777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Про вонючую укропскую пропаганду и "непобедимую идеологию"

Я же говорил, что Адэся - вонючая, а вы не верите.

Ну вот вам еще кусок дерьма.


БЛИЖНИЕ ПОДСТУПЫ


  • 20 авг, 2017 в 13:02



Оригинал взят у snayper_poet
в ИТОГИ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ

Сегодняшний день “порадовал“ двумя новостями, которыми можно подытожить внешнюю политику РФ. Первая новость из Сургута - побежденный на дальних подступах запрещенный в России ИГИЛ  устроил теракт... Запрещенная организация тут же взяла на себя ответственность, поломав официальную версию про одинокого психически нездорового человека... Вторая новость пришла из признанной республики Абхазия...

За Абхазию разговора не будет, с ней все ясно: унганы просто не умеют созидать. Они прикасаются к живому, и живое становится не-мертвым, по образу и подобию создателей. Что же касается Сургута и прочего, то мне остается разве лишь повторить неоднократно сказанное:


ИГ (звР) - это не  регулярные подразделения, которые можно разгромить, и не территории, которые можно освободить, в итоге присосавшись к вкусняшкам. ИГ (звР) это идеология + огромный людской ресурс, разбросанный по всем континентам, + возможность доносить до ресурса указания штаба,

и коль скоро уж Кремль решил воевать с ней "на дальних подступах", со стороны штаба более чем логично ответить тем же. Поэтому - Сургут. И не только. Совсем не только. Причем все только начинается, что бы там ни лепетала не-мертвая слизь, пытаясь отрицать очевидное,

и сложно отрицать правоту уважаемого Снайпер-Поэт: действительно,  "проблему нужно решать по мере ее поступления, а не чесать плешивую голову по прошествии десятилетия...". Разве что насчет "плешивой", сам будучи лыс, не соглашусь, ибо мало что от нее зависит, если зависит вообще,

а вот насчет "
истории с Донбассом, где уже сейчас понятно что большой войны не избежать", спорить трудно, и тем более сложно отрицать правоту уважаемого Рнофайзон, предельно просто, как в первом классе, раскладывающего  максимально вероятный вариант развития сюжета,

приходя к выводу, что в итоге унганы "дрожа от страха, побегут за Урал", к мысли о чем уже, кстати, приучают траву, - однако  не приемлю  термин "предатели". Во всяком случае, как  абсолютное  обобщением. Уверен, что это не так. Просто предать можно только своих,

а унганы живому не свои, и им плевать, что после них - хоть потоп, хоть Великая Сушь..."

http://putnik1.livejournal.com/6188747.html

Забавно, но вонючий проктически дословно повторяет то, что пишет его якобы "идеологический противник" - "чистокровный украинец" Мюридка: ну, правда, "чистокровный украинец" срывается уже на откровенную истерику:

"Увы, но ответить на теракты в Петербурге, в Сургуте, в любом другом городе России невозможно героическими бомбардировками женщин и детей в Сирии. То есть, конечно, в ответ Верховный главнокомандующий может насупить брови и отдать приказ убить еще тысячу террористов где-то там. Под камеру выпустить десяток "Калибров", чтобы электорат угорел в патриотическом психозе. Под замес, понятно, в месте испепеляющего ответа попадут и гражданские - но с ними как раз проблем нет: кого убили - тот и террорист".

http://el-murid.livejournal.com/3364547.html

То есть наши ВКС не с международным терроризимом бюрются, а занимаются  "героическими бомбардировками женщин и детей в Сирии". О как интересно.  Ну и про то, как "электорат угорел в патриотическом психозе" - тоже берет за душу. Мне вот интересно, сколько звездочек на конкретную офицерскую голову собирается заработать на этом провокаторе питерское управление ФСБ.

Но вернемся у адэсьской вонючке. и так, она, означенная воючка, старается втолковать то же, что и питерская вонючка:

"
ИГ (звР) - это не  регулярные подразделения, которые можно разгромить, и не территории, которые можно освободить, в итоге присосавшись к вкусняшкам. ИГ (звР) это идеология + огромный людской ресурс, разбросанный по всем континентам, + возможность доносить до ресурса указания штаба..."

http://putnik1.livejournal.com/6188747.html

Ну, тут вот какая ерунда: ислимистский терроризм существовал и до Сирии, так что твоя идиотская пропаганда, воннючка, не работает. А вот по поводу того, что "ИГ - это идеология", а ее, соответственно, не разгромить вооруженной рукой, то воняющему адэсьским навозом "гысторыку" напомним кое-что:

"Ваххабизм, возникший в XVIII веке как движение возврата к исконному «чистому» исламу, изначально носил антиосманский характер. Наряду с борьбой с «отступниками»-шиитами провозглашалась борьба с турецким султаном как «лжехалифом»[1] и объединение арабских племен.

В результате распространения ваххабитских идей в середине XVIII века было создано первое централизованное феодально-теократическое саудовское государство с центром в городе Ад-Дирийя, которое к 1780 году взяло под контроль всю территорию Неджда.

Сосредоточив в своих руках всю религиозную и светскую власть, саудовские эмиры начали экспансию в соседние территории Аравийского полуострова. Последовательно было захвачено побережье Персидского залива (Аль-Хаса), Кувейт и Бахрейн (1803) и внутренние районы Омана. В 1802 году ваххабиты атаковали Кербелу, в 1803 году захватили Мекку, в 1804 годуМедину. К 1806 году ими был взят под контроль весь Хиджаз".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE-%D1%81%D0%B0%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0

В то время тоже было немало говорунов слов ртом, которые тоже говорили, что "ваххабизм - это идеология" и вооруженной рукой с ним не справиться.

Но правитель Египта Мухаммед-Али в это не поверил и:

"Занятый внутренней политикой, Али-паша приступил к активным действиям против Саудидов только в 1809 году.

3 сентября 1810 года было объявлено о выступлении египетских войск в Хиджаз: во главе сухопутных египетских войск встал шестнадцатилетний сын Али-паши Тусун-бей. Операция началась летом 1811 года. Первой целью был захват с моря западноаравийского порта Янбо и соединение морской и сухопутной частей египетской армии. Путём дипломатии и подарков египтянам удалось заручиться поддержкой кочевых арабских племен.

После соединения армий Тусун-бей начал наступление на Медину и Мекку. В декабре 1811 года у селений Ман-залат ас-Сафра и Джадида произошло решающее сражение с силами вахаббитов: египетская армия была застигнута врасплох отборными саудовскими войсками, обращена в бегство и отступила в Янбо. Однако ваххабиты не развили успех, и порт остался в руках египтян.

Получив по морю подкрепление, в 1812 году египетские войска при поддержке враждебных ваххабитам бедуинских племен перешли в наступление, в результате которого в ноябре 1812 года была взята Медина, а в январе 1813 года в результате побед под Джиддой и МеккойМекка, оазис Таиф и ключевой порт Джидда, через который начали поступать подкрепления.

Несмотря на успехи, египетская армия несла значительные потери из-за эпидемий, жары, голода, а также действий ваххабитов, которые, оправившись от неудачи, перешли к активным действиям.

Желая достичь коренного перелома в войне, Али-паша лично возглавил войска в Аравии и в январе провел сражение с крупными силами вахаббитов у Бесальи. Одержав победу, он продолжил наступление, и после ряда боёв и изнурительного перехода захватил порт Кунфуда и Асиру. Мухаммаду Али удалось вытеснить ваххабитов с юга Аравийского полуострова и весной 1815 года было заключено перемирие, по которому Хиджаз переходил под управление Египта, за ваххабитами оставались только внутренние районы Неджд и Касим, а эмир Абдалла признавал себя вассалом османского султана и обязался обеспечивать безопасность хаджа.

Война возобновилась уже в следующем году. Египетская армия под командованием приёмного сына хедива Египта Ибрагим-паши высадилась в Хиджазе и начала наступление во внутренние районы полуострова. В 1817 году были взяты крепости Эр-Расс, Бурайда и Унайза, в начале 1818 годаШакра. В апреле 1818 года египтяне вышли к столице Саудидов Ад-Дирийе и 15 сентября 1818 года после пятимесячной осады город пал".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE-%D1%81%D0%B0%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0


И в результате:

"Первое Саудовское государство перестало существовать: столица была в 1819 году разрушена египтянами, в основных городах появились египетские гарнизоны. Эмир Абдалла сдался, был вывезен в Стамбул и казнён, а его отрубленная голова брошена в воды Босфора.

Победа в османо-саудовской войне привела к укреплению позиций Мухаммеда Али Египетского и восстановлению авторитета османского султана.

Эмират Саудидов возродился уже в середине 1830-х годов, и в 1840 году египетские войска покинули Аравию".

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE-%D1%81%D0%B0%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0

Я специально взял именно этот текст Вики, явно написанный с позиции некоторой симпатии к ваххабитским бандитам. Но и из него видно, что "идеологию" очень даже втоптали в песок, а ваххабитов размазали по пустыне. Египетские же войска покинули Аравию вовсе не под натиском вахаббитов, а из-за войны с османским султаном (контроль над Меккой и Мединой был слишком принципиальным вопросом). Вахаббиты же потом сидели тихо, как мышь под веником, вплоть до Первой мировой войны, когда появились англичане со своими деньгами и своим оружием. Но это - уже совсем другая история.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments