777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Что такое "коммунистическая законность"

Взято на http://oper-1974.livejournal.com/

Андрей ТИСЕЦКИЙ. Журнал "МИЛИЦИЯ БЕЛАРУСИ".

Из машинописных воспоминаний борисовского милиционера 1930-х годов Василия Матвеевича Брижевского, который в период 1933-1938, еще до образования службы ОБХСС в системе УМ НКВД и, в частности, на местах, работал в Борисовском ГОМ НКВД оперуполномоченным уголовного розыска в группе по охране социалистической собственности и общественного имущества.

         "В 1934 году через город Борисов и район стали прокладывать участок автострады Москва - Минск. Дорожное строительство осуществлялось силами вольнонаемных грабарей с тягловой силой лошадей, а также заключенными, которые находились в трудовых лагерях, организованных в районе ст.Приямино, самого Борисова, а также ст.Жодино Смолевичского района Минской области.
          По традиции советских грандиозных строек решено было обратиться за помощью к ГУЛАГу.
5 февраля 1936 года приказом НКВД № 0050 было начато строительство двух первых советских магистралей - Москва - Минск и Москва - Киев. Одновременно для обеспечения их рабочей силой были организованы Вяземский и Калужский ИТЛ.


(...)

Что же касается лагеря на ст.Приямино, то через некоторое время его перенесли ближе к Борисову в район д.Ланковщина. Заключенные стали использоваться для строительства планировавшейся к постройке рокадной дороге в сторону г.Лепеля. Жили они в полуземлянках. Территория была обнесена колючей проволокой.
          В начале ВОВ в Новосадах находилось 500 заключенных (200 уголовников и 300 политических). Уголовников распустили на все четыре стороны, а политических повели в сторону Крупского района под охраной вооруженных конвоиров с несколькими собаками. Пройдя около 25 км, вечером 28 июня 1941 года они были расстреляны в районе большого болота".


http://oper-1974.livejournal.com/828257.html

Чтобы было понятно: материал взят из поста в блоге сталиниста, который считает безсудный расстрел 500 "политических" совершенно правильной мерой.
Это не "либеральная пропаганда". Это коммунистическая реальность.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments