777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Сирийская армия взяла под контроль остов Сакр на востоке Дейр-эз-Зора

Взято на http://warsonline.info/
Опубликовано: 27 октября 2017

После освобождения района Ас-Синаа и части района Хасарат сирийские правительственные войска фактически совершили фланговый обход позиций террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) на о. Сакр (Хавиджа ас-Сакр). Наступать дальше, оставляя рядом огневые точки противника было нельзя и в ночь на 26 октября сирийская армия начала новую операцию на острове.

Подразделения спецназа "Тигр" ближе ночью пересекли узкий рукав Евфрата, отделяющий основную часть города от о. Сакр и заняли плацдарм. Ближе к утру по разведанным ранее позициям ИГ открыла огонь артиллерия, после чего из города (с запада) на остров вошли основные штурмовые группы союзных сил "Хизбалла" и бригады "Фатимиюн". Одновременно с востока острова начали наступление основные силы сирийской армии.
В течение дня за западную часть о. Сакр шли интенсивные бои. Джихадисты оказали упорное сопротивление, но к вечеру, примерно через 15 часов после начала операции, весь остров был зачищен. В этот же день, не смотря на контратаки ИГ, сирийским военным удалось немного продвинуться вперед в р-не Хасарат.

http://warsonline.info/novosti/novosti/siriia/deir-saqr26-10-17-1.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments