777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Category:

Свинья тоже нечеловек

Думающая свинья продолжает свои отыжги про то, как "ср...я Рашка катится в ср...е г...но". То самолет НАТО во время учений в одной  из прибалтийских стран приземлился на шоссе в ста км от границ России - Рашке кирдык! То убили "известного украинского политика" (который на самом деле был кем-то там на областном уровне аж в городе Ровно) - это повод задуматься российским патриотам! В общем, типичный укропский майдан с его идиотизмом. Но иногда бывают и удачи. Сегодня такой день, ибо... ФИННЫ! ЗАПРЕТИЛИ! ЗАХОД! РОССИЙСКОГО! ПАРУСНИКА!

ФИННЫ ТОЖЕ ЛЮДИ


  • 28 авг, 2017 в 19:09



Кэб задел его ступицей, а извозчик дал ему понять,
что любезности выдуманы не для таких случаев. Шофер,
яростно названивая в звонок, впервые в жизни оказался
солидарен с извозчиком. Крупная дама в шелковой жакетке
«шанжан» толкнула его локтем в спину, а мальчишка-газетчик,
не торопясь, швырял в него банановыми корками и приговаривал:
«И не хочется, да нельзя упускать такой случай»
.
О.Генри "Квадратура круга"


Указывается, что для посещения территории Финляндии иностранному судну необходимо разрешение, и, по сведениям газеты, Генштаб страны решил его не давать, - и хотя суденышко учебное, да и вообще находится в ведении Росрыболовства, но если безответного терпилку пинают все, почему финны должны упускать случай?

http://putnik1.livejournal.com/6210292.html
Свинка, наверное, даже плакала от счастья - экая удача привалила! Но так как свинья - она ж нечеловек, то ей неведомо многое, что известно людям. Я думаю, некоторые читатели удивились, читая текст заметки с Ленты.ру (которую и цитирует свинка), что разрешение на заход в финский порт учебного парусного корабля должно давать военное ведомство (финский генштаб в данном конкретном случае). Приведу абзац, откуда свинка вырвала одну фразу, целиком:

"Указывается, что для посещения территории Финляндии иностранному судну необходимо разрешение, и, по сведениям газеты, Генштаб страны решил его не давать. «Власти Финляндии могут быть недовольны тем, что финским военным кораблям не разрешают заходить в порт демилитаризованных островов, тогда как у иностранного учебного судна с этим не возникло трудностей», — передает агентство информацию Hufvudstadsbladet".

https://lenta.ru/news/2017/08/28/bark/

Думаю, удивления стало еще больше: при чем тут финские военные корабли?!

А при том. В соответствии с международным морским правом такие крупные учебные парусные корабли, как "Крузенштерн", "Седов" тоже относятся к разряду... ВОЕННЫХ КОРАБЛЕЙ. И на них накладываются ограничения, касающиеся настоящих боевых кораблей. Да-да, не удивляйтесь, именно так. Мне известен случай, когда нашему знаменитому барку "Седов" тоже отказали в праве на заход в иностранный порт именно по причине его "военного билета". Не были соблюдены требования, предъявляемые к военному кораблю. И все, давай до свидания.

Аландские острова - демилитаризованная зона, поэтому даже финские военные корабли туда не заходят. Корреспондент с Ленты.ру, писавший заметку, видимо, похож на думающую свинку, а потому тоже не вник в суть проблемы. Зато у свиньи-то сколько радости!



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments