Previous Entry Share Next Entry
Пример оголтелой антироссийской пропаганды
777hawk
В ЖЖ сейчас в промо разгоняют пропагандистский текст "Моя претензия к В. В. Путину". Автор - некто dedov. В профайле сей "революционер" много о себе не сообщает.

"Имя:
О. A. Дедов".
Еще можно узнать, что:
"Аккаунт с подключенным пакетом "Профессиональный" Создан 27 июля 2017".

И уже:
"103 место в общем рейтинге пользователей".

Вот и выложенный пост сейчас весьма читаем и обсуждаем:

Прост выложен:
"2017-11-07 17:54:00"

"Сейчас запись на 41 месте в рейтинге".

Оно и видно:
1137 комментариев,
104 лайка,
16 перепостов в ЖЖ (это не считая соцсетей).

Материал построен довольно просто: автор озвучивает одну за другой претензии, но каждую объявляет не главной, ибо "дело в другом". Т.е. эти озвученные идиотские "претензии" - не суть, а есть САМОЕ СТРАШНОЕ!

Рассмотрим эти "претензии", а потом и САМОЕ СТРАШНОЕ.

Начинает автор круто - сразу берет быка за рога.

"Вот ты спросишь меня, читатель: «Почему, ну почему же ты, подлец и предатель, продавшийся госдепу и японской разведке, не любишь президента нашего незаменимого Владимира Владимировича Путина?»

Вообще-то в каментах никто не назвал автора "японским шпионом". Даже странно. Кругом - быдло, ватники и чекисты, а вот про японскую разведку никто не вспомнил. Упущение, конечно. Автор ведь может и обидеться. В его больной головке интеллигента-образованца, а попросту - Шарикова существует своя "картина мира", в которой он, такой интеллигентный, культурный, образованный интеллектуал противостоит "злу и пошлости этого мира" (не пугайтесь, не всего мира, но только "Русского мира", ибо на Западе - все в порядке и розовые пони скачут по радуге). Герой! Луч света в темном царстве!

И какие же претензии к Путину этот "луч" выдвигает? За что не любит Путина?

"Действительно, почему?

Может, за то, что он сибарит, праздно распивающий шампанское, сидя на подъемнике в Красной Поляне? Нет, не за это".

"Может, за то, что он нарцисс, свысока глядящий на нас с обложки «Тайм»..."

"Может, за то, что он перверт, страдающий от мелолагнии, эксгибиционизма и инфантофилии?"

"Может, за то, что он пошляк".

"Может, за то, что он обыватель?"

"Может, за то, что он самодур?"

"Может, за то, что он патологический лжец?"

"Может, за то, что он крепкий непотист?"

"Может, за то, что он вор и коррупционер?"

"Может, за то, что он, в конце концов, жеманная кокетка и хихикалка, не способная прямо ответить ни на один вопрос без манерных ломок, ужимок и выкрутасов?"
https://dedov.livejournal.com/3762.html#comments

Это что? Это не претензии к политику, главе супер-державы. Это - банальные оскорбления, старательно собранные Шариковым в кучку и вываленные в одном тексте. Из вышеизложенного можно сделать только один вывод: Шариков так не любит Путина, что аж кушать не может. И это стоит разгонять в промо? А пропаганда так и строится - чем примитивнее, тем действеннее. Не для всякой аудитории, конечно, - для шариковской, где работает не мысль, но только идеологическая установка.

И вот автор переходит к САМОМУ СТРАШНОМУ - за что именно он так не любит Путина:

"Тогда за что? Не буду томить. Извини меня, читатель, за идеализм и наивность.

За то, что он бездарность и систематический, последовательный порнократ, с ранних лет президентства окруживший себя людьми исключительно бездарными, с «пониженной социальной ответственностью». Если он мог, он подобрал бы людей ниже себя по росту, но где таких найдешь? Единственные талантливые люди в окружении президента – это те, кто умело, иногда – талантливо, скрывают его абсолютную бездарность. Именно благодаря им в головах миллионов людей существует виртуальный Путин, поселившийся там словно ленточный червь — свиной солитёр. Путин – первое лицо среди равных ему бездарностей. Это президент от бездарностей и для бездарностей. Бездарный президент, кичащийся своей бездарностью, для бездарной страны, мозги которой поражены цистицеркозом".

https://dedov.livejournal.com/3762.html#comments

Стоп-стоп! Это никакой не вывод, завершающий рассуждение. Это - все те же примитивные оскорбления. Причем автор ненавязчиво переходит от оскорблений одного конкретного Путина к оскорблениям в адрес всего народа и всей нашей России:

"Путин – первое лицо среди равных ему бездарностей. Это президент от бездарностей и для бездарностей. Бездарный президент, кичащийся своей бездарностью, для бездарной страны, мозги которой поражены цистицеркозом".

https://dedov.livejournal.com/3762.html#comments

А далее - выражение жгучей обиды за собственную бездарность примитивного неудачника:

"Двадцать пять лет – это четверть века. Это целое поколение, если верить социологии. Это двадцать пять лет потерянного времени. Это потерянная жизнь поколения. Даже нескольких поколений. Надежды, мечты, таланты – все под хвост Конни, Родео, Баффи, Юмэ и прочим собакам главнокомандующего псарней".

https://dedov.livejournal.com/3762.html#comments

Обратите внимание, как Шариков старается взвалить на Путина ответственность и за 90-е годы. Как истинный интеллигент не брезгует примитивной ложью. Такой вот "совестливый". А были у тебя, Шариков, эти самые "надежды, мечты, таланты"? Судя по бездарному тексту - ничего у тебя не было. Был бездарью, бездарью и помрешь. И никакой Путин тут не виноват. Лживый примитивный болтун никогда не трудился, ничего не добивался и как итог - ничего не добился. А кто виноват? "Бездарная страна", где он не смог реализовать никогда не существовавшие "таланты", а главный виновник - ПУТИН!

Затем "талантливый до невозможности" Шариков вспоминает советский фильм "Сказка о потерянном времени" и делится в заключение своей мечтой:

"Можно, конечно, винить тех, кому было 40 лет в 1999 году, но поезд уже ушел и рельсы разобрали. Постаревшим школьникам придется самостоятельно плутать в заколдованном лесу в поисках избушки злых волшебников. Самих волшебников придется долго бить ногами. Потом, однако, предстоит самое сложное — понять, как снять проклятие. В экранизации сказки Евгения Шварца есть персонаж – кукушка. Она помогает попавшим в беду школьникам расколдоваться. Пускай мой блог будет этой кукушкой…"

https://dedov.livejournal.com/3762.html#comments

Такая вот "голубая мечта" - "долго бить ногами" тех, кого воинствующая бездарность обвиняет в собственной никчемности. "Проклятие", о котором с таким надрывом говорит Шариков - в нем самом. Но не себя же, любимого, будет Шариков обвинять. Нет! Виноваты "бездарный народ", "бездарная страна" и - ПУТИН!

И, что самое смешное, все это Шариковы выли и в 1917 году, и в 1991 году, и теперь - тот же самый вой. Только имена "главного виновника всех бед" у Шарикова меняются. В 1917 году - виноват Романов, теперь вот - Путин.

Можно, конечно, удивиться, как такой примитивный бред становится популярен в ЖЖ.


А ларчик просто открывается. Шариковых в нашей стране много. Их и до 1917 года было овер до фига. Пожалуй, даже поболе, нежели сегодня.

В отличие от финала булгаковского "Собачьего сердца" советский финал был иным: Шариков таки сожрал и Преображенского (своего родителя), и Борменталя, заняв их место и объявив себя "совестью нации". Посмотрите на нынешнюю "прогрессивную интеллигенцию", послушайте их лай - те же самые Шариковы, только отмылись, дезодорантом и духами побрызгались, одежки модные понадевали, но умственный и нравственный уровень - все тот же шариковский, дворняжий.

А кто же еще поддерживает российского Шарикова? Тут и раскрывается секрет "популярности". В нашем информационном пространстве сейчас присутствует масса укропов и прочих эстонцев, старательно гавкающих на Россию и русский народ. Заглянем в каменты под разбираемым постом. Разумеется, там есть и критические каменты в адрес автора, и хвалебные от наших соотечественников. Но и множество вот таких:

fado_fado
7 ноября 2017, 12:05:09

Как для россиянина - смело.
И где-то даже безрассудно.

А вот что в претензиях (кандидатках на претензии) не указана война, развязанная против Украины...

dedov
7 ноября 2017, 12:15:36
Крымская история случилась исключительно из-за рейтинга Путина. рейтинг - это его idee fixe, притча во языцех еще с Норд-Оста. видимо, поражение шефа (Собчака) на выборах в 96 сильно отпечаталось в сознании чемоданоносца. После Крыма решили... закрепить и облажались по полной. так что все укладывается в пункт о президенте-нарциссе.
https://dedov.livejournal.com/3762.html?thread=648114#t648114

Ответ автора комментатору тоже замечателен. Но кто у нас fado_fado?

Местонахождение:
Poltava, Ukraine

Между прочим, один из наиболее плодовитых комментаторов под постом (десятки каментов). Этот укроп очень откровенен у себя в блоге. Вот его пост «Мемориал украинско-русской дружбы»:

"А в центре, на отдельной стелле, высечь послание будущим поколениям украинцев.
Примерно такого содержания.
Українцю, залиш на хвилину всі свої справи, помовчи і віддай шану героям України, які пожертвували своїм життям, щоб ти міг жити в вільній і незалежній державі.
Українцю, запам’ятай сам та передай своїм дітям та внукам – ніколи не було, нема і не буде злішого, підлішого, підступнішого ворога України та українців ніж Росія та росіяни".
https://fado-fado.livejournal.com/5300.html

Ну, а про другой его пост все говорит заголовок:

«Убей москаля!»

Впрочем, кое-что стоит и процитировать:

"Первое – перенести войну на территорию России. Сделать так, чтобы война пришла в каждый кацапский дом. Взрывать дома, дороги, мосты, вокзалы, станции, промышленные объекты невзирая на жертвы среди гражданского населения. А лучше, чтобы этих жертв было как можно больше. Кацапы должны на собственной шкуре ощутить все те прелести, на которые с их молчаливого согласия, а то и активного одобрения, кремль обрёк украинцев.
Второе – превзойти кацапов в жестокости. Резать головы всем подряд, выпускать кишки, потрошить, ломать кости и фиксировать всё это на видео. Фиксировать и выкладывать в интернет. Надо запугать кацапов. Паче сделать это не так уж и сложно – кацапы чувствуют себя смелыми только с теми, кто имеет неосторожность принимать их за людей. С теми, кто держит их за скотов они тише воды ниже травы. Язык насилия единственный, который кацапы способны понимать. Короче, национальную украинскую идею «Отъ@битесь от нас!» надо менять на «Убей москаля!»
Лично я другого способа достичь победы не вижу. Кто не согласен – явите альтернативу".
https://fado-fado.livejournal.com/4986.html

Понятно, что, испытывая такую жгучую (и, что самое смешное – нереализованную) ненависть к России, тысячи таких вот свидомых бегут в Рунет и стараются здесь не только распространять собственную пропаганду, но и поддерживать изо всех сил то, что способствует, по их мнению, разрушению России. Зайдите к тем же Гиркину, Вершинину и другим «пламенным борцам» - везде встретите полный набор укропских пропагандистов в каментах. Забавный случай был недавно в блоге Рожина (colonelcasdsad): один из читателей выразил недоумение, почему в каментах резвиться откровенно свидомый русофоб. Другой читатель заметил, что этот укроп - один из тех, кого пестует Рожин. И тут же от Рожина последовал бан. Нет, не свидомому русофобу, а русскому, который сказал то, что не понравилось "пламенному революционеру" Рожину. Прикольно, что сам Рожин постоянно жалуется на нехватку времени, почему де у него и присутствует так много незабаненных укропов. Но на русского читателя, как видим, время нашлось сразу.

Кого-то это может удивить, но разгадка тут проста: левым просто необходимо множество укропских комментаторов в ленте. Тут и разгон популярности блога, но главное - укропы создают нужный левым русофобский идеологический фон в каментах, укропы говорят то, что левые и прочие "борцы" сами хотели бы сказать, но не говорят, дабы не отпугивать читателя.

Однако продолжим путешествие по ленте каментов под разбираемым постом. Вот еще один "ниспровергатель":

arius_barbarian
7 ноября 2017, 12:09:22

Надежда умирает последней(с)В.И.Ленин о Крупской
Желаю,чтобы вместе с Питуном почила наконец и Рашка.
https://dedov.livejournal.com/3762.html?thread=649138#t649138

Кто таков? Откуда? Профайл не дает инфы на этот счет, так что смотрим содержание блога. Вот достаточно красноречивый пост:

"Балада про Пам’ять — (Захисникам України присвячується) — Саблич"
https://arius-barbarian.livejournal.com/424157.html

Все ясно, укроп. Но не все ж нам укропов в этой ленте разбирать - их там на несколько постов наберется. Кто там еще пасется? Вот очень живописный персонаж:

darth_mickey
7 ноября 2017, 13:42:04

Потому, что вы недочеловеки. Каждый народ заслуживает то правительство, которое его имеет. Сейчас вас имеют чечены, потому что вы проиграли и войну и платите контрибуцию. А евреи тут не при делах.
https://dedov.livejournal.com/3762.html?thread=669874#t669874

А это еще что за сверхчеловек? Откуда? Оттуда:

Местонахождение:
Estonia

Есть гости и из дальнего зарубежья. Вот, к примеру, diver61.

Постит карикатуры на Путина и русских:

https://dedov.livejournal.com/3762.html?thread=891570#t891570

А откуда сей неустрашимый герой?

Местонахождение:
Canada

Все понятно.

Как положено, наличествуют в немалом количестве комментаторы с пустыми журналами и столь же пустыми профайлами. Вот к примеру:

trev_phillips
8 ноября 2017, 09:09:35

Срать бы на этих 86% овощей, пусть дохнут, нормальных людей жалко, которые из-за них вынуждены тоже жрать это дерьмо.
https://dedov.livejournal.com/3762.html?thread=845746#t845746

Но кое-что из профайла можно узнать:

trev_phillips
942 место в рейтинге некириллических пользователей
• 2 220 комментариев написано
https://trev-phillips.livejournal.com/profile

То есть персонаж из-за границы активно комментирует в Рунете.

Еще раз скажу: да, много хвалебных каментов и от российских "борцов с режимом", как либералов, так и "советских", но много и критических, высмеивающих "талантливого" автора, у которого "украли надежду", причем, чем дольше пост висит в промо, тем их больше.

Но я хотел обратить внимание именно на то, что в наше информационное пространство уже давно огромной ордой вторглись укропы и разноплеменные эмигранты. Многие из них работают по заданию, но многие - и "по зову сердца". В Рунете идет самая настоящая информационная, идеологическая война. Помните это, когда заходите в ЖЖ. И всегда интересуйтесь профайлами тех, с кем вступаете в полемику.

А потому повторю традиционное:

Люди! Будьте бдительны!(с)


  • 1
Так разжевано, что и добавить нечего!

Меня за это постоянно ругают: нудно, мол.

(Deleted comment)
Мне кажется, в небытие из моего Журнала отправляетесь вы. -:)))

Edited at 2017-11-09 12:07 pm (UTC)

Этот чмошник недавно еще на тему Курильских островов высказался:

https://dedov.livejournal.com/3320.html

И вот эта параша тоже сразу попала в Топ-ЖЖ. Совершенно очевидно, что это проплаченный тип.

Конечно, проплаченный. Точнее, посты проплаченные. Они ж на промо стоят.-:)))

да я этот пост видел..
читать начал -срочно закрыл - перекрестился..

его акк Создан 27 июля 2017 года.
12 записей...
уже 103 место и соц капитал зашкаливает.
спасибо админам ЖЖ за продвижение идей чучхе...
помойка ...



  • 1
?

Log in

No account? Create an account