777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

На вывеске говядина, а в лавке конина.

Оригинал взят у shtalmeister в На вывеске говядина, а в лавке конина.

Добродушно ухмыляющийся издалека иксперд время от времени хватает засохшие информационные корки со стола. И старается преподнести их как свежие булочки.
Или выдать конину за говядину.
 http://putnik1.livejournal.com/6156811.html

Особливо в свете раскрутки «дела о новых санкциях».
Особливо для «доверчивой ботвы», которая, по предположениям иксперда, готова схавать и заскорузлые крошки, выдаваемые за булочки « с пылу с жару»…
Индонезийская «влажная жара круче иранской»
«поставить эти самолеты означает проявить явное непослушание»
«задобрить Вашингтон»
«бабла срубить тоже хочется»…


Однако…
Напомню, что после заключения так называемого ядерного соглашения была принята резолюция о продлении оружейного эмбарго для Ирана на пятилетний срок. Хотя оружейного эмбарго в отношении Тегерана больше нет, установлен новый, разрешительный порядок поставок Ирану оружия и запчастей, который касается семи категорий регистра ООН по обычным вооружениям: боевые самолеты, ударные вертолеты, военно-морские суда, артиллерийские установки, ракеты и т. д. Формально их поставки тоже не запрещены, но соответствующая заявка должна быть одобрена СБ ООН. Для чего разработан целый комплекс прохождения процедур уведомления и верификации Советом Безопасности ООН. По каждой сделке. Соответствующей семи категориям регистра ООН по обычным вооружениям.
Поставить ЗРК С-300 можно. ЗРК С-300 не значатся в реестре СБ ООН, а значит, поставлять эти комплексы в Иран можно без всяких разрешений. А ЗРК С-400 пока нельзя. Они в реестре. Поставить модернизированные штурмовики Су-25 можно. А СУ-30, СУ-30м, Су-35 пока нельзя. Танк Т-72 можно. А танк Т-90 покудова нет( да у иранцев нетути ни базы для их обслуживания, ни модернизированных танко-технических и  ремонтных мощностей, ни специалистов, ни механиков-водителей  и т.д.).
И кроме того…
Для эксплуатации новейших российских истребителей Индонезийская армия заблаговременно создала необходимую инфраструктуру. Для самолетов был  выделен отдельный ангар, подготовлены пилоты и техники, которые занимаются обслуживанием истребителей.
Кстати. Чтобы научить своих пилотов летать на Су-30, Индонезия, в целях экономии, обращалась за помощью к Китаю. Обучались индонезийцы на копии Су-27 (Shenyang J-11).
У иранцев этого пока нет. Но к завершению срока пятилетнего эмбарго вероятно появится. Да и сделка по самолетам не отменена. Отложена.


Россия действует в соответствии с буквой и духом международной резолюции.
А иксперду это как кость в горле?
Хотелось-то другого?"Шваркнуть по душе"?«Задобрить Вашингтон»?
Впрочем, раздув щеки, мосье шагает по старой дороге. Хотя и старается спеть новую песню...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments