777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Category:

Про "патриотов" и последнее прибежище негодяев

Какие потрясающие новости! В преддверии новой избирательной кампании объединяются новые "шайки патриотов". Слово генералиссимусу Гиркину:

Для ознакомления:
http://pdsnpsr.ru/posts/zasedaniya-pds-npsr/nacionaln..

Ранее в "совет" вошли (кроме меня, Болдырева и Ивашова) -
http://pdsnpsr.ru/news/novosti-pds-npsr/komanda-narod..

На вчерашнем заседании ярко выступил генерал-лейтенант в отставке, депутат ГД от КПРФ В.И. Соболев. Ожидается, что он в ближайшее время официально войдет в состав "совета". Кроме того, предварительное согласие на вступление получено еще от нескольких видных и популярных представителей высших органов КПРФ (поскольку пока они официально не озвучены, конкретно расписывать персоналии не буду).

https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_187068


Национально-патриотические силы России продолжают формировать команду Народных лидеров
pdsnpsr.ru

Очень интересно. Очередной генерал с политическими претензиями. И что же говорит этот замечательный человек? Обычный набор тезисов левой оппозиции: "все плохо", "олигархи распродали всю Россию", "у нас ничего нет и ничего не делается" (генерал даже заявляет, что в России нет военных округов и ВВС). Но более всего меня потрясло следующее его заявление:

"Мы - самая богатая страна в мире. Мы в двадцать раз богаче граждан Соединенных Штатов, если наши ресурсы разделить на каждого жителя страны".

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=55FwL2xOEL0
(с отметки ползунка 11:45)

Вы хоть понимаете, что он несет? Но, допустим, человек оговорился. Однако аудитория "пламенных борцов" никак не реагирует на откровенную ахинею. Им что плохого ни скажи - все в тему!

Сравнение объемов национального богатства России и США мы можем найти в статье известного оппозиционного трибуна Валентина Катасонова за 2013 год:

"А общая стоимостная величина материально-вещественной части национального богатства (основные и оборотные фонды плюс природные ресурсы) России будет равна 40 трлн. долл.

Кстати, один из ведущих специалистов в области статистики, долгое время руководивший НИИ статистики профессор, д.э.н. В.М. Симчера также считает, что публикуемые Росстатом оценки национального богатства России далеки от реальности. Сегодня очень популярна публикация В.М. Симчеры, которая называется «Двойственные оценки основных показателей развития российской экономики в 2001—2010 гг.». Позволю себе процитировать фрагмент указанной публикации, относящейся именно к обсуждаемому нами вопросу: «Национальное богатство России. Официально: $ 4,0 трлн. Фактически (по данным НИИ статистики Госкомстата России): $ 40 трлн. Занижение в 10 раз нужно властям для того, чтобы за бесценок распродавать олигархам и иностранцам остатки бывшей общенародной собственности, а заодно вдалбливать населению, что мы живем не хуже, чем работаем». Я не знаю, по какой методике Василий Михайлович осуществлял перерасчет национального богатства, но удивительно: моя оценка материально-вещественной составляющей национального богатства России точь-в-точь совпала с его цифрой. Правда, В.М. Симчера свою оценку материально-вещественного компонента НБ дополняет еще оценкой «человеческого капитала». По его мнению, это составляющая НБ равна 25 трлн. долл. Таким образом, национальное богатство России в широком толковании, по оценке В. Симчеры, составляет 65 трлн. долл.

Так что можно достаточно уверенно сказать: «цена вопроса» для мировой финансовой олигархии в России составляет округленно 40 триллионов долларов (материально-вещественная часть национального богатства). С помощью этого «трофея» мировая олигархия рассчитывает продлить существование агонизирующей капиталистической системы и успеть завершить построение нового мирового порядка".

http://svpressa.ru/economy/article/68476/

Выше Катасонов приводит данные и по США:

"1.Доля России в мировом НБ была равна примерно 11%. Для сравнения: доля стран «золотого миллиарда» оценивалась в 50%. Кстати, в таблицу не вошли данные по национальному богатству США. В работах специалистов Института экономики РАН отмечается, что на тот момент НБ США было оценено в 24 трлн. долл. Таким образом, Россия в начале века имела НБ, которое в 2,5 раза превышало НБ США. Даже если учесть только материальную часть НБ (фонды и природные ресурсы), то и в этом случае НБ России превышало НБ США".

http://svpressa.ru/economy/article/68476/

Вы только представьте: национальное богатство России больше американского В ДВА С ПОЛОВИНОЙ РАЗА! Но хоть не в двадцать - и то спасибо.

Как это ни покажется странным, данная точка зрения про первое место в мире по национальному богатству, активно пропагандируется в последние годы. Это связано с традиционными представлениями о том, что Россия обладает 40% природных богатств планеты и достаточно завышенными - о "человеческом капитале" нашей страны. Бросается в глаза и то, как люди смело манипулируют курсом доллара.

На самом деле мы здесь имеем пример с обычной манипуляцией. Валентин Катасонов говорит о совокупном национальном богатстве, а потом перескакивает на... уровень жизни. Но, граждане, если у вас угля на тысячу лет, это означает только то, что вы можете добывать много угля, но не можете быстро перевести эти горы угля во что-то ценное. Уровень добычи будет на уровне внутреннего потребления и запросов внешнего рынка. При этом оценивается еще и лесное богатство, гидроресурсы, состояние почв и много чего еще. Ну, вот и давайте переведем великие реки Обь, Енисей, Иртыш, Лена в "уровень жизни". Сильно помогло? С человеческим капиталом - та же история. Тем более, совершенно непонятно, как США с населением на 1 июля 2017 года в 325 350 377 человек [3 - Официальный счетчик численности населения США ("Official population clock")].
http://www.statdata.ru/naselenie-usa-chislennost

может уступать России по уровню "человеческого капитала" с ее населением (согласно оперативным данным Росстата на 1 июля 2017 года: по оценке, численность постоянного населения Российской Федерации составила 146,8 млн.человек)
http://www.statdata.ru/russia

- разрыв более чем в два раза!

Россия потенциально богата, но этот потенциал не всегда удается реализовать. Лучше всего это получается в моменты мобилизации (к примеру, во время войны, когда в относительно краткие промежутки времени требуется использовать максимум ресурсов). Но пример мобилизации по примеру первых пятилеток и послевоенного восстановления, к которому постоянно обращаются красно-левые, сегодня выглядит анахронизмом. Если вы почитаете В.Кучеренко или С.Кургиняна, то увидите "приятную перспективу" оказаться в составе многотысячных толп работяг в ватниках, которые кайлом и лопатой вновь "строят светлое будущее". Я нисколько не преувеличиваю, ибо красно-левые, высокопарно рассуждая об "обществе будущего", "полной самореализации личности", на обозримую перспективу предлагают именно кайло, ватник и миску с похлебкой. Это лишний раз демонстрирует невежество красно-левых: эти пустые балаболы просто не понимают, производительность труда повышается не истощенным работягой с кайлом, а ТЕХНИКОЙ и квалифицированными специалистами.

Для тех, кто никогда не сталкивался с производством, объясню на конкретном примере из начала 1980-х. После армии я работал на бумажной фабрике в бригаде слесарей. Бумажная фабрика выпускала разнообразную продукцию, в том числе и общие тетради на 96 листов. Над этим трудился целый цех в три смены.
Но вот на фабрику привезли западно-германскую машину для изготовления общих тетрадей. Одиннадцать станков связали в линию (этим как раз наша бригада и занималась) и запустили. Вмешательство человека сводилось к установке на вал рулона бумаги, стопки материала для обложек, рулона тонкой стальной проволоки (в отличие от наших клееных тетрадей немецкие скреплялись двумя скрепками) и емкость для краски (машина могла красить листы хоть в клетку, хоть в полоску). Запускаем линию - на выходе аккуратные пачки общих тетрадей по 10 штук, да еще и переклеенные бумажной лентой. Одна машина против целого цеха. Вот это - ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА. А не Кургинян с Кучеренко, агитирующие толпу в ватниках "за коммунизм". А я ведь привел пример треть-вековой давности!

Мне могут сказать: пусть те, кого вы критикуете, столь плохи, но что взамен? А я не предлагаю "взамен" . Мое предложение простое - следует переходить к обсуждению реальных проблем страны, а не политической билеберды. Надо встать на позицию здравого смысла и быть нетерпимым к демагогии и откровенной лжи. И тогда пройдет водораздел между толпами бездарных "говорящих голов" и людьми здравомыслящими.

Если мы хотим нормального развития в стране политической и общественной жизни, нам нужно уметь называть глупца - глупцом, демагога - демагогом, а врага - врагом. И тут речь не о праве на критику и оппозиционную политическую деятельность. Есть граница, за которой заканчивается всякая критика и всякая оппозиционность. А начинается - измена.


Tags: .
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments