777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Странная реакция думающей свинки на реализацию советского опыта

Давно замечено, что пылкие "поклонники СССР", являющиеся одновременно непримиримыми критиками современной России, при малейшей попытке российских властей использовать в нынешней реальности советский опыт организации общественной жизни поднимают жуткий вой о "произволе". Думающая свинка "Бидоныч" тут не исключение. А потому живо откликнулась на "новое преступление кровавого путенского режЫма":

МЫ МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ, НАМ ХОЧЕТСЯ ГУЛЯТЬ!
22 фев, 2018 в 12:16Запись входит в топ 1000 рейтинга

Студенты МГУ заблокировали ректорат в связи с решением по организации фан-зоны ЧМ-2018 перед главным зданием университета. Требуют отмены решений о сокращении семестра, переносе зачетов и экзаменов, выселении студентов из общежитий на время ЧМ, а также добиваются переноса фан-зоны на ВДНХ...

Студенты, они такие. У них всегда ветер в голове и в жопе свербит, и они порой захватывают университеты, мешая проводить политически важные неполитические мероприятия, а тем самым (чего, конечно, понять не способны) лья воду на мельницу либерастов/бандеровцев внутри страны и определенных сил за ее пределами.

Поэтому в странах с жестким режимом их за такие фокусы в ректорате лучшего вуза страны по головкам не гладят, - но, слава Богу, в странах с мягким режимом и методы мягкие. Так что, танки в МГУ не въедут и спецназ с дубинками тоже, однако, надеюсь, на поводу у безумной школоты в ущерб интересам державы никто не пойдет.
https://putnik1.livejournal.com/6589273.html

Подсвинки из свинкиного хлева намек поняли правильно и начали отжигать:

n_ostenbaken
22 фев, 2018 14:30 (местное)
По мнению Власти
Все всегда начинается из-за какой-то маленькой ничегонезначащей херни....

Арабская Весна началась с того что Власть отобрали у продавца его вонючую будку...

В СССР шахтерские забастовки, (первыми, потрясшие устои государства) начались из-за вонючего куска хозяйственного мыла ...

просто выйдя из забоя после ночной смены неизвестному Истории кемеровскому шахтеру недостался положенный кусок мыла...

и мужики высыпали на главному площадь...
https://putnik1.livejournal.com/6589273.html?thread=595373145#t595373145

scaevola2016
22 фев, 2018 14:42 (местное)
А возможно и зря протестуют.Это в том случае,если ЧМ-18 в РФ не состоится.

maksimalkidov
22 фев, 2018 14:48 (местное)
Состоится-состоится, партнеры так глупо не сольют прекрасную возможность унижать московских во всех позах в течении всего ЧМ и еще после него
https://putnik1.livejournal.com/6589273.html?thread=595376217#t595376217

onir
22 фев, 2018 16:10 (местное)
Анафема, демонизация народовластия в форме Революции
Анафема нужна, чтобы закрепить всё ту же мысль: рабами вы были - рабами и останетесь!
https://putnik1.livejournal.com/6589273.html?thread=595381593#t595381593

sofcknwhat
22 фев, 2018 16:23 (местное)
Тяньаньмэнь заставил руководство поднебесной задуматься и реформировать систему, результат - Китай первая экономика мира. У нас результатом будет награждение росгвардейцев "за победу над майданунами" и "широкая общественная дискуссия" часа на полтора в вечерней соловьевке. Там Николай Стариков расскажет кто расшатывает скрепы и подрезает стерхам крылья.
https://putnik1.livejournal.com/6589273.html?thread=595383385#t595383385

Прикольно наблюдать, как у свинки и ее паствы от мрий про "новый русский майдан" буквально крышу сносит. С одной стороны - ну, поскорей бы, а с другой - да русские все рабы, какая там революция!

Причем вся эта публика, как ни покажется странным, вздыхает по СССР, в чем непревзойденный пример задает сама думающая свинка "Бидоныч".

Правда, непонятно с какого перепуга думающая свинка выложила в своем посте два ролика, к теме явно не относящиеся: про восстание в Кванджу (Ю.Корея, май 1980 г.) и про восстание в Афинском политехническом институте (Греция, ноябрь 1973 г.). Эти события по своим масштабам никак не соотносятся с мелкой студенческой бузой в МГУ сегодня (в Квавнджу, вообще-то, восстание охватило весь город). Там все-таки реально кровь пролилась, а тут вряд ли кого и отчислят. Хотя, с другой стороны, оно и понятно: так хочется увидеть на улицах Москвы танки, Росгвардию, кровь...


Мечтать, конечно, не вредно, но в данном случае ты, свинка, перетопчешься. Давай-ка я тебе лучше расскажу про Московский Всемирный фестиваль молодежи и студентов лета 1985 г. Правда, не скажу точно, сдвигали нам тогда сроки сессии (вроде как сдвигали). Но вот что уж точно было, так это то, что нас, студентов гуманитарных вузов, совершенно спокойно пересселили из наших общаг ДСВ и ДСК (на Вернадского и Кравченко), которые были использованы для проживания фестивальных делегаций, в ФДС (на Мосфильмовскую) и в ГЗ. Большинство нас, студентов МГУ, в то лето не разъехалось по домам или в стройотряды, а записались в волонтеры по обслуживанию фестиваля. Кто переводчиком, кто грузчиком - работы хватало. И никто даже не жужжал. Вот такой передовой советский опыт. Да, кстати, режим был еще вполне себе жестким. В 1982 г. одного студента философского факультета МГУ осудили и посадили за написание им работы "Методология критики научного социализма". Правда, какая там у студиоза научная работа... так, статья. И тем не менее. Влепили два года за "антисоветскую пропаганду". Но вот что странно: никому и в голову не приходило, что на улицах Москвы могут повиться танки.

Сегодня никакого "тоталитарного режима" в России нет и в помине, тем забавнее наблюдать реакцию "поклонников СССР" на применение старого советского опыта. Да он, в общем-то, и не эксклюзивно советский - он международный. Использование общественных зданий и городского пространства для крупных международных мероприятий - мировой опыт. Вот, к примеру, Олимпиада в Солт-Лейк Сити (США) в 2002 г.:


"Организаторы не стали вкладывать большие деньги в объект, на котором не будут проходить соревнования, а состоятся только церемонии открытия и закрытия Игр – арену Rice-Eccles. Они взяли в аренду стадион у Университета Юты, построенный за четыре года до этого, и вложили относительно небольшие деньги для того, чтобы он соответствовал олимпийским требованиям. Кстати, упомянутый университет предоставил также и свои общежития – в них жили спортсмены во время турнира. Позже, период с 2005 по 2008 года арена служила домашней площадкой для футбольного «Реал Солт-Лейк»".
https://m.sovsport.ru/olympic_games/articles/688811-a-poutru-oni-prosnulis-chto-stalo-s-olimpijskimi-ob-ektami-posle-zimnih-igr

Так что ты, свинка, думай, когда пишешь. Хоть иногда. Если способна на это, конечно.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments