777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

15 января 2018. Военная обстановка в Сирии



UPD
Снова комментарий от Старого кэпа. 16 января.
Взято на https://glav.su/forum
Сегодня в 18:43
К текущей ситуации на Идлибщине

Оперативная обстановка в районе проведения Идлибской операции на 19.00 16 января 2018
1. В течение ночи с 15 на 16 января 2018 САА (в основном "Силы тигра") пытались продолжить начато днем 15 января контрнаступление, чтобы освободить последние деревни, захваченные черно-зелеными в период с 11 по 14 января. Вероятно, САА попытались захватить Телль-Марак, Умм-Халикия, Хувейн аль-Кибир и аль-Зурзур. Судя по отсутствию победных реляций, это не удалось (не готовы САА воевать ночью, да и зачем было лишаться поддержки ВКС??? рассчитывали на то, что черные не ожидают наступления ночью??).
А судя по сообщениям от черных, их в течение суток продолжали плющить артиллерий, возможно попытки "вернуть отнятое" возобновяттся утром 17 января.
Итог - КОНТРНАСТУПЛЕНИЕ ЧЕРНО_ЗЕЛЕНЫХ КОНЦИЛОСЬ БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ПОЗИТИВНЫХ ДЛЯ НИХ РЕЗУЛЬТАТОВ
2. САА - линейные бригады, "Щит Каламуна" и палестинцы из "Аль-Кудс" продолжают пинками гнать черных на север из "Хамского мешка". После установления контроля на господствующей высотой Телль-Мотелат, САА взяли под огневой контроль н.п.Тахут и Абу-Харик (Tahtouh and Abu Hareeq). Сообщается, что черные ушли из этих н.п. очевидно, САА войдут в них завтра утром.
Итог- черных гонят к северному горлышку их мешка, гонят на ХТШ, вот пуско\ай они ХТШ гоняют, а потом САА будет освобождать рапйоны от "злых ИГ"
3. ССА - какая-то 2 бригада II корпуса (ух ты, аж два корпуса, ох.. офигеть!) - гордо заявила. что ХТШ сбежали с плато Аль-Хасс, отдав его правительству, а они, ССАшники, типа это плато отобьют. И даже вчера с утра пошли в атаку, отбили холм Тель-Шахин. Ну, потом прилетели ВКС, оттоптались по зеленым, а САА - 124 бр РГ - пошли дальше. К вечеру удалось освободить два н.п. - Масих и Телль-Масих (Masih and Tell Masih), к юго-востоку от Телль ад-Даман
До подразделений "Сил Тигра", наступающих на Абу-Духур с юга, им осталось 7 км.
Итог - абу-Духур будут атаковать с юга, с вост ока и с северо-востока, причем, скорее всего, к концу этой недели или с началом следующей
Вот как-то так
https://glav.su/forum/5/2237/messages/4715264/#message4715264


https://glav.su/forum/5/2237/messages/4715642/#message4715642
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments