Previous Entry Share Next Entry
По поводу вброса от "Левада-центра"
777hawk
Либералы и шизо-патриоты продолжают разгонять волну по поводу "опроса", проведенного "Левада-центром" об отношении россиян к Донбассу. Вот таблица результатов опроса "Левада-центра" по отношению россиян к Донбассу (в %):

сен.17
Должна поддерживать самопровозглашенные республики ДНР / Л%НР
41
Должна поддерживать Украину с правительством в Киеве
6
Никого не должна поддерживать
37
Затруднились ответить
16
https://www.levada.ru/2017/10/30/rossijsko-ukrainskie-otnosheniya-2/

Меня эти данные абсолютно не убеждают. Почему? Судите сами. Вот опросник по отношению к присоединению Крыма:

ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ЛИ ВЫ ПРИСОЕДИНЕНИЕ КРЫМА К РОССИИ? (мнение россиян – данные Левада-Центра)
сен.17
Определенно да 52
Скорее да 32
Скорее нет 7
Определенно нет 4
Затруднились ответить 5

https://www.levada.ru/2017/10/30/rossijsko-ukrainskie-otnosheniya-2/

Обратите внимание, здесь даны варианты убежденности респондента в своем ответе, чего совершенно нет в опросе по отношению у проблеме Донбасса. По Донбассу ответ дается в строго категорической форме. Может ли такой опрос считаться корректным? Нет. Более того, у меня нет и уверенности в достоверности опроса по Донбассу. И вот почему:

"Левада-Центр (Аналитический центр Юрия Левады) — российская негосударственная исследовательская организация. Центр регулярно проводит собственные и заказные социологические и маркетинговые исследования и является одной из крупнейших российских организаций в своей области. Центр носит имя российского социолога Ю. А. Левады (1930—2006).
В России организация имеет статус «иностранного агента»".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D0%B0-%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80

Упс... Какая неприятность... "Объективные статистики", оказывается, работают на иностранные деньги. Кстати, интересна и личность нынешнего главы "Левада-центра":

"Гудков, Лев Дмитриевич - (род. 6 декабря 1946, Москва, СССР) — советский и российский социолог. C 2006 года директор Аналитического центра Юрия Левады (Левада-Центра) и главный редактор журнала «Вестник общественного мнения». Доктор философских наук.

Родился 6 декабря 1946 в Москве. Дед по отцу — железнодорожный инженер, по обвинению в сочувствии Л. Д. Троцкому в 1937 году был репрессирован и направлен в в лагере под Магаданом, где вскоре погиб. Отец — журналист-международник, ветеран Великой Отечественной войны, был тяжело ранен в 1942 году и комиссован, после чего поступил в МГИМО, который окончил в 1948 году, став одним из первых выпускников. Был корреспондентом Советского информбюро и Агентства печати «Новости». В конце 1950-х годов вернулся в международную журналистику и для Германии издавал журнал «Sowjetunion heute». Мать — юрист по образованию. Начинала работать следователем по уголовным делам, но являясь еврейкой, в 1949 году во время кампании по борьбе с космополитизмом была уволена и дисквалифицирована. В дальнейшем работала библиотекарем в ПТУ, а затем занимала техническую должность в арбитражном суде. В семье Гудкова интересовались политикой и живо обсуждали такие события, как XX съезд КПСС и венгерские события 1956 года".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B2,_%D0%9B%D0%B5%D0%B2_%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

Биография типичного "шестидесятника".
Стоп-стоп! - скажут мне, - Так вы не верите в объективность науки?!

Представьте себе, не верю в объективность политически ангажированных представителей науки.
И, глядя на реакцию многочисленных СМИ в России и на Украине, считаю распространение результатов "опроса" данного центра по Донбассу банальным пропагандистским вбросом.

Судите сами. Вот А.Роджерс предоставил ссылку на подборку пропагандистских материалов:

https://news.yandex.ua/yandsearch?lr=143&cl4url=www.obozrevatel.com%2Fpolitics%2Fustali-ot-donbassa-nazvano-chislo-rossiyan-podderzhivayuschih-dnr-i-lnr.htm&content=alldocs&stid=SN1Qa17EAaeyXX_tU87b&from=story&rdpass=1&ncrnd=7987

Ссылка на материал А.Роджерса:
https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-doch-sotsiologa-i-drugie-provokatsii/

Ну как, впечатляет? Это же самая настоящая информационная кампания. Да еще какая - с подключением десятков информационных ресурсов! По команде "отстрелялись" все, кто только мог.

Мне вот понравился такой закидон пропагандистов:

"России стыдно за Донбасс
При этом более трети граждан РФ считают, что Москва должна отказаться от поддержки ДНР и ЛНР".
https://svpressa.ru/politic/article/184877/

Вот как! Уже и таким макаром интерпретируют результаты опроса!

Что это? Это пропаганда. Смотрите, как пайку отрабатывает Л.Р.Вершинин (putnik1):

"Вот и читайте, вот и смекайте. Дают установку: "республики" - никакие не республики, а пиратские анклавы. Там прямо на допросах убивают. Даже сакральных. Таких плохих парней поддерживать грех. Раньше-то, пока они, пользуясь доверчивостью святого человека, притворялись хорошими, поддерживали. Из соображений гуманизма. Но теперь, когда шило вылезло из мешка, - баста!"
https://putnik1.livejournal.com/6362142.html

Все как всегда - рус, сдавайся, начальники тебя бросили!

Мне вот интересно, когда, наконец, наше общество избавиться от инфантилизма и осознает жестокую правду: против нас идет информационно-психологическая война, причем в значительной степени - НА НАШЕЙ СОБСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ.

Люди! Будьте бдительны!


  • 1
Тот же Левада-центр распространил чудовищную провокацию о том, что, якобы, свыше половины населения России "за Сталина". При том, что наш народ в массе своей коммунистов люто ненавидит до сих пор! Эта мразь из кожи лезет вон, чтобы доказать что "русский — это генетический раб, мечтающий о плётке господина". Тьфу, мерзость...

Но даже в этом опросе большинство за Донбасс. При том, что вполне ясно на кого эта "Левада" работает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account