777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Товарищ Эренбург ужасает товарища Семина

Jovan Diroko
11 hrs ·

Товарищ Эренбург ужасает

Константин Семин с отвращением отбросил сценарий. Очередная поделка РВИО про битву под Москвой. Опять красноармейцы крестятся во время артналета. Политрук вместо того, что бы в окопах с бойцами разбирать “Материализм и эмпириокритицизм”, вещает что-то про Кутузова и кричит “не посрамим земли Русской!”. И все остальное в том же духе: вместо простреленного патрбилета и красного знамени кругом дышит русская почва и судьба.

Да уж, пора этих сопляков из РВИО ткнуть носом в историческую правду. Покажем чем на самом деле дышали советские люди в это трудное время. Кто у нас там главные советские публицисты военного времени? Вспоминаются Эренбург, Симонов, Толстой. Ну с Симоновым и Толстым повременим, какие-то фамилии не достаточно советские, да и происхождение, а вот тов. Эренбург пригодится. Как помнится Илья Григорьевич всегда правильно воплощал установки партии о войне между советским строем и фашизмом. Ага, вот статьи за осень 41-го и зиму 41-го – 42-го.

Константин с наслаждением открыл старое издание Эренбурга, нашел статю “Мы выстоим!” и погрузился в чтение. Но через непродолжительное время глаза Константина округлились и на лице отобразилась оторопь. Что такое?! Возмутительно! Ни разу не упомянуто слово советский, не говоря уже о словах партбилет, коммунизм и красное знамя! Зато русский и Россия встречаются аж 18 раз! Никакого социалистического отечества, зато открыто утверждается, что “Москва хочет быть русской”. Это же просто разжигание какое-то! Где многонациональный советский народ?!

Константин кинулся читать другие статьи: “Испытание”, “Нет тыла” и т.п. Все тоже самое. Каким-то “поповским” слогом Эренбург писал ужасные вещи: “Немцы говорят, что они воюют против советского строя. Ложь! Им все равно, какой у нас строй <…> Это война за Россию. За Россию мы терпим, за Россию деремся, и Россию мы отстоим”. Константин листал дальше, и со страниц Эренбурга на него летели “шум русских лесов, вой русских метелей, голос русской земли”.

Константин в ярости кинулся к клавиатуре и начал строчить новый пост: “Выявлен еще один литературный власовец....”




https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2093419944212392&set=a.1690391241181933.1073741827.100006332191736&type=3&theater
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment