777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Отношение Китая к газопроводу "Сила Сибири"

Грандиозный газопровод из России в Китай "Сила Сибири" в 2019 году вступит в строй, но русофобы всех мастей, от "борцов за СССР" до либералов, не перестают повторять мантру "китайцам этот газопровод не нужен".

Вот, к примеру, типичный пропагандистский ролик на эту тему (октябрь 2017 г.):



Правда, инфа у анти-русских пропагандистов малость тухловатая. К примеру, США благополучно вышли уже из "сланцевой гонки": крупнейшие газодобывающие американские корпорации признали, что демпинг на рынке газа они проиграли и России, и Саудовской Аравии, и Катару. Так что этот блеф со сланцем американцам пришлось прекращать и перестать работать себе в убыток в надежде на будущие барыши. Ибо убытков уже через край, а барышей все не видать. И, разумеется, ОПЕК американцев ни о чем не просит. Это просто нелепо. Так что русофоб-пропагандист тупо врет. Врет в глаза. Как это обычно и делают все эти "борцы".

Но главное для нас в данном случае, конечно, мнение самих китайцев о "Силе Сибири".
И так, посмотрим, насколько нужен или не нужен этот газопровод Китаю (телесюжет от декабря 2017 года):




Итак, китайцы сами ускоряют завершение строительства, явно намереваясь опередить график ввода в строй "Силы Сибири". Дело в том, что в Китае потребление газа растет очень быстро (в разы! к 2020 г. китайские протребности в газе оцениваются в 300 млрд. кубов!), да к тому же в этой стране проводится программа замещения угля газом. Так что нужен Китаю российский газ, очень нужен.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments