777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

"Большевик" Семин снова отжигает

Константин Семин
Published on Jan 27, 2018
Если спортсменам можно на Олимпиаду, то почему бы "хорошим, работающим, социально ответственным бизнесменам" не слетать в Давос?

Входной билет не так и дорог — всего 55 тысяч долларов. Список российских участников форума самых влиятельных людей планеты в этом году необычайно обширен. Будто бы нет никаких санкций и не маячит впереди персональная дисквалификация. И, что особенно радует, среди всей делегации — ни одного олигарха.

Очень интересно отжигает гражданин К.Семин. Формулировки просто прекрасные:
"Если спортсменам можно на Олимпиаду, то почему бы "хорошим, работающим, социально ответственным бизнесменам" не слетать в Давос?"

Что значит "если спортсменам можно на Олимпиаду"? Что за бред? Ты еще напиши, "если школьникам можно в школу". Олимпиада для спортсменов и проводится, без них никакая Олимпиада немыслима. Хотя К.Семину очень хотелось бы, чтобы российских спортсменов не пустили на Олимпиаду. Не там, так здесь. И чтобы Россия, в конце концов, оказалась бы в международной изоляции. А лучше - рухнула бы ко всем чертям, наконец, эта ненавистная Россия! Ведь он так искренне ее ненавидит. Правда, у меня большие сомнения насчет того, что К.Семин называет верно причины своей ненависти. Ну да ладно, назовем семинскую причину:"Россия смотрит на Советский Союз, как убийца на жертву".

О как! Это Россия, оказывается, "убила" и Советский Союз, и социалистический строй. Правда, К.Семин недавно опубликовал список причин, которые, по его мнению, реально убили СССР. И о диво! Там среди причин (более десяти пунктов) странным образом отсутствует пункт "Россия". То есть русофобская пропаганда - это одно, а полемика с единомышленниками по "коммунистической борьбе" - что-то совсем другое.

Но и с "коммунистической борьбой" у К.Семина как-то не очень. Неказисто как-то. Вот он цепляется к словам Дворковича, якобы тот сказал неправду о том, что в России нет олигархов. Ну, допустим, о социальной ответственности отечественного крупного капитала, о которой также сказал Дворкович, можно долго и плодотворно дискутировать. Но вот то, что олигархов в том смысле, какой мы вкладывали в этот термин в 90-е годы, в России больше нет - это чистая правда.

К.Семин забыл, что такое "семибанкирщина"? Как реальные олигархи реально правили страной и реально грабили ее? К.Семин забыл, что олигархия в политическом смысле - это господство крупного капитала в высшей государственной власти, т.е. узурпация этим крупным капиталом политической власти? Причем даже и не всем крупным капиталом, а только одной или несколькими его фракциями?
Сегодня же господство принадлежит высшей государственной бюрократии. У ВВП, знаете ли, не забалуешь. Некоторые пытались - поинтересуйтесь судьбой тех самых семи банкиров:


Борис Березовский — ЛогоВаз
Михаил Ходорковский — Роспром Груп (Менатеп)
Михаил Фридман — Альфа-Групп
Пётр Авен — Альфа-Групп
Владимир Гусинский — Группа «Мост»
Владимир Потанин — Онэксимбанк
Александр Смоленский — СБС-Агро (Банк Столичный)
Владимир Виноградов — Инкомбанк
Виталий Малкин[2][3] — Российский креди
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8%D1%80%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%B0

Просто пройдите по ссылке и поинтересуйтесь. Уцелели в России только Авен, Потанин и Фридман, но к политической власти они касательства не имеют. Про остальных можно сказать просто: "иных уж нет, а те далече".

Безусловно, крупный капитал в России - серьезная, влиятельная сила, иначе бы на государственном уровне не были бы серьезной и влиятельной силой либералы. И, тем не менее, реальной политической власти крупный капитал лишен. Что и вызывает периодические приступы хронического заболевания "Путиндолженуйти".

А К.Семин и прочие "большевики" в упор не видят, что социально-политические реалии России кардинальным образом переменились и на политической арене принципиально иной расклад сил, нежели это было в 1990-е годы. Как же вы так "боретесь", гражданин К.Семин? А главное, действительно ли вы боретесь за то, что публично провозглашаете?

И если вы так осуждаете российских капиталистов за то, что ряд из них полетел в Давос, то с какого такого большевицкого перепуга вы три года возглавляли коррпункт телеканала РТР в Нью-Йорке? Что мешало отряхнуть прах Американщины со своих ног и вернуться в родной
Свердловск? Вот тут как раз уместно сказать: если "большевику" К.Семину можно три года денежно работать в Нью-Йорке, то почему российским капиталистам нельзя слетать на несколько дней в Давос? Очевидно, что К.Семин сказал глупость, которая к какой-то там "классовой борьбе" никакого отношения не имеет. Можно перефразировать известную шутку: это ж какие деньжищи они там в Давосе просаживают, а нам тут опохмелиться не на что! Содержательная политическая ценность одинакова.

Итак, не обладая даже минимальными политическими знаниями, гражданин К.Семин, оказывается:


"Осенью 2017 года принимал участие в президентских праймериз «Левого фронта», но уступил Павлу Грудинину".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%91%D0%BC%D0%B8%D0%BD,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Вот как все просто: три года несешь левацкую ахинею на одном из центральных телеканалов в авторской телепередаче (это ж в какое жуткое подполье загнали "большевиков" буржуины) и вуаля - ты уже политический деятель! Да непростой!

"По политическим взглядам Константин Сёмин является марксистом".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%91%D0%BC%D0%B8%D0%BD,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

О-бал-деть. Марксист... Вообще-то, из него марксист такой же, как вождь команчей. Марксист не может заявить, что в России - два народа. А К.Семин - легко. Ну, мол, бедные и богатые - два народа. Чего долго думать-то!

Ну, с точки зрения "большевика" К.Семина, оно, может быть, и так. Только вот от марксистского классового анализа этот детский лепет - как небо от земли. Марксист рассматривает классы и социальные группы, их взаимодействие и борьбу. Так, в 1848 году во Франции в один политический лагерь объединились средняя буржуазия, мелкая буржуазия и рабочий класс, да сообща и скинули политический режим господствовавшей на тот момент крупной буржуазии. А Парижская коммуна 1871 года базировалась на политическом союзе мелкой буржуазии и рабочего класса. Но К.Семин и иже с ним не читали ни "Классовую борьбу во Франции", ни "Гражданскую войну во Франции", ни других работ Карла Маркса. На фига? Вылез в телевизор и кукарекай про "классовую борьбу", а школота, развесив уши, будет тебя слушать и воображать себя "революционерами".

Мне могут сказать: ну, "Классовая борьба во Франции" - это интересно, конечно, но то ведь про XIX век. Во-первых, это важнейшая теоретическая работа К.Маркса по истмату, так что в теоретическом отношении она вряд ли устареет в обозримой перспективе. И, во-вторых, если перейти от теории к политическим реалиям, так сейчас на дворе тоже не 1917-й год, а очень даже 2018-й. Целый век прошел, а "большевик" К.Семин рассуждает даже не на уровне реальных большевиков столетней давности, а на уровне приверженца христианской коммунистической секты из XVI века: народ делится на богатых и бедных, бедные должны победить богатых и разделить все между всеми поровну. Впрочем, есть более знакомый читателю, нежели коммунистические сектанты позднего Средневековья, персонаж:




Вот это и есть К.Семин. Отмыли, причесали, красиво говорить научили да на стажировку в Штаты свозили. Но уровень мышления и мировоззрение у него остались все те же. Его и подсовывают молодежи в качестве "марксиста". А кто и зачем, думайте сами.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments