777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Новая укропская перемога

Как известно, думающая украинская свинка (кличка "Вершинин", бирка "putnik1") ведет героическую боротьбу против России (как пишет свинка - "молодого государства РФ"), ежедневно одерживая многочисленные перемоги. Вот и сегодня у нее знатная перемога - выложен пост:

"СИЛЬНЫЕ ЛЮДИ
7 ноя, 2017 в 13:53


Оригинал взят у politnotes
в Хроника побед

В нормальном государстве к министру после такого выступления «Мы всё сдаём и будем сдавать и дальше» должна приходить прокуратура и уводить в наручниках. Под камеру. И с максимально громким процессом. Дабы другим неповадно было...

Дайджест выступления г-на Лаврова выполнен с великим тщанием,  - но  согласиться с выводом  автора не могу.

Во-первых, в любом государстве, хоть нормальном, хоть ненормальном, министр иностранных дел, делая заявления, озвучивает волю высшего руководства страны, а следовательно, уводить в наручниках следует не его, - но ведь те, кто уводит министров, тоже реализуют волю высшего руководства, которое вряд ли само себя посадит,

а во-вторых, - и в главных, - г-н Лавров (а значит, высшее руководство страны) говорит  правду. Ту самую правду, которая всегда одна, но подчас так горька, что слабые люди, не в силах принять ее, придумывают безумные теории "разных правд", успокаивая ими себя и других слабых людей. Но это удел слабых. Сильные правды не боятся. А дальше уже по ситуации".
https://putnik1.livejournal.com/6371058.html

Далее следует пространное цитирование Черчилля, после чего не поступающаяся принципами думающая свинья подводит итог:

"А можно, честно сообщив, что "мы не претендуем  на роль какой-то супердержавы", признать, что "Америка - единственная супердержава, мы это принимаем и готовы сотрудничать", и далее действовать в рамках такого понимания,  сотрудничая без оглядки на дружеские подколки старшего партнера, уже не отвлекаясь на разъяснения,  потому что озвучивать дальнейшие детали этой простой и окончательной правды - прямая обязанность главы МИД..."
https://putnik1.livejournal.com/6371058.html

В общем, Рашкафсио. Кто считает иначе - "думающая людь", "гумус", "силос", "трава". И в этом обитатели хлева думающей свиньи полностью поддерживают своего гуру.

И все бы прекрасно. Когда бы не некоторые детальки. Пост подсвинка politnotes, на который ссылается свинка, называется все-таки не "Хроника побед", а "Хроника МИДовских перемог". Ну, такая маленькая деталька, которая сама по себе вроде бы ничего и не значит... Но тут, внезапно... В самом начале поста:

"В публичной риторике наших «первых лиц» нечасто встречаются выступления, которые хоть целиком в анналы заноси, настолько они эпичны по форме и содержанию. Вот выступление Лаврова на встрече с членами Ассоциации европейского бизнеса 31 октября принадлежит к подобному разряду. В прессе почему-то разошлись только цитаты про «оккупационные войска», а зря. Там почти каждый пассаж достоин отдельного упоминания. Как хроника россиянских уступок по Донбассу.

Чего только стоит, к примеру, оговорка о том, что Крым «восстановил свою государственную принадлежность». То есть как восстановил? А там было что восстанавливать? Интересно, когда это Крым принадлежал государственному образованию по кличке РФ? Рождение нового нарратива, не иначе!"

https://politnotes.livejournal.com/222280.html

Вот, собственно, все, что нужно знать про думающую свинью и обитателей ее хлева.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments