777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Путин прав

Найдено по наводке ROMAN_N.



"Спасители России" - все эти Гиркины и Вершинины, Хазины и Болдыревы, Кучеренки и Несмияны (имя же им легион), который год вопят, что российская политическая и экономическая элита спит и видит, как бы продать Россию Западу.
А это мнение - врага России, каковым Портников, безусловно, является и что он, собственно, не скрывает. И он говорит ЭТО. Почему? Потому что на самой Украине начали осознавать бесперспективность противостояния с нами и местные политические эксперты теперь работают над осмыслением этой новой реальности.

Разумеется, все гораздо сложнее, нежели в картине, нарисованной Портниковым, но в главном он прав. В России что-то изменилось. Я прекрасно помню 90-е годы, когда в наших СМИ царила тотальная русофобия. Когда на любом телеканале гостю в студии главным вопросом было "а почему вы еще не уехали?" Когда Кох со смешочками вещал в эфире, что России скоро конец и это радостно подхватывалось.

Прошли годы. Россия изменилась. И наш народ - и верхи его, и низы, вдруг, внезапно, осознали, что Россия - не просто наша Родина, не просто наш дом. Россия - НАША КРЕПОСТЬ и ее нужно защищать, чтобы там ни происходило.

И, что самое интересное, теперь это начали осознавать даже в Киеве.
Еще раз повторю, все гораздо сложнее. И ни пятую, ни шестую колонну никто не отменял. И "спящих" никто не отменял. Как никто не отменял, к примеру, и того простого факта, что сегодня слово "патриот" слишком часто означает негодяя, прямо работающего против России (речь о перечисленных выше Гиркиных). И уж Михаила Фридмана, к примеру, я бы в защитники России никак не записывал. Но и тут Портников прав. Львовский еврей Фридман, который чаще живет в Лондоне, а не в Москве и любит Львов, а не Москву, тем не менее, осознает, что его интересы состоят в том, чтобы с Россией не дай Бог чего не случилось. Ему вся эта наша борьба с Западом - по уху. А вот свой интерес - отнюдь. А когда даже космополитический крупный капиталист заинтересован в нашей победе, а не в победе Запада - мы победили.

Так что Путин прав.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments