777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Category:

Игиловский пропагандист Несмиян - Азеф наших дней

Читать приходится много и в основном - всякую тупую пропаганду. Особо в этой пропаганде выделяются Вершинин (putnik1) и его подельник (сказки про их "ссору" забудьте) - "украинец без всяких примесей" Несмиян (el-murid). Здесь речь идет о последнем. Ненависть к России он уже давно не скрывает, но для дураков это обставляется "ненавистью к капиталистической Эрефии". Правда, ненависть к "капиталистической Эрефии" означает, помимо прочего, и ненависть к ее народу, но "революционеров" это никогда не смущало.

У Несмияна, что ни пост - "шедевр". Причем уже давно. Вот, к примеру, что он написал 21 октября 2015 года в посте "Встреча" о неожиданном визите президента Сирии Асада в Москву:

"Единственное объяснение причин прилета Асада лежит за пределами текущей ситуации. И здесь все прозрачно: есть только одна тема, требующая личной встречи: обсуждение будущего политического устройства Сирии. Формула Кремля "Мы не держимся за Асада, нам нужна вся Сирия" подозрительно смахивает на аналогичную формулу по Украине. Возможно, и методы решения будут в чем-то похожи. Какая-нибудь "багдадская пятерка" (причем опять США предпочтут рулить процессом из-за спины), создание нового правительства, объединение усилий нынешней "умеренной оппозиции" и нынешней власти в борьбе с мировым злом - ИГИЛ. Это то, как преподнесет пропаганда. В реальности - Асад должен уйти. Это требование хозяев Кремля, а он очень заинтересован в восстановлении партнерских отношений с ними после небольших шалостей на Украине".
https://el-murid.livejournal.com/2550015.html

(ИГИЛ - запрещенная в РФ по решению суда террористическая организация.)

Каково? "В реальности - Асад должен уйти. Это требование хозяев Кремля, а он очень заинтересован в восстановлении партнерских отношений с ними после небольших шалостей на Украине". Несмиян знает всю правду!

"С ними" - это с США, с "хозяевами Кремля". Вашингтон, мол, полностью "рулит" внешней политикой Кремля и как в Белом доме скажут, так и будет. Что это? Нет, не бред. Это ПРЛОПАГАНДА. Причем пропаганда в чисто геббельсовском духе. Обращаю еще раз ваше внимание на дату - 21 октября 2015 года. И что? Асад ушел? Нет, конечно. Более того, никакого требования об этом Кремль ему и не выдвигал - это было бы безумием. Это смутило пропагандиста? Нисколько.

Сегодня 4 ноября 2017 года и неутомимый пропагандист строчит в посте "Абу-Камаль", посвященному перспективам борьбы за последний важный опорный пункт "черных" на Евфрате:

"Четвертый аваиаудар дальней авиации по Абу-Камалю за четыре дня. Сегодня тоже. Обтекаемый отчет про "все цели поражены", других отчетов нет, да никому они, в общем-то, и не нужны.

Нужно отметить, что американцы тоже готовятся к взятию Абу-Камаля. Гонка к нефтяным полям закончилась по причине невозможности победы в ней и очевидном преимуществе курдских СДС, теперь остается соревнование в гонке к Абу-Камалю. Тот факт, что он и перекресток дорог находятся на "российской" территории оккупации, никого не смущает - мало ли, о чем мы договаривались раньше.

Американцы уже сформировали особую группу спецназа, видимо, рассчитывая повторить то, что один раз сработало в районе плотины Тишрин вблизи Табки. Вариантов для овладения Абу-Камалем два: либо десант с воздуха, либо наземная операция с иракской территории, где иракские военные и шиитские каратели из Хашди Шааби взяли Аль-Кайим. Робкие возражения на предмет того, что наземная операция со вводом иностранных сил на территорию Сирии не одобрена сирийским правительством или Совбезом ООН, скорее всего, даже не прозвучат по причине их бесперспективности.

Российские советники, по всей видимости, понимают угрозу и пытаются взять Абу-Камаль любой ценой в кратчайшие сроки. Поэтому и бессмысленные удары дальней авиации и Калибров - просто потому, что ничего другого под рукой нет. Заодно и попытка напугать "партнеров", которые вряд ли впечатлятся такой чудовищной мощью.

Прямо сейчас идут сообщения о том, что иракские силы вторглись на сирийскую территорию и продвигаются к Абу-Камалю. Если они его возьмут (а расстояния там измеряются буквально километрами), то Асад проиграет и эту гонку".

https://el-murid.livejournal.com/3513055.html

Я специально привел полностью этот пост, чтобы позиция автора была видна во всей красе. То, что русские разносят позиции "черных" в районе Абу-Камаля - это все явная "показуха". Ни на что русские не способны. Зато американцы - сила. Они подготовили "группу спецназа" и их спецназовцы - как прыгнут! Сразу перемога!

Кстати, очень показателен сам тон этой писанины:"...перекресток дорог находятся на "российской" территории оккупации". Вот так вот, Сирийская Арабская Армия - это "оккупант" и русские - такие же "оккупанты". А кто ж там "освободители"? Как кто?! Игиловцы, (то есть "черные")! Они ж для Несмияна - "борцы за социальную справедливость", ибо "восстали против угнетения".

А вот 3 ноября в посте под таким же заголовком "Абу-Камаль" Несмиян выдает:

"В этой же области расположена развязка региональных продуктопроводов, что для этой войны, имеющей для империалистов всех мастей ценность и важность именно с точки зрения геоэкономических интересов контроля над инфраструктурой и путями транспортировки, является очень важной целью.

Российские империалисты здесь не исключение".
https://el-murid.livejournal.com/3511162.html

Вот так вот - "российские империалисты". И война, которую Россия ведет сегодня в Сирии - "империалистическая". Соответственно, всякий левый должен выступать против нее. Ничего не напоминает? Правда, тут еще нужно учитывать украинское происхождение Несмияна: как никак "русские империалисты" отняли у Украины Крым и часть Донбасса. Однако, учитывая количество украинцев и прочих представителей "порабощенных русскими" народов в левом движении, он не особо и выделяется в общем левом хоре.

Но вернемся к несмияновскому тексту от 4 ноября. Самое "прекрасное" у него в конце:

"Прямо сейчас идут сообщения о том, что иракские силы вторглись на сирийскую территорию и продвигаются к Абу-Камалю. Если они его возьмут (а расстояния там измеряются буквально километрами), то Асад проиграет и эту гонку".
https://el-murid.livejournal.com/3513055.html#comments

Что это? Та же самая геббельсовская пропаганда. С иракской территории на Абу-Камаль наступают шииты (правительственная армия и ополчение) - СОЮЗНИКИ Асада в борьбе с "черными". Кстати, наши "стратеги" летают на бомбардировку позиций противника в Сирии над территорией Ирана и Ирака. Несмиян все это прекрасно знает. Как знает и то, что неожиданное подключение иракцев к "гонке за Абу-Камаль" полностью похоронило планы американцев занять этот город хоть спецназом, хоть курдскими формированиями. Иракцам не нужен Абу-Камаль, они помогают Асаду.
Так зачем он врет? А затем - геббельсовская пропаганда. В данных конкретных условиях - игиловская.

Может возникнуть вопрос: а почему этого игиловского пропагандиста до сих пор ФСБ не взяло за микитки? Некоторые известные блогеры (в т.ч. и левые, к примеру, Дарья Митина) утверждают, что Несмиян самым тесным образом связан с ФСБ. И тут мы обнаруживаем очень интересный сюжет. Кто является самым массовым читателем Несмияна? Многие прежние читатели с презрением от него отвернулись, т.к. ни один его прогноз не сбылся (а их было множество, один другого катастрофичнее для России). Более того, Несмиян "анально огородился" (закрыл доступ в каменты всем, кроме взаимных друзей). Но почему же у него на текущий момент рейтинг в ЖЖ вдвое выше рейтинга того же Вершинина (55 против 104)? Потому что у него есть массовый заинтересованный читатель. Это - российские мусульмане. Для какой-то их части Несмиян является единственным легальным ("объективным" - в противовес "лживой путинской пропаганде") источником информации об игиловцах. Таким образом, если Несмиян действительно связан с ФСБ, то именно она обеспечивает ему "крышу". И в этом трудно сомневаться, ибо любого другого давно бы "замели" за постоянные перепосты скринов игиловского информационного агентства АМАК, при том, что Несмиян не только не утруждает себя указанием в текстах, что "халифат черных" - запрещенная в РФ решением суда террористическая организация, но и смеется над теми, кто это делает. (Я полагаю, что дело куда серьезнее и речь идет о наличии саботажа против Путина в ряде госструктур, но это - отдельная тема. Но даже и без этого зададимся вопросом: могут быть в ФСБ офицеры с сомнительными, мягко говоря, политическими воззрениями? Да, конечно. Посмотрите на Гиркина - он же несколько назад работал в этой структуре и уже тогда исповедовал ровно те же взгляды, что и сегодня. Кстати, его бывший начальник, ныне отставной генерал - такой же, судя по его заявлениям в собственном блоге трехлетней давности.) Насколько можно понять, оправданием для эфэсбэшных кураторов Несмияна является то, что он представляется ценным источником информации в среде салафитского подполья. Однако, меня, к примеру, такие объяснения совершенно не устраивают. Одно дело, когда информатор играет незначительную роль во вражеском подполье или, имеет вес, но саботирует вражескую деятельность изнутри. Но совсем иное, когда агент является главным игиловским пропагандистом в Рунете. Тут польза для отдельных офицеров в виде непыльной работы по составлению "победных" отчетов и получению наград и новых звезд - ничто в сравнении с гигантским ущербом, который наносит фактически легальный игиловский пропагандист, удобно устроившийся в Рунете и занимающий там высокую строку в рейтинге. Более того, некоторые СМИ привлекают его в качестве... "эксперта-востоковеда"! И он вольготно чувствует себя в качестве российского общественного деятели в гиркинском "К-25"!

С моей т.зр. мы имеем дело с "казусом Азефа". Руководитель боевой организации эсеров, занимавшейся террором, в 1903-1908 гг. был Евно Азеф. Одновременно он был и осведомителем Охранного отделения. И все были "в шоколаде": Азеф "под крышей охранки" осуществлял теракты против важнейших лиц империи, а чины "охранки" делали карьеру и получали награды. Было одно "табу" - нельзя трогать царя, но такой размен эсеров вполне устраивал, ибо они терроризировали госаппарат, а не царя лично (при том, что они и осознавали, к каким негативным последствиям для революционеров может привести его гибель в случае удачного теракта в годы Первой русской революции 1905-1907 гг.). Азеф пачками сдавал второстепенные эсеровские боевые группы и вообще лиц посторонних, случайно оказавшихся связанными с партией СР, что, странным образом, никак не сказывалось на реальной эффективности террора, действительно сотрясавшего страну. А офицеры "охранки" бодро рапортовали и получали вознаграждения (особенно ценились предотвращенные с помощью Азефа теракты против царя). Если мы отвлечемся от партийной демагогии тех же эсеров, то обнаружим, что в реальности Азеф, действуя как беспринципный негодяй, принес революции очень много пользы (на чем он сам впоследствии и настаивал). И то, что после разоблачения публицистом Бурцевым и "партийного суда" он благополучно дожил в Германии до 1918 года как частное лицо, говорит о том, что высшее руководство партии СР было в курсе его "двойной игры". Эта "игра" действительно была идеальна: руководитель боевой организации, ничего не опасаясь, мог осуществлять террористическую деятельность под прикрытием... Охранного отделения! Более того, он еще мог и использовать конфиденциальную информацию, полученную от "охранки". А жизни рядовых революционеров в глазах их вождей никогда не стоили и копейки. В конце концов, террорист-эсер как правило был смертником. Так какая разница, пожертвовать этими "лохами" в теракте или, сдав их для пользы дела революции Охранному отделению?

Очевидно, что с такой же "игрой" мы имеем дело и здесь. Но мы эту "игру" вполне можем поломать. Как уже сказано выше, "игрока" Азефа разоблачило частное лицо - публицист Бурцев.

Так что, Несмиян, сколько твоей веревочке ни виться, а конец будет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments