777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Помогите спасти зверей!

От себя:
При всей моей нелюбви к левакам, не могу пройти мимо этого поста Д.Митиной.
Для тех, кто будет вопить "лучше песионерам деньги отдайте", отвечаю сразу: бродячие животные в Москве и Подмосковье - реально серьезная проблема, и бюджетные деньги на это выделялись, выделяются и БУДУТ выделяться вне зависимости от количества пенсионеров. Зачем в такой ситуации уничтожать организацию, успешно справляющуюся с проблемой - вопрос из области судебной психиатрии.


Взято на https://kolobok1973.livejournal.com/
Декабрь 16, 2017
06:22 pm

Помогите спасти зверей!

Любуйтесь на красавчика: Красавин Игорь Петрович, глава Ногинского района Подмосковья. Вроде бы с виду вполне благообразный дяденька, кровь с клыков и когтей не капает. Но внешность обманчива:((.

Именно этот господин издал постановление о ликвидации Ногинского муниципального приюта для безнадзорных животных - В ЦЕЛЯХ ОПТИМИЗАЦИИ БЮДЖЕТНЫХ РАСХОДОВ с 1 января должны быть умерщвлены почти 500 содержащихся в приюте зверей. Истинная причина скоропалительной "оптимизации" - кое-кому приглянулась земля под элитную коттеджную застройку. А тут приют, звери какие-то....

Сотрудники приюта и волонтёры в шоке, разослали обращения во все инстанции. Но регламентные сроки рассмотрения корреспонденции по законам российской бюрократии - месяц, а до января остается две недели... В ближайшие дни состоится встреча Путина с активистами ОНФ, и люди надеются, что удастся привлечь внимание Президента и обратиться, как к последней надежде на спасение обречённого зверья.

Кстати, о птичках: приют ухитряется быть рентабельным учреждением (!!!). Вот текст обращения волонтёров, разосланный во все возможные адреса:


"Мы, волонтёры Муниципального автономного учреждения " Муниципальный приют для безнадзорных животных ( МАУ " МПБЖ ") - Ногинский приют Московской области, просим Вас оказать содействие в решении вопроса об отмене постановления администрации Ногинского муниципального района от 12.12.2017 N 4828 о ликвидации с 01 января 2018 года нашего муниципального приюта (текст постановления прилагается).

Ногинский муниципальный приют был создан в 2007 году. В течение всего периода существования приют работает как служба отлова безнадзорных животных, как экстренная служба спасения животных , как приют, где животных стерилизуют, вакцинируют, лечат и где живут до пристройства щенки, брошенные людьми " бывшедомашние" и искалеченные животные. МАУ " МПБЖ", являясь автономным учреждением, успешно оказывает данные услуги не только на территории Ногинского муниципального района, но и на территории других муниципальных образований: Электросталь, Пушкино, Сергиев-Посад, Орехово-Зуево, Щелково, Лосино-Петровский, Ивантеевка, Павловский Посад и др.

В данный момент наш приют является первым и единственным муниципальным приютом для безнадзорных животных, который на законных основаниях, располагая штатом квалифицированных сотрудников, осуществляет на территории Московской области отлов безнадзорных животных гуманными методами с их дальнейшей стерилизацией, вакцинацией и передержкой.

В настоящее время согласно рекомендациям Главного управления ветеринарии Московской области очень остро встал вопрос создания муниципальных приютов в связи с выделением субвенций на организацию проведения на территории Московской области мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных, предоставляемых бюджетам муниципальных образований Московской области из бюджета Московской области.

Однако, несмотря на это, глава Ногинского муниципального района - И.П. Красавин "в целях оптимизации муниципальных учреждений несоциальной сферы и повышения эффективности бюджетных расходов" постановил ликвидировать наш приют с 1.01.2018 года. С УКАЗАННОЙ ДАТЫ ЖИВОТНЫЕ В КОЛИЧЕСТВЕ ПОЧТИ 500 ГОЛОВ ОСТАЮТСЯ БЕЗ ФИНАНСИРОВАНИЯ И УХОДА!!!

Для сведения сообщаем, что из бюджета Ногинского муниципального района на содержание приюта ежегодно выделялись средства в размере 2 млн.800 рублей, что составляет фонд заработной платы ( с учётом налогов ) штатных сотрудников приюта ( 9 человек ). Остальные средства, необходимые для кормления, лечения, содержания, отлова безнадзорных животных, оплаты электроэнергии, бензина и налогов, приют самостоятельно зарабатывал, являясь рентабельным учреждением.

На основании вышеизложенного, просим Вас способствовать отмене незаконного, неграмотного, циничного и жестокого постановления администрации Ногинского муниципального района от 12.12.2017 за N 4828. Спасите наши души, спешите к нам, услышьте нас!!!

С уважением ,волонтеры приюта".

Просим о перепосте, распространение информации будет способствовать отмене живодёрского решения.

https://kolobok1973.livejournal.com/4332512.html

UPD

Камрад durovol сообщил, что вопрос о судьбе приюта уже решается положительно (прежнее решение о ликвидации отменено), за что ему огромное спасибо. Камрад durovol поделился ссылкой на заявление главы Ногинского муниципального района И Красавина по данному поводу от 15 декабря.

http://noginsk-raion.ru/other-news/glava-noginskogo-munitsipalnogo-rajona-igor-krasavin-o-sudbe-priyuta-dlya-zhivotnyh/


Со своей стороны отмечу, что даже из заявления И.Красавина видно: только быстрая и острая реакция ногинской общественности так быстро повлияла на решение вопроса в положительную сторону (можем, когда захотим). Хотя странно, что заявление И.Красавина обнародовано 15 декабря, а призывы к спасению питомника, как будто бы прежнее решение уже не отменено, раздаются в прежней тональности и 16 декабря. Впрочем, Д.Митина могла и не знать в момент публикации своего поста о том, какое решение существует на данный момент.

Всем откликнувшимся камрадам - огромное спасибо!


Tags: человеческое и нечеловеческое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments