777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Су-27 сопровождает самолёт-разведчик EP-3 Aries

По наводке roman-n.


Взято на https://russian.rt.com/.

«Попытка переложить ответственность»: США опубликовали видео перехвата своего самолёта-разведчика российским Су-27
31 января 2018, 10:37 Анастасия Иванова, Павел Астахов

Военно-морские силы США опубликовали видеозапись перехвата российским истребителем Су-27 американского самолёта-разведчика EP-3 Aries над Чёрным морем. В Госдепе выразили беспокойство по поводу этого инцидента, произошедшего 29 января. Действия пилотов Су-27 назвали «небезопасными», а Москву обвинили в «грубом нарушении международных норм». В Минобороны РФ ранее заявили, что полёт российского истребителя был выполнен при соблюдении всех правил и никаких внештатных ситуаций не возникло. Эксперты полагают, что США устраивают провокации у границ России, открыто используя разведывательные самолёты и беспилотники.

Пресс-служба ВМС США в Европе и Африке опубликовала видеозапись перехвата российским истребителем Су-27 американского самолёта радиоэлектронной разведки EP-3 Aries над Чёрным морем.

В описании к видео говорится, что Су-27 якобы приблизился на расстояние около полутора метров и пересёк полётный маршрут ЕР-3.

«Было установлено, что взаимодействие (военных самолётов РФ и США. — RT) является небезопасным из-за того, что Су-27 пролетел мимо EP-3 Aries в пяти футах и пересёк его траекторию движения, в результате чего EP-3 Aries попал под реактивную струю Су-27», — отмечается в сообщении американских военных.
Отмечается, что перехват длился два часа 40 минут.

Читать дальше:
https://russian.rt.com/world/article/475696-perekhvat-samolyot-chernoye-more

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments