777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Сирийская армия уничтожила блокированную группировку ИГ в провинции Ракка

Взято на http://warsonline.info/siriia/
Опубликовано: 03 августа 2017

Ситуация восточнее г. Ракка 2 августа 2017

Сирийские правительственные войска 2 августа 2017 г. полностью ликвидировали остатки блокированной группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России на правом берегу р. Евфрат в провинции Ракка. После взятия поселка Ганем аль-Али 1 августа боевики оказались окружены в нескольких населенных пунктах и частично были уничтожены, частично прорвались на подконтрольную ИГ территори
Примерно к 14:00 по местному времени 2 августа части спецназа "Тигр" и других подразделений сирийской армии взяли под контроль селения Зор Шаммар, Джабели, Шарида, Сабха, Хувейджет Шинан и Ар-Раби. Небольшая группа террористов ночью проникла на подконтрольную территорию вдоль реки севернее Ганем аль-Али.
Сирийская армия освободила поселок Ганем аль-Али на востоке провинции Ракка
По данным сирийских проправительственных источников, в ходе многодневной операции у берегов Евфрата было уничтожено более сотни боевиков, десятки единиц пикапов и другой техники. После уничтожения блокированной группировки ближайшей задачей правительственных сил будет взятие города Маадан на границе с провинцией Дейр-эз-Зор.
http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia/raqqa-saa2-08-17-3.html

UPD

После проведенной операции от передовых позиций «Тигров» генерала Сухейля до Дейр-эз-Зора осталось 60 км. Правда, в Сеть выкладываются разные карты. Так на первой карте данного поста "Тигры" уже пересекли границу провинции Дейр-эз-Зор. Это связано с постоянно изменяющейся боевой обстановкой. Но в любом случае до Дейр-эз-Зора около 60 км. и САА способна в течение недели преодолеть сопротивление"черных" на этом направлении.

И большая карта Сирии для привязки к местности.

Следует иметь в виду, что "художник", рисовавший карту, по ошибке "присоединил" к сирийский территории изрядный кусок турецкой (закрашенная темно-зеленым цветом область Александретты на средиземноморском побережье севернее Латакии (западнее отмеченного темно-желтым курдского анклава в Африне и северо-западнее отмеченного фиолетовым анклава "зеленых" в Идлибе)). Но так как нас интересует берег Евфрата на востоке, то в данном случае и эта карта сгодится.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments