777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Верной дорогой идете, товарищи!

Просмотр заседания парламента Великобритании доставил изрядно. Это даже не брежневский СССР, а прямо съезд большевиков при Сталине. Сплошной одобрямс со стороны членов партии, то есть, извините, парламента. И что характерно, как консерваторов (из которых и сама премьер-министр Тереза Мей), так и лейбористов (лидер лейбористов Д.Корбин выступил несколько двусмысленно в духе "и нашим, и вашим"). От последних, правда, ранее последовало заявление пресс-секретаря лидера оппозиции (того самого Д.Корбина) о том, что в Ираке, мол, тоже искали оружие массового поражения с известными последствиями. Многие депутаты гневно осуждали этот "вражеский выпад". И вообще для подавляющего большинства не было никаких сомнений в "виновности" России и лично В.В.Путина.

Стоит отметить, что в ходе заседания появилось немало пустых мест на скамьях, что вызывает подозрение в наличии инакомыслящих, хотя, скорее всего, народ и там умеет прогуливать. Прикольно видеть, как члены фракции консервативной партии каждый раз вскакивают, когда встает Т.Мей. Ну да ладно, может, у них обычай такой. (Но все равно прикольно, ведь вскакивать им пришлось раз тридцать, если не больше.)

Выступления депутатов как под копирку: сначала "горячо привествуем заявление товарища Мей и все как один заявляем", а потом какое-то предложение от местного колхоза. Типа "усилить усиление" и "укрепить укрепление". Разумеется, центральная тема - "Товарищ, будь бдителен! Кругом враги!" Точнее - "кругом Россия!"

Чаще всего звучало такое: вот уважаемый товарищ премьер-министр справедливо (мудро, жестко, своевременно - нужное подчеркнуть) указал, что... После чего следовала какая-нибудь ахинея про необходимость еще более усилить усиление, оборонить оборону, дать отпор и ударить по рукам. Разумеется, требовали запретить "Раша тудей" в Великобритании (один призвал коллег вообще не давать интервью никаким российским СМИ), жахнуть железной рукой по российской торговле энергоносителями, добиваться изоляции России или, к примеру, просить Испанию... отказывать в дозаправке российским судам. Один, особо продвинутый взял быка за рога и предложил инициировать реформирование СБ ООН, чтобы исключить оттуда Россию. Весьма забавное случилось в тот момент, когда самый принципиальный выскакивает такой и заявляет: а почему мы еще не слышали выступление начальника транспортного цеха? То есть, весь мир солидарен с нами, а почему мы еще не слышали подобного заявления от... компартии Великобритании?! О как! Мы тут вообще про британских коммунистов лет тридцать слыхом не слыхивали, а оно - вон оно как. Но Т.Мей успокоила разбушевавшегося депутата: да все в порядке, мол, с компартией, хоть и помалкивают, но никуда не денутся, они, вон, с лейбористами хотят сотрудничать.

Но в реальности из всех мер по "укреплению усиления", предложенных Т.Мей и горячо одобренных парламентом, серьезными (на данный момент) являются лишь высылка 23 российских дипломатов (всего в составе нашего посольства 58 дипломатических сотрудников), да и тем дали на сборы неделю, а также понижение уровня двусторонних контактов.

Складывается впечатление, что главное в этом деле - обвинить Россию в "применении химического оружия", чтобы в дальнейшем использовать это при организации провокаций с химоружием в странах третьего мира, в частности, в Сирии, где именно Россия мешает агрессии Запада (под предлогом как раз "использования химического оружия преступным режимом") против Дамаска.




UPD
Swiss Vatnik
‏Наш ответ на британские санкции!

6:15 AM - 14 Mar 2018
https://twitter.com/NoRussiaNoGame/status/973910516958670849

Tags: Англия, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments