777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Строят ли в России заводы?


Тезис "В современной России ничего не созидают" - один из главных в пропаганде краснопузых шариковых. Один из известнейших таких шариковых - испанский сиделец Вершинин (putnik1), который заявил недавно, что, в сравнении с СССР, Россия отброшена в научно-техническом отношении на сто лет, а в нравственном и культурном отношении - на все двести! Так прямо и заявил. И проблема не в том, что укропский агитатор, каковым и является Вершинин, заявляет чисто укропские глупости. Проблема в том, что у него имеется большая аудитория. И не только из укропов и эмигрантов, которые подхватят любую чушь, лишь бы против России. Но немало у него и российских поклонников. Тут тебе и Гиркин с примкнувшими к нему идиотами. Или вот пейсатель слов Куприков. Пишет исключительно "патриотические" тексты, к примеру, вот такие:

"Тут самое время вспомнить анек про трусы и крест, которые выступают явными антагонистами друг другу. Я уже не заикаюсь про место под солнцем в глобальном, так сказать, планетарном масштабе. Россиюшка нынче кто ? Сверхдержава энергетическая, девка на побегушках у партнеров, с белым флагом в руках и оплеванном сарафане, которой можно и подол задрать безнаказанно и имущество отобрать и обозвать последними словами или это просто территория с населением, с непонятным статусом, без флага и гимна, с ворьем вверху и нищетой внизу ? Хотелось бы определиться".
https://andrey-kuprikov.livejournal.com/3271524.html

Вот такой шизофренический русофобский бред они называют "патриотизмом". Но если это - "патриотизм", то что тогда - русофобия?

Разумеется, реальная, настоящая Россия опровергает бредни этих озлобленных макак самим фактом свого существования. Вот простые примеры. Совсем недавно была "патриотическая" истерика по поводу того, что старые атомные ледоколы советской постройки, давно выведенные в отстой, отправляют на слом. Однако эта истерика быстро захлебнулась, когда в противовес ей были выставлены факты о постройке новых российских арктических атомоходов. Знатете, сколько их в настойщее время строится? ТРИ! Таких темпов при СССР не было и близко. Причем, при СССР не все атомоходы строились у нас. Те же "Таймыр" и "Вайгач" - финской постройки (атомные реакторы для них, разумеется, создавались в Советском Союзе). А вот нынешние три - "Арктика","Сибирь", и "Урал" строятся именно в России. Сроки ввода в эксплуатацию, соответственно, 2019, 2020, 2022 годы. Что интересно, от ледоколов типа "Таймыр" Россия вообще отказалась. Они создавались для того, чтобы проходить на мелководье (в устья сибирских рек). А три новых атомохода задуманы как двухосадочные, то есть, изменив осадку, огромный атомный ледокол, легко пройдет и на мелководье.

Или крупнейший в Евразии Амурский газоперерабатывающий завод. Ничего подобного по масштабам в СССР не было. Этот завод будет перерабатывать газ, идущего по газопроводу "Сила Сибири" в Китай. Помимо прочего, этот завод станет крупнейшим производителем гелия в мире. Стоит напомнить, что в тех же краях построен и новый космодром "Восточный". В 2018 году с него запланировано 5 космических пусков.

И дело не в том, что СССР был более отсталый, нежели современная Россия. Такое сравнение некорректно. СССР существовал в другую историческую эполху. С момента крушения Советского Союза (декабрь 1991 г.) прошло уже 26 лет. Научно-технический прогресс на месте не стоял и современная Россия в этом отношении, разумеется, ушла далеко вперед. Те же, кто отрицает это - просто-напросто отрицают само существование научно-технического прогресса. Впрочем, макак это нисколько не смущает. Демонстрация собственной дикости для них - обычное дело. Но здравомыслящим людям негоже уподобляться дрессированным русофобским зверятам.




Tags: русофобский, созидание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments