритты - еще ого-го? Вот и свинка пишет про некий "первый залп картечью". Что за "картечь" такая? Посмотрим, благо и ссылочка в слово "картечь" вставлена. Открываем... Мама дорогая! Ужас-ужас!

"Сводки от ополчения Новороссии
two hours ago
Actions
14.03.18. Срочное сообщение от журналистов.

"Пишет Андрей Шипилов:
1. Сегодня с утра в Британии начались административные аресты недвижимости, принадлежащей гражданам России.
2. Эмиграционные власти готовят списки русских граждан для депортации из Британии. Высылка затронет в первую очередь членов семей российских чиновников: жен и детей, обучающихся в Британии.
3. Представители Саудовских банков ведут консультации на предмет замораживания активов и транзакций их России (сейчас основной поток вывода бабла идет через Саудовкую Аравию).
4. Власти Кипра вчера сделали заявление о том, что поддержат любые действия Британии против России. Поскольку я тут, поясню, что речь идет о лишении Кипрского гражданства российский олигархов и чиновников, получивших его по инвестиционной программе (закон это допускает), а также об иннициации расследования о происхождении их стредств, находящихся в банках Кипра.
5. Сегодня у Трампа состоялось внезапное заседание на которое в экстренном порядке вылетели представителя ряда стран.
Присутствовали: представители Великобритании, Израиля, Саудовской Арвии, Египта, ОАЭ, Франции, Германии, Швейцарии, Норвегии, Канады, Кипра, Италии, Японии, Нидерландов, Швеции, а также представитель ООН.
6. Серверы МО РФ, а также ряд правительственных серверов, подключенных к интертнету сегодня с утра были подвергнуты кибератаке."
https://vk.com/wall-57424472_1795004

Ну как, проняло? Я ж говорю, ужас-ужас! А впрочем... Все как обычно, страничка "ополчения", которая ни к какому ополчению никакого отношения не имеет. Особенно приколен заголовок "Срочное сообщение от журналистов". От каких журналистов? Дается текст только одного человека - Андрея Шипилова. Тот нагромождает кучу разных "событий", каждое из которых должно бы привлечь внимание мировых СМИ. Но вот чудо - не привлекло ни одно! Никто, кроме того самого Андрея Шипилова подобной чепухи не пишет. Потому у "журналиста" и нет ни одной ссылки. А кто сей Андрей Шипилов?

"После событий на украинском Майдане перешёл в активную оппозицию российским властям, сотрудничает с Kasparov.ru, Grani.ru и прочими оппозиционными сайтами, создал на Facebook собственную оппозиционную страницу, на которую подписаны около более 20000 человек[2]".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B8%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2,_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Упс... Ая-яй-яй, свинка, так ты на фейки отпетых майдаунов ссылаешься? А, впрочем, на кого ж еще ссылаться Леве, если он уже три года как верой и правдой Порошенке и прочим майдаунам служит? Что-то вновь вспомнилась заслуженная свинарка и ударница коммунистического труда Дарья Митина. Она, знаете ли, всегда на партсобраниях клеймит позором киевскую хунту и нацистов. А вот для свинки Левы у нее почему-то иные слова... Ну там, "штурмует небо" и прочее... Эй, свинарочка! Ты не ошиблась? Не небо Лева штурмует, а кассу!

А свинка, между тем, окончательно берега потеряла и решила выступить в роли... знатока международного права!


"То есть, давняя идея Запада, - лишить Кремль последних рудиментов хоть какого-то влияния в международной политике, - совсем недавно (что признавали даже враги) казавшаяся невозможной, в связи с чем в Москве над всякими реформами ООН благодушно посмеивались, теперь в той же Москве воспринимаются с неприкрытой тревогой, - и это понятно: речь не о юстиции, а о политике, в которой при желании (а оно есть) и реальном влиянии (и оно есть) невозможное становится теоретически вероятным.

Ну вот, смотрите. В главе V Устава ООН определен список постоянных членов СБ. Чтобы его изменить, нужна "конституционная реформа", согласно главе XVIII: более чем 2/3 членов ООН, включая всех постоянных членов СБ , в том числе России. То есть, казалось бы, никак. Но… в статье 27 указано, что если один из постоянных членов СБ "участвует в споре, то есть является стороной конфликта", решения по данному спору можно принимать без учета его мнения".
https://putnik1.livejournal.com/6652354.html

Прикольно, конечно. "Рудимент" международного влияния России - это... место постоянного члена СБ ООН. Ничего себе, "рудимент"! Но стоит ли всерьез ругать свинью? Животное - оно и есть животное. Оно же не способно осознать объективный характер мирового исторического процесса, объективный характер системы международных отношений. А в соответствии именно с таким пониманием проблемы только и можно уяснить, что место постоянного члена СБ ООН Россия занимает не в силу "формального наследования" места СССР, а в силу своего веса и значения в мировой системе взаимоотношений государств. И именно поэтому всяческие попытки лишить Россию ее места в мире просто нелепы - чтобы достичь этого Россию следовало бы для начала уничтожить. Но на это, разумеется, у всех наших соперников вместе взятых кишка тонка.

А что же ссылки свинки Левы на Устав ООН? А вы сами пройдите и почитайте. И вы обнаружите, что Лева и тут примитивно врет. Нет в Уставе ООН такого пассажа "решения по данному спору можно принимать без учета его мнения" в отношении постоянных членов СБ ООН. Нет и быть не может. В Уставе говорится о том, что при решении спорных вопросов, где постоянный член СБ ООН является одной из сторон конфликта, он при голосовании "должен воздержаться". А теперь вопрос: имелись ли такие прецеденты, когда являющийся одной из сторон в споре постоянный член СБ ООН "воздержался"? А вот фигушки. Не было ни разу. Так и глава VI Устава, на который содержится ссылка в ст.27, на самом деле вовсе не регламентирует порядок "воздержания", а тем более - какого-то там "исключения". Называется эта глава просто - "Глава VI: Мирное разрешение споров" и вся состоит из благопожеланий по поводу мирного разрешения конфликтов. И что в результате? Ничего. Механизмы исключения великих держав из постоянных членов СБ ООН отсутствуют. Начисто.

Но разве не было случаев, когда постоянного члена СБ ООН лишали его места? Чтобы просто изгнали - не было. Но было, когда одного представителя заменили на другого. Речь о замене Тайваня (Китайской Республики) - Китайской Народной Республикой в 1971 году. Но там все как раз решили великие державы. США внезапно повели курс на сближение с КНР, что и привело к исключению Таваня из ООН (по сути дела, Тайвань сам, добровольно покинул ООН в виду перспективы принятия туда КНР). Понятно, что в сложившихся обстоятельствах было утрачено и место постоянного члена СБ ООН. Тогда же в ООН была принята КНР, получившая и место постоянного члена СБ ООН. Что решило этот вопрос? То, что маленький Тайвань целиком зависел от США и никак не мог самостоятельно претендовать на место великой державы, которой подобает соотвествующее место в Организации Объединенных Наций. И великие державы все решили без маленькой страны, как это чаще всего в мировой истории и происходило.

Так что свинка может, конечно, тешить свою украинскую паству нелепыми байками о перспективах "изгнания" России из СБ ООН. Только вот к реальности это не имеет никакого отношения. А что касается болтовни некоторых членов Совета Федерации с журналистами, так на каждый роток не накинешь платок. Ну, не понимает человек проблему, что ж с него взять.

Далее свинка внезапно срывается с высокой ноты и начинает про свое, про укропское:


"То есть, поле для игры уже есть. Правда, московские упорно уходят от чести считаться стороной конфликта, цепляясь за "минские" бумажонки, но эта макулатура уже фактически обнулена Киевом после принятия пресловутого закона о "реинтеграции" Донбасса, согласно которому Российская Федерация считается "агрессором", то есть, как раз, участником конфликта. Правда, и "минск" при этом официально никто не отменял, но в чью пользу будет решаться противречие, думаю, понятно".
https://putnik1.livejournal.com/6652354.html

При чем тут Минск? При чем тут Донбасс? Абсолютно не причем. Но, повторю, текст написан свинкой для украинской аудитории, а тут без глобуса Украины - никуда.

И все-таки было бы несправедливо выставлять свинку лишенной хоть каких-то мозгов. Вот и ученые утверждают, что свинья - дюже хитрая скотина. И скотина в последнем абзаце (внезапно!) выдает:


"Нет, разумеется, ничто не случается вдруг, но партнеры к quickly и не стремятся".

Снова - упс! К чему это? А к тому, что завтра-послезавтра свинку начнут тыкать в ее собственное дерьмо и вопросы задавать. А свинка такая: "Я же ничего не утверждала! Просто размышляла!"

Поэтому как специалист по технике безопасности при охоте на свиней предупреждаю:

Люди! Будьте бдительны! Не верьте свинье! И сама обделается, и вас дерьмом измажет!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments