Previous Entry Share Next Entry
К вопросу о захоронении Ленина: Ой, нелегко это сделать...
777hawk



  • 1
Вопрос: принято-ли в диссертациях ссылаться в качестве источников на другие диссертации по той же тематике или только на статьи в журналах или монографии?
Вопрос возник в связи с кандидатством Бидона.

"Ссылаться на чужие диссертации и авторефераты диссертаций в тексте собственной диссертации можно и нужно, так как это демонстрирует осведомлённость соискателя учёной степени в сфере своей компетенции. Однако при этом нужно помнить, что не все диссертации, размещённые в РГБ, защищены. Действительно, в РГБ или в Интернете можно найти и незащищённые диссертации, а также диссертации со 100%-ным плагиатом. Поэтому нужно быть весьма осторожными в использовании материалов диссертационных исследований и не принимать их как истину в последней инстанции".

http://phdru.com/dissertation/thesislink/

Читать далее по указанной ссылке.

Теперь история, которую я сейчас копаю.
Диссерт Бидона обзывается "Этническое и политическое состояние эпира в IV-III вв. до н. э." https://search.rsl.ru/ru/record/01000138735

У Казарова по Эпиру защищена тоже диссертация, но 2-мя годами позже http://cheloveknauka.com/sotsialno-politicheskoe-razvitie-epira-v-v-iv-vv-do-n-e
В автореферате он не очень лестно ссылается только на статью Вершинина "Государство молоссов и территориальная экспансия античного Эпира // ВДИ. - 1987.- .№ I., но молчит о его диссертации.
Здесь выказываются сомнения в том, "а был ли мальчик", то бишь диссертация
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5:%D0%92%D0%B5%D1%80%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD,_%D0%9B%D0%B5%D0%B2_%D0%A0%D1%8D%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Хотя на израильском форуме он модератору форума присылал фото удостоверения кандидата наук, о чем тот и докладывал публике.
Поиск никак не желает выдавать содержание даже автореферата Бидона.
Вот такая вот музыка, такая, блин, диссерт-история)

Хрен зна, что думать...

Ну, подумаем...

Спасибо за ссылку. Позже, как будет время, внимательно перечитаю.

Но Вершинин, даже если и кандидат, не ученый, а шарлатан. Его писания наполнены не только ошибками, но и прямой ложью. Я чуть позже пост выложу.

Я, если помните, подталкивал Вас сделать хотя бы кратенький анализ его исторической белибертристики.
Как понял, метода его проста - подбор материала под нужную концепцию, отсекая все лишнее. Ну. чо - скульптор же. Роден, прямо...

Edited at 2017-11-02 09:04 pm (UTC)

Да, извините, малость подзадержался с этим делом. У меня, правда, были два критических разбора его писанины в форме открытого письма. Но это три года назад было.
А у него даже не подгон, а банальные "фантазии на тему" и использование откровенных фейков - фантаст. -:))) Причем даже по тексту нередко видно, что он сам понимает, что врет.

Edited at 2017-11-02 09:08 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account