777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

ВЕРШИНИН СОРВАЛ ПОКРОВЫ! Но малость лоханулся...

И так, как мы отметили ранее, Лева Вершинин с Привоза (прозванный в родной Одессе "Бидон-с-говном", а в кругах высоких интеллектуалов - "думающей свиньей") своей несравненной "аналытыкой" окончательно расставил точки над "i" в запутанной истории с воздушным налетом американцев на "ЧВК Вагнер" под Дейр-эз-Зором. Да еще и сорвал покровы с хищных русских империалистов-олигархов, мечтающих украсть у Сирии ВСЮ НЕФТЬ! Это драгоценное творение незаурядного ума следует привести целиком:

АТЫ-БАТЫ, ШЛИ СОЛДАТЫ
9 фев, 2018 в 18:13 74 позиция в рейтинге

"Удар нанесли по бойцам ЧВК «Вагнера». Две сотни успешно атаковали штаб курдов и считали, что американцы не решатся вмешиваться. Судя по всему инвестор вагнеровцев получил от сирийского правительства разрешение на добычу нефти в этом районе. А эту территорию у ИГИЛ взяли курды, с помощью американцев взяли почти без боя. Их решили взять на слабо... Погибло от 15 до 25 человек, 50 ранено... Говорят, вопрос можно было бы решить, если б на вооружении ЧВК стояли ПЗРК, то амеры не сунулись. Теперь отношения с курдами крайне напряженные..."

Поскольку это "ВЗГЛЯД", - то есть, мимо лояльнейшего г-на Акопова не прошло, - подвоха ожидать не приходится, и стало быть, можно позволить себе порассуждать...

(а) "Двухсотые" с российскими паспортами, похоже, действительно, есть. Фиксируем, скорбим, глубоко возмущаемся коварством партнеров (которые, правда, предупредили заранее), и пошли дальше.

(б) Казус стал возможен, потому что некое юридическое лицо, владеющее солдатиками (назовем его условно "Кулинар"), имея интерес к нефтяным полям, выстраивает собственную стратегию.

(в) Беды не случилось бы, имей солдатики "Кулинара" ПЗРК, но их не было, поскольку "Кулинар" не ладит (почему, ищите сами) с другим юридическим лицом (назовем его условно "Субудай"), у которого они есть,

(г) и более того, "Субудай", которого американцы заранее предупредили, не счел нужным поделиться этой важной инфой с ведомством "Кулинара", в связи с чем, беды не могло не случиться.

(г) Странность появления на "ВЗГЛЯДЕ" столь во всех отношениях неприятной инфы очевидна, но перестает быть странностью, если допустить, что имеет место еще один удар "Субудая" по яйцам "Кулинара".

А что до курдов, так что с этих курдов взять? Они ж тупые..."
https://putnik1.livejournal.com/6544084.html

Ну, что тут можно сказать... Начать стоило бы с того самого отрывка из материала во "Взгляде" за подписью некоего Игоря Димитриева, который, оказывается, обладает таким инсайдом по Сирии, какого и у журналистов на Ближнем Востоке нет. Но о нем позже, потому что Игорь Дмитриев - это как раз самое интересное в этой истории. А мы начнем с неинтересного - с издания "Взгляд". Бидоныч пишет:

"Поскольку это "ВЗГЛЯД", - то есть, мимо лояльнейшего г-на Акопова не прошло, - подвоха ожидать не приходится, и стало быть, можно позволить себе порассуждать..."

Трудно сказать, кому там лоялен Акопов, но...

"С 17 августа 2017 года издание перешло под контроль «Экспертного института социальных исследований», связанного с администрацией президента РФ под руководством Антона Вайно[8]".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B7%D0%B3%D0%BB%D1%8F%D0%B4_(%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%82%D0%B0)

Впрочем, знай об этом Бидоныч, (который, разумеется, про это и не слыхал), он бы уж развернул "аналытыку", а так - "выстрелил" мимо. Но ладно. Даже если бы Акопов был, скажем, главным редактором "Взгляда" - чтобы это изменило? "Взгляд" - типичное желтое интернет-издание, не раз попадавшееся с самыми нелепыми "залепухами".

Бидоныч на такой вот "залепухе" и выстроил рассуждение: бизнесмен Евгений Пригожин ("Кулинар" в тексте Бидоныча, не путать с мужем Валерии Иосифом!) "решил отжать нефтепромфслы" на левом берегу Евфрата, с каковой целью нанял шайку "джентельменов удачи", которые лихим налетом вознамерились добыть желанные для хозяина нефетепромыслы, разогнав по пустыне контролирующих последние курдов. Однако Сергей Шойгу ("Субедей"), во-первых, не любит Пригожина, а потому, во-вторых, не сообщил Пригожину, что американцам его затея не понравилась, да к тому же, в-третьих, не дал Пригожину ПЗРК, чтобы его "флибустьерам" было чем отбиваться от американской авиации. А сама "утечка" во "Взгляде" есть признак того, что "Субедей" нанес удар по "Кулинару". Вобщем, Одесса, я узнаю тебя!

Что вы думаете об этом? Я вот думаю, что это все - бред сивой кобылы. Начиная с того, что Е.Пригожин никак не соперник С.Шойгу - по московским меркам просто несопоставимые фигуры. Понятно, что в глубоко провинциальной Одессе или еще боле далекой от Москвы Валенсии все это может представляться иначе, но это проблемы Бидоныча. Никто не просит его лезть в вопросы, в которых он не может разбираться по определению.

Что же касается реальных добровольцев в Сирии (что бы там про них не сочиняли), то их подразделения находятся в ведении российских спецслужб, а не бизнесменов. Ну и, наконец, сам "гениальный план" по "отжиму нефтепромыслов", сочиненный Бидонычем, настолько отдает пионерской "Зарницей", что его и обсуждать смешно. Однако в таких случаях одессит начинает вопить, что де "мопед не мой, я просто разместил объяву!" Что ж, пройдем по адресу объявы, а именно - посмотрим материал в газете "Взгляд", на который ссылается одессит:


Источник: США нанесли удар по российской ЧВК «Вагнера»
9 февраля 2018, 18:49
Текст: Антон Касс
«Оборонительный» авиаудар США в Сирии был нанесен по подразделениям российской частной военной компании, среди бойцов есть погибшие, заявил ориенталист, автор газеты ВЗГЛЯД Игорь Димитриев со ссылкой на свои данные.

«Удар нанесли по бойцам ЧВК «Вагнера». Две сотни успешно атаковали штаб курдов и считали, что американцы не решатся вмешиваться. Судя по всему, инвестор вагнеровцев получил от сирийского правительства разрешение на добычу нефти в этом районе. А эту территорию у ИГИЛ* взяли курды, с помощью американцев взяли почти без боя. Их решили взять на слабо», – написал Димитриев в Facebook.

По его словам, погибли от 15 до 25 человек, 50 ранены.

«Участвовало ли племенное ополчение, неизвестно. Говорят, вопрос можно было бы решить, если б на вооружении ЧВК стояли ПЗРК, то амеры (коалиция во главе с США – прим. ВЗГЛЯД) не сунулись. Теперь отношения с курдами крайне напряженные. Холодок превратился в прямые боестолкновения», – добавил Димитриев".
https://vz.ru/news/2018/2/9/907621.html

Итак, получается, что автор статьи А.Касс называет своим "источником" И.Димитриева, а тот, в свою очередь, ссылается на некие "свои данные", не уточняя, какие именно. Вообще-то, все это уже совершенно ненавязчиво указывает на истинный источник - ОБС. Но продолжим разбор. А.Касс в первом абзаце своего текста дает ссылку на FB И.Димитриева, разместив ее в слове "Facebook". Проходим по ссылке и читаем в самом начале:

"По вчерашнему американскому авиаудару есть информация. Стрелков прав: удар нанесли по бойцам ЧВК "Вагнера".
https://www.facebook.com/dimitrievigor

Стоп-стоп, ребята. А почему из цитаты в тексте "Взгляда" выпало "Стрелков прав"? Да просто потому, что к Стрелкову отношение у массовой аудитории такое, что его в качестве авторитета упоминать явно не стоит.

Теперь посмотрим, насколько авторитетен в своих суждениях сам И.Димитриев:


"По вчерашнему американскому авиаудару есть информация. Стрелков прав: удар нанесли по бойцам ЧВК "Вагнера". Две сотни успешно атаковали штаб курдов и считали, что американцы не решатся вмешиваться. Судя по всему инвестор вагнеровцев получил от сирийского правительства разрешение на добычу нефти в этом районе. А эту территорию у ИГИЛ взяли курды, с помощью американцев почти без боя. Их решили взять на слабо. Погибло 15-25 человек, раненых до 50. Участвовало ли племенное ополчение не известно. Говорят, вопрос можно было бы решить, если б на вооружении чвк стояли пзрк, то амеры не сунулись. Теперь отношения с курдами крайне напряженные. Холодок превратился в прямые боестолкновения".
https://www.facebook.com/dimitrievigor

И вот этот детский лепет на лужайке кто-то воспринимает всерьез? Что 200 человек полезли отбивать нефтепромыслы прямо на территорию, занятую курдами, которая, к тому же постоянно находится под ударом отрядов игиловцев, с которыми курды до сих пор не разобрались? И на кой им черт "курдский штаб"? Ну захватили они его, разгромили - а дальше? Что, прямо в штабе - нефтяная скважина? А район как удерживать? Особенно же прикалывает вот это:
"Участвовало ли племенное ополчение не известно".

Разумеется, барану, который вообще не имеет представления ни о Сирии вообще, ни о Восточной Сирии в частности, ничего известно быть не может. И в то время, как источники из Сирии сообщают именно о столкновении курдов с отрядами племенных ополчений (в первую очередь - племени баггара), свисток с просторов СНГ... именно это отрицает! А на каком основании? Да ни на каком! Просто врет.

А кто он такой, этот Игорь Димитриев? "Взгляд" так его характеризует: "ориенталист, автор газеты "ВЗГЛЯД". Ну, какие там у "Взгляда" авторы - мы уже поняли. А какой же это "ориенталист" (востоковед)? Нам будет вполне достаточно информации, которую сам И.Димитриев сообщил о себе на своей страничке в Fb. И это, как уже сказано выше - самое интересное:


"О себе
Работал Депутат в компании «Одесский городской совет»
Работал Директор в компании «АТВ, Одесса.»
Изучал История в Одесский государственный университет
Учился в Приморский лицей
Учился в СШ №72
Из Одесса"
https://www.facebook.com/dimitrievigor

Упс! Так это... еще один "ориенталист" с Привоза и явно дружок Бидоныча!

У кого-то еще есть вопросы?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal