777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Category:

Как кастрюлеголовые нагнетают

Сначала читаем у известного "борцуна" из Свердловска Зергули:

"Хитрый план российских спортивных функционеров дает плоды:

- Международный олимпийский комитет запретил появление российского триколора на трибунах во время Игр-2018 в южнокорейском Пхенчхане. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на оргкомитет соревнований".
https://zergulio.livejournal.com/5541693.html#comments

А потом, внезапно - сообщение на спортивном сайте:

"Запрета на российский флаг на трибунах в Пхенчхане-2018 не будет

Запрета на российский флаг на трибунах олимпийских соревнований в Пхенчхане-2018 нет, сообщает «СЭ» со ссылкой на источник в Международном олимпийском комитете (МОК).

«МОК отстранил ОКР, но не отстранил Россию. Поэтому болельщики не должны быть лишены своих прав.

Запрещены флаги, не участвующие в Олимпийских играх. Но Россия однозначно не попадает под этот пункт, потому что участвуют олимпийские спортсмены из России», — сообщил источник".
https://www.sports.ru/biathlon/1059557107.html

Да, РИА-новости сдуру бухнили про то, что написал Зергуля. Проблема только в том, что РИА-новости свою ошибку поправили:

"ОКР: дополнительных ограничений по символике РФ для российских болельщиков на ОИ нет

МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Никаких дополнительных ограничений для болельщиков из России, которые соберутся посетить Олимпийские игры-2018 в Пхенчхане, нет, говорится в сообщении службы информации Олимпийского комитета России (ОКР).

"Пункт о запрете зрителям использовать флаги государств, не принимающих участия в Играх, на олимпийских объектах был внесен в свод правил для болельщиков оргкомитетом Игр в Пхенчхане на этапе подготовки регламентов организации и проведения Игр. Данный пункт предусматривает потенциально возможные ограничения для представителей стран или образований, не признанных мировым сообществом и не являющихся членами международного олимпийского движения", - говорится в сообщении.

Согласно правилам поведения зрителей на Олимпиаде, флаги стран, не участвующих в Играх, запрещены. МОК в декабре принял решение, что "чистые" российские спортсмены могут поехать на Олимпиаду в Пхенчхане под олимпийским флагом и в статусе "спортсмены-олимпийцы из России" (OAR)".
https://rsport.ria.ru/winter2018_news/20180124/1131561191.html?referrer_block=index_main_2

А Зергуля и не подумал. Методичка-то одна: вы не рефлексируйте - вы распространяйте.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments