777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Перемога!!! Адэся победила!!!

Адэсьский вонючка с гордостью сообщил о новой перемоге! Теперь "проклятой Рашке" точно кирдык!

РЕАЛИЗМ НЕВОЗМОЖНОГО





Танкер с СПГ прибыл в порт литовского города Клайпеда в понедельник, 21 августа. Газ поставила компания Cheniere, с которой Литва подписала контракт в июне. Литва таким образом стала первой страной Европы, которая получила американский сжиженный газ.

Лишнее подтверждение того факта, что американцы плохие, злые люди. Будь они хорошими, добрыми людьми, они постеснялись бы ставить в неловкое положение уважаемого профессионала, еще четыре года назад досконально объяснившего, почему это невозможно и никогда.

http://putnik1.livejournal.com/6192699.html#comments

О как! Американцы начали поставки сжиженного газа в Прибалтику! А какая цена? Ну, цена... А какая разница?! Перемога!!!

Но, вообще-то, разница есть. Потому что эти героические подвиги Литвы сейчас оплачивает Евросоюз, а если быть точным - Германия:

"За участие в Союзе Вильнюс ежегодно выплачивает в европейскую казну порядка 150–300 млн евро. Однако деструктивное воздействие на экономику республики оказывают не «пошлины», а те дотации, которые страна получает от европейских партнёров. По данным Eurostat, за последние 5 лет объём денежных вливаний в Литву составил около 2 млрд евро. Ежегодно субсидии Евросоюза составляют 4,4% от ВНД республики. На фоне более крупных реципиентов, таких как, например, Венгрия или Чехия, материальная поддержка Вильнюса может показаться несущественной. Однако не стоит забывать, что республика прочно закрепилась в ТОП-10 стран, наиболее зависимых от помощи ЕС. В 2020 году, когда официально закончится очередной дотационный период, этот факт может заставить экономику Литвы «подустать».

http://www.rubaltic.ru/article/ekonomika-i-biznes/091116-posledniy-shans-litvy/

Ну, про "300 млн. в казну ЕС" - это из области веселого юмора. Ясно, что платит Литва по минимуму, а 2 млрд. евро за пять лет - это серьезно. Потому  Литва и входит в "топ-10" евро-нищебродов. И как там с дорогим газом для Литвы? Долго протянет такая экорномика? С учетом полной переориентации перевалки грузов из России на российские же порты?

Возникает забавная ситуация: евро-голодранцы, лижущие пятки США, типа Прибалтики, Польши и примкнувшей к ним "евроассоциированной" Украины, готовы покупать у США все, что угодно и за любую цену, лишь бы на зло москалям. А платить за это должны... немцы. Ну, вот и посмотрим, насколько у немцев терпения хватит оплачивать эту "незалежность".

А Леве Адэсьсцу посоветуем не путать сжиженный газ со сланцевым. Впрочем, его впереди ждет еще много "перемог". Шэ нэвмэрла, елы-палы!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments