777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Еще один ынсайдер отжигает или похождения генералиссимуса Гиркина - 2

Продолжаем тему, начатую в посте "Еще один ынсайдер отжигает или похождения генералиссимуса Гиркина".
https://777hawk.livejournal.com/1538510.html

Собственно, это не мы продолжаем, а генералиссимус и иже с ним. Правда, некоторые российские СМИ отжигают нехуже:

СМИ: более 100 бойцов сирийской армии погибли при ударе коалиции США
Василиса Мор
"Более 100 бойцов сирийских проправительственных сил погибли в результате удара коалиции во главе с США, сообщает CNN. В Пентагоне эти действия назвали ответом на «неспровоцированное» нападение на штаб Сирийских демократических сил. Столкновение произошло в провинции Дейр-эз-Зор".
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201802081239-5350.htm

Может ТК "Звезда" разогнать на фиг всех этих "Василис" и перейти прямо к пересказу сообщений CNN? Меньше мороки.

Ну, и генералиссимус Гиркин, которого уже высмеяли на некоторых военных форумах, не сдается и продолжает набрасывать на вентитлятор:


Igor Strelkov
today at 9:58 am
"Уточнение по вчерашнему сообщению о тяжелых потерях "Вагнера":

Уничтожен 5-й штурмовой отряд, бронегруппа и артиллерийское подразделение. В районе населенного пункта Хишам".
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_255703

Какие важные детали! Ну, как тут не поверить "великому воину"? Правда, остается маленький вопрос: а откуда он все это взял? Про Хишам уже и без него сообщали, а вот про "5-й штурмовой отряд" - это от кого? Наивные люди могут подумать, что Гиркину вот так звонят из Сирии, с передовой, прямо из-под огня: "Игорь Иванович, докладываю..."

Нет, не звонят. А если и звонят, то явно не с передовой. Там ошивается несколько стрингеров из России, типа небезызвестного Сидоренко. Кто это такой? А вот:


Ivan Sidorenko ретвитнул(а)
@SyriaWarReports
5 ч. часов назад
Еще
Russian #Wagner private mil. company has heavy losses after US #Khisham shelling (near #DeirEzzor). More than 130 dead.
https://twitter.com/SyriaWarReports/status/961890863831011328

Перевод:
"Русский # Вагнер рядовой мил. компания имеет тяжелые потери после нас #обстрел Khisham (рядом с #DeirEzzor). Более 130 человек".

То есть у себя в твиттере этот "военный корреспондент" делает ретвит уже не о 100, а о 130 погибших! В комментариях читатели откровенно глумятся над этим сообщением:
Legonavt
‏@legonavt
3 ч. часа назад
В ответ @SyriaWarReports
Please facts but no faike

Максим
@beezoomie
5 ч. часов назад
В ответ @SyriaWarReports
Откуда инфа ресурс ?

pa1eo1og
@pa1eo1og
4 ч. часа назад
Гиркин или Мюрид. Одно (*овно) из двух.
https://twitter.com/SyriaWarReports/status/961890863831011328

А откуда ранее у того же Сидоренко появилось сообщение о 100 погибших сирийцах? А вот:

Ivan Sidorenko ретвитнул(а)
Bryan Bender
@BryanDBender
8 февр.
Pentagon now saying some 100 Pro-Assad troops were killed after a large force of tanks and artillery threatened American advisors and Syrian Democratic Forces.
https://twitter.com/BryanDBender/status/961432772656087040

Так это ретвит чужого сообщения! А уж потом сам Сидоренко начинает кадило раздувать.
Разумеется, чужое сообщение - не значит ложное. Но Сидоренко, как видим, никак не может рассматриваться в качестве источника информации. И на месте его не было, да и надежных информаторов в Сирии у него явно нет. Вот такой Сидоренко или Сапоньков (еще один подобный кадр) действительно могут позвонить из Сирии и пересказать всевозможные слухи Гиркину или Несмияну (помнится года два назад Сидоренко обещал привезти из Сирии фото четырех (!) русских вертолетов, якобы уничтоженных игилоцами на базе Т-4, да так и не довез, потерял, наверное). Между тем, с места событий почти никакой инфы, не говоря уже о фото и видео. Проскакивали только какие-то сообщения от местных племен, что это их бойцы попали под удар американцев, да из Дейр-эз-Зора - о большом количестве раненных и срочно требующейся для них крови.

Но это не волнует ни Гиркина, ни других его "соратников". Разумеется, немедленнол вылез Несмиян (el-murid) со своей "аналытыкой".


Вчера:

Ответ коалиции
8-фев-2018 01:38 pm
Ночью американская коалиция нанесла авиаудары по сирийским войскам. По сообщениям, убито более 100 человек. Версии произошедшего, естественно, разнятся. Сирийская сторона заявляет, что удар был неспровоцированным, коалиция заявляет о том, что сирийцы предприняли наступление в сторону нефтяного поля Омар и нанесли удары по союзным им силам СДС. Есть и подтверждения этой версии: порядка 500 сирийских солдат с поддержкой бронетехники и артиллерии атаковали позиции СДС в Кишаме, на левом берегу Евфрата. Кстати, неподалеку был наведен российский понтонный мост взамен недавно утонувшего в другом месте.

Версия сирийцев, скажем так, не слишком убедительна, так как подготовка к наступлению велась последнюю неделю, и по всей видимости, попытка одним рывком захватить территорию, критически важную для Асада и его кураторов, была. Кремль заинтересован в том, чтобы Асад получил доступ к ресурсам, Иран заинтересован в расширении предельно узкого "шиитского коридора", выстроенного американцами в Сирии. Заинтересованностью Асада можно пренебречь, так как он в своей стране давно уже ничего не решает.

https://el-murid.livejournal.com/?skip=10

Тут все прекрасно, конечно. И про "запланированный" сирийцами удар, о котором сирийцам ничего не бьло известно (их главные силы задействованы сейчас в район Идлиба), но американцы прочли их тайные мысли. И про "шиитский коридор", который у Несмияна создан... американцами! Иран тут, конечно, вообще не при чем - это всемогущая Америка решает и повелевает! И про Асада, который "в своей стране давно уже ничего не решает". Ну да, "решают" Гиркин с Несмияном. И особенное уважением вызывает скрин сообщения "Военного совета Дейр-эз-Зора" - проамериканских курдов. Эти не соврут!

А вот еще вчера от Несмияна:

Отповедь
8-фев-2018 04:15 pm
"Российское министерство обороны сделало заявление по поводу удара коалиции США по сирийским войскам.

Инцидент с обстрелом ополченцев показал, что США на территории Сирии не борются с "Исламским государством" (ИГ, запрещенная в РФ террористическая организация), а захватывают "экономические активы" страны, сообщили в четверг в Минобороны РФ. "Произошедший инцидент в очередной раз продемонстрировал, что истинной целью продолжения незаконного нахождения сил США на территории Сирии является уже не борьба с международной террористической группировкой ИГИЛ (прежнее название ИГ - прим. ТАСС), а захват и удержание под своим контролем экономических активов, принадлежащих только Сирийской Арабской Республике", - сказали в ведомстве.

Говоря откровенно, это даже не выражение "озабоченности", а просто сухое информационное сообщение. Так сказать, что вообще думают в Минобороны по данному поводу. Не было произнесено никаких грозных фраз про защиту суверенитета Сирии, ее целостности и прочей ахинеи, которую так любит нести наш президент. Что, конечно, объяснимо: угрожать Штатам в Сирии - это даже не смешно. Вдруг третья мировая, а мы уставшие.

Парадокс ситуации в том, что США не считают Асада легитимным президентом Сирии, поэтому они сами могут обвинить его в попытке захватить не принадлежащие ему "экономические активы". Однако вряд ли США опустятся до уровня ток-шоу на Первом канале и будут устраивать перебранку. Что они хотели, то продемонстрировали, а мнение каких-то партнеров их интересует слабо".
https://el-murid.livejournal.com/3660989.html

Забавно, что Несмиян, нисколько не смущаясь, демонстрирует не просто уважение, но какое-то языческое преклонение перед "мощью" США. Что, впрочем, очень характерно для украинских селюков. Вспоминается знаменитый эпизод из 2014 года, когда наши спецназовцы занимали в Крыму военную базу: офицер с флагом Украины бежит на русских с воплем "Америка с нами!"
Вот тут - тоже самое.

А вот сегодня:

Рамки и границы
9-фев-2018
"По всей видимости, то, что произошло сегодня ночью под Дейр-эз-Зором, находится в ряду точно таких же событий, как 24 ноября 15 года, когда турки сбили российский самолет, обстрел российско-сирийской авиабазы Шайрат, удары дронов по Хмеймиму и Тартусу в новогоднюю ночь, сбитый Су-25 майора Филипова. Теперь вот Дейр-эз-Зор.

Путина четко выдерживают в рамках и границах, за пределы которых ему в Сирии запрещено выходить. Внутри этих рамок еще возможен даже диалог и торговля по мелким вопросам, но за пределами рамок немедленно действует жесткий и недвусмысленный ответ, показывающий мелкому и зарвавшемуся диктатору его настоящее место".
(...)
"Война в Сирии прочно находится в фазе дележки территории, причем наиболее грамотно поступают как раз американцы: заняв территории восточнее русла Евфрата, они категорически не лезут в абсолютно неразрешимую кашу противоречий на правом берегу. Даже откровенно проасадовские источники, у которых есть в голове хоть грамм мозгов, говорят о неразрешимости проблем в ряде анклавов, сомневаются в военном решении конфликта и прямо говорят о непреодолимом барьере из внешних игроков, которые не дадут решить конфликт в интересах сирийцев ни военными, ни политическими средствами".
https://el-murid.livejournal.com/3661577.html

Все то же и все те же. Америка - всемогуща, Путин - "зарвавшийся диктатор", которому "Америка не позволит"...

Прикольно, что когда такой бред озвучивается из Киева - это укропская пропаганда. А когда это озвучивает украинский пропагандист, окопавшийся в Питере - это "голос честного русского патриота".

И вот последняя на сегодня запись Несмияна по Сирии:


Подтверждения
18 позиция в рейтинге
9-фев-2018
"Начинают приходить подтверждения о том, что под вчерашний удар коалиции попали россияне. Об этом сообщает телекомпания CBS и что более интересно: на эту компанию ссылается и российский ТАСС, причем предельно нейтрально, без гневных отповедей.

В нынешней России, где эзопов язык стал уже нормой, это фактически подтверждение ранее публиковавшейся информации о том, что наемники ЧВК, которых под видом сирийцев и бросили на курдов, попали под огонь коалиции. Различаются лишь данные о количестве погибших: минимально называется порядка 30-35 человек, есть и оценки в сто погибших.

Причины бросать в бой наемников у российских олигархов, финансирующих незаконные вооруженные формирования на этой войне, конечно, есть - это нефтяные поля Дейр-эз-Зора, которые отданы им в концессию с 40% доходов от добычи. В Сирии нефти не так уж и много, но 50-100 тысяч баррелей в сутки при самой хищнической добыче извлечь можно. Два с половиной миллиона долларов в день чистыми - чем не повод бросить на убой пару сотен наемников. Вдруг прокатит. Убыток небольшой, а в случае успеха можно неплохо поживиться".
https://el-murid.livejournal.com/3662471.html

А что там сообщает CBS?

Силы, попавшие в США в Сирии, включали российских наемников, утверждает чиновник

"Провластные" силы, которые напали на штаб-квартиру сирийских демократических сил (SDF) на северо-востоке Сирии-и были поражены в ответ авиаударами США-включали российских наемников, согласно официальному Пентагону. Если Русские будут среди тех, кто был убит, это будет означать первый раз, когда американский авиаудар убил русских в Сирии, сообщает CBS News " Дэвид Мартин.

Американские советники находились в штабе ССО. Чиновники Пентагона, однако, не верят, что русские были после американцев. Чиновники считают, что они пытались захватить близлежащее месторождение нефти.

Авиаудары США по сирийским правительственным войскам в среду были редким ударом по силам, которые поддерживают режим президента Сирии Башара Асада. Сирийские правительственные войска действуют на другом берегу реки вокруг города Дейр-Эль-Зур.

Американская коалиция заявила в заявлении, что она нанесла удары в целях самообороны после того, как около 500 нападавших начали, похоже, скоординированное нападение на штаб-квартиру SDF, где турецкие силы сопровождаются американскими войсками.

Американские чиновники заявили, что американцы не были ранены или убиты в результате нападения сил проправительственного режима. Они говорили на условиях анонимности, поскольку детали все еще появлялись в атаке.

Сирийские государственные СМИ заявили, что во главе с США бомбардировки коалиции оставили десятки убитых и раненых.

Позже в четверг министр обороны США Джеймс Мэттис назвал перестрелку с про-режимными силами "запутанной ситуацией", но он, похоже, склонен сократить россиян перерыв, сообщил Мартин. Мэттис сказал, что ситуация вызывает недоумение, потому что он " понятия не имеет, почему они нападают."

Он сказал, что нападавших было около 300 войск с танками и артиллерией. Мэттис сказал, что США все еще пытаются в четверг установить, кто именно нападавшие, но добавили, что русские сказали, что у них нет сил, и "Вы не можете ожидать, что кто-то отменит что-то, что они не могут контролировать."

Он также сказал, что не думает, что есть какие-либо российские потери.

В ответ на артиллерийские и авиаудары коалиция выбила два танка и несколько проправительственных артиллерийских орудий. К четвергу во второй половине дня по восточному времени провластное подразделение отступило через Евфрат и вернулось на правую сторону линии deconfliction, сообщил Мартин".
https://www.cbsnews.com/news/forces-hit-by-u-s-in-syria-included-russian-mercenaries-official-says/

Как интересно. Даже CBS не утверждает, что у русских были потери, но только, что они были в составе просирийских сил. А министр обороны США Мэттис заявил, что не думает, будто бы были какие-то российские потери. То есть были ли там русские вообще - большой вопрос. Дальше - больше. Неназванные "чиновники" сообщают о 500 бойцах, атаковавших проамериканских курдов, а Мэттис говорит о 300-х. То есть "урезал осетра" почти два раза - до двух рот. И потери в технике от американского удара в материале CBS совсем не такие, как у анонимных "чиновников". Причем они явно приведены со слов Мэттиса, которому доложили данные воздушной разведки: "...коалиция выбила два танка и несколько проправительственных артиллерийских орудий". Ой вэй! А как же восемь танков и девять орудий, о которых сообщали вчера все те же анонимные "чиновники" и курды? А никак. Вчера мировые и российские СМИ разгоняли всяческие слухи о "великой американской перемоге". Сегодня пришло время сообщать о реальном положении дел.

Но ни Гиркина, ни Несмияна это, разумеется, не смущает. Правда, сам Несмиян не очень-то считается с "авторитетом" своего генералиссимуса и явно не видит в нем "авторитетный источник". Если Гиркин сообщает "из надежных источников" о "100 погибших русских", о "бронегруппе" и некоем "5-м штурмовом отряде", то Несмиян откровенно игнорирует эти фантазии и пишет:
"Различаются лишь данные о количестве погибших: минимально называется порядка 30-35 человек, есть и оценки в сто погибших".


Разумеется, адекватных источников вы у него не найдете. Особенно же прикалывает уверенность Несмияна в том, что российские СМИ дают сообщения строго по указке из Администрации Президента России. Ну, как будто из Киева или Полтавы пишет человек, а не из Питера.

В завершение приведем ифу от известного на Ближнем Востоке журналиста, мнение которого уважают на военных форумах:


Elijah J. Magnier‏
@ejmalrai
Читать Читать @ejmalrai
It is confirmed: No Russian or #Hezbollah or allies among the victims of US occupation forces bombardment and air attack against #SAA position and local forces in Deir-ezzour #Syria.
9:06 - 8 февр. 2018 г.
https://twitter.com/ejmalrai/status/961647523873124353

Перевод:
"Элайджа Ж. Манье
@ejmalrai
Ejmalrai Читать @
Подтверждаю: среди жертв бомбардировки и воздушного нападения американских оккупационных сил на позицию САА и местные силы в Дейр-эззуре #Сирия нет ни России, ни Хезболлы, ни союзников".

А кто такой Elijah J. Magnier?

Elijah J. Magnier
@ejmalrai
Al Rai Chief International, veteran War correspondent, political and terrorism/Counterterrorism analyst: EU, Brussels, Lebanon, Iraq, Syria, Iran, Libya & more
https://twitter.com/ejmalrai
Перевод:
"Аль-Раи главный Международный корреспондент ветеране войны, политическом и терроризма/аналитик борьба с терроризмом: ЕС, Брюссель, Ирак, Ливан, Сирия, Иран, Ливия и многое другое".

"Эль-Раи" (Al Rai) - это катарский медиа-холдинг, на который журналист-международник, специализирующийся на проблемах политики, войны и международного терроризма, работает уже долгие годы. Знаете, как-то гораздо больше доверия профессионалу журналистики, работающему в "своем" регионе, нежели к дешевым агитаторам.

UPD
А вот и Бидон-с-говном подключился? Ну, как же без Бидона-то:

https://putnik1.livejournal.com/6544084.html

Tags: #deirezzor, #hezbollah, #khisham, #saa, #syria, #wagner, #Сирия, #обстрел, Враги России, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments