777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Украинский гысторык жжот: Лева Вершинин опять в навозе

Лева Вершинин (putnik1) отличается редким умением отыскивать всякое анти-русское... гм-гм, дерьмо и впаривать его своей аудитории. Являясь, помимо прочего ("великий русский писатель", "гениальный фантаст", "выдающийся социальный мыслитель") еще и украинским гысторыком, он чуть ли не ежедневно поучает аудиторию с высоты "гысторычного знания". Ну, а так как "знание" это именно "гысторычное", то и поучения эти оказываются весьма... украинскими. То есть забавными. К примеру, недавно выяснилось, что "гысторык" понятия не имеет, кто такой Эпаминонд и кто именно сокрушил военное могущество Спарты.

putnik1
17 дек, 2017 23:14 (местное)
-Аристотель, живший после падения Спарты-

Простите, это как? Аристотель жил в 384-322 годах. Спарта при его жизни СОВСЕМ не пала. Идти на нее походом не рискнул даже Филипп Македонский, да и Александр.

dfs_76
17 дек, 2017 23:22 (местное)
Да, не решился - у него много дел было, так что Спарту он оставил своему помощнику Антипатру, который и побил спартанцев при Мегалополе в 331 г. до н.э. (при том, что основные силы македонян в это время, как известно были далеко на востоке).

Спартанский же Пелопоннесский союз распался лет за 30 до этого, после того, как Эпаминонд Фиванский побил спартанцев при Левктрах и Мантинее, после чего Спарта серьёзного влияния на общегреческие дела не оказывала. Видимо автор (Бертран Расселл) это и имеет в виду под "падением Спарты".
https://putnik1.livejournal.com/6426439.html?thread=585831495#t585831495

Ну, не знает гысторык про битвы Эпаминонда при Левктрах и Мантинее. С украинскими гысторыками такое случается. Что, странным образом, не мешает им с пафосом "рассуждать" о Спарте на уровне голливудского фильма с Джерардом Батлером о царе Леониде:

https://putnik1.livejournal.com/6426439.html

Но это еще не самое смешное. В поисках "гысторычной истины" Лева смело бросается в самые глубокие помойки, желая, видимо, именно там разыскать "жемчужное зерно". Так и это понять можно: натура такая - по помойкам шастать. Так что шастает Лева, навоз рылом роет, ищет.
И находит!

Вот такие "шедевры":

"Подтвердить достоверность данной инфы, как и насчет олимпиады по физике, пока не могу. Многие, аж до г-на Стешина, верят, но я жду первоисточника. Тем не менее, картина, - в бывшей тюрьме, ныне ночлежке для голытьбы, на общем с голытьбой питании, и без права квакать, а с правом радоваться, что вообще пустили, и пусть еще скажут спасибо, что поселили не в социальном клозете, спать будут не на половичке, а жрать не с помойки, - не фантастична, ибо если можно без флага, то можно всё".
https://putnik1.livejournal.com/6425272.html

В тексте у него размещены две ссылки. Там где речь про "достоверность данной инфы" - это вот сюда:

"Российские олимпийцы будут проживать в Корее на территории бывшей тюрьмы".
https://panorama.pub/93-rossijskie-olimpijtsy-budut-prozhivat-v-koree-na-territorii-byvshej-tyurmy.html#.WjOAkoEK0Jq.facebook

А где речь про "олимпиаду по физике" - это вот сюда:

"Российских школьников лишат 1 места на Международной олимпиаде по физике из-за «предполагаемых махинаций»".
https://panorama.pub/131-rossijskih-shkolnikov-lishat-1-mesta-na-mezhdunarodnoj-olimpiade-po-fizike-iz-za-predpolagaemyh-mahinatsij.html#.WjUjJI1NEMV.twitter

Самое смешное, эти фейки особо одаренные разнесли по всему Рунету. "Патриоты" дня два бесновались, пока не поняли, что сели в лужу. Потому что "источником инфы" выступила самая обычная "фабрика фейков" - сайтик panorama.pub (ИА "Панорама").

Сама о себе эта "Панорама" пишет так:

"ИА «Панорама» — старейшее советское и российское информационное агентство.

Основано в 1822 году как личная курьерско-новостная служба графа Шеремета фон Рабиновича. После революции было национализировано большевиками и долгое время конкурировало с ТАСС.

В 1953-1954 году было единственным советским информагентством, осветившим восстание в ГУЛАГе. С 1955 года работало на нелегальном положении, вещая из служебных помещений газеты «Огонёк» при личном покровительстве маршала Семёна Будённого. В 1988 году агентство вновь официально зарегистрировано, как средство массовой информации".
https://panorama.pub/about

Кому как, а меня особенно прикалывает "граф Шеремет фон Рабинович". Этакая аццкая смесь из графа Шереметева, немецкой дворянской приставки "фон" и еврейской фамилии Рабинович. То есть ребята откровенно хохмят и этого не скрывают. Но в наших реалиях их ресурс стал неоценимым источником "страшной ПРАВДЫ!!!" для многочисленных "патриотов" и особенно - гысторыка Левы.

Но каков гысторык? "Подтвердить достоверность данной инфы, как и насчет олимпиады по физике, пока не могу". Ну просто образчик объективности. То, что Олимпийский комитет России никаких жалоб в МОК подавать не может по банальной причине своей дисквалификации - это разве интересует гысторыка? А даже если бы и зантересовало - в мозгу гысторыка сие уместиться не может. Ну, так уж они устроены. А про то, что Международная школьная олимпиада в Бразилии была аж в июле, а сейчас декабрь - он просто не знает. Как и про Эпаминонда. Не говоря уже про то, что Международные школьные олимпиады - это все-таки не то место, где царят махинации, допинг, политические интриги и прочие прелести мирового большого спорта. Разные, мягко говоря, сферы.

Впрочем, Лева как-то наставлял свой "питомник" в таком духе: если в политике вам что-то кажется очень сложным, то опустите это до уровня команды, двора, коммунальной квартиры - и вам откроется ИСТИНА! То есть, когда "пикейные жилеты" в кафе на Дерибасовской ведут "глубокомысленную дискуссию" в духе "Бриан - это голова!", то это то же самое, что Венский и Берлинский конгрессы вместе взятые. А когда тетя Роза бьет тетю Хаю на коммунальной кухне сковородкой по физиономии, а Марк Израилевич обеих поливает из чайника - это Ялтинская и Потсдамская конференции в одном флаконе. Безусловно, это - самое передовое слово гысторычной науке и Лева Вершинин пророк его!

Вот и сегодня Лева отжог непадецки, опубликовав пост:

ШАРМАН, ШАРМАН!
20 дек, 2017 в 12:09

Председатель комиссии по международным делам, обороне и Вооруженным силам сената Жан-Пьер Раффарен отмечает, что Франция готова приступить к отмене антироссийских санкций уже сейчас. Однако для этого официальная Москва должна выполнить одно важное условие. По мнению политика, РФ должна отречься от Кутузова и признать поражение в войне против Наполеона, отказаться от роли победителя во Второй мировой войне и от поддержки Мари Ле Пен на грядущих президентских выборах.

Первая мысль: безусловный фейк. Однако потом возникли сомнения. Ведь покаялись же московские за Катынь, которая на 99,99% дело рук гитлеровцев, да еще и от имени Российской Федерации, хотя, даже если 0,01% верен, решение принималось отнюдь не властями РСФСР? Еще как покаялись. Ибо продуктивно. А раз так, то всякое возможно. Пришлось проверять. Прошел на первоисточник, проверил, и отлегло: слава Богу, таки фейк. Ибо сей "источник" только фейки и публикует.

Итак, тревога ушла.
Но остался вопрос...
https://putnik1.livejournal.com/6432668.html

То есть нашлась таки добрая душа и объяснила гысторыку, что ИА "Панорама" - "фабрика фейков". (А это именно она, причем фейк выложен еще 12 декабря.)

https://panorama.pub/79-frantsuzskij-politik-poobeshhal-snyat-s-rossii-sanktsii-v-obmen-na-priznanie-porazheniya-v-vojne-1812-goda.html

И что? Да ничего. Настоящий гысторык, низводя все до уровня коммуннальной квартиры, пустит в дело любой бред. Самое смешное, чтобы увидеть в данном случае просто голимый фейк - и особого ума не надо. Нет, из Киева или Одессы вполне могли бы потребовать от России "отказаться от Кутузова". И были бы посланы под громкий хохот. А Леве очень хочется низвести Париж до уровня Киева, вот он и старается. Если в Киеве - идиоты, то представим себе, что и в Париже - такие же хохлы сидят.

Да вот не представляется почему-то. Париж - это Париж. Так, конечно, всякие люди есть, но... до Киева Парижу в смысле фундаментального идиотизма очень далеко. А уж до Одессы дотянуться - тут Парижу и мечтать нечего. Это в Одессе так умеют: взять кусок навоза, завернуть в бумажку и кричать "конфетка! конфетка!". Одесскому дурачку говорят: "Уймись, дурак! Это же дерьмо! Воняет же!" А одесский дурачок Лева делает умное лицо и веско так заявляет: "Сам знаю, что дерьмо. Но вдруг... конфетка?!"

Давай Лева! Жги дальше. Только помойся, а то дерьмом уже нестерпимо воняет.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments