777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Русофобская пропаганда. Не спрашивай свинью про честь. ч.I

Одесская свинья Вершинин
Картинки по запросу бидон с говном
ежедневно выкладывает кучу русофобских постов. Продвигаемая идеологическая конструкция такова: Российская Федерация - это не Россия и к России никакого отношения не имеет, Российская Федерация - это "мертвая зона", народ Российской Федерации в нравственнои отношении абсолютно деградировал, утратил совесть и честь и не способен ни на созидание, ни на защиту собственного государства, Российскую Федерацию возглавляют "жулики и воры", "трусливые подонки", поэтому Россию постоянно оскорбляют, унижают, "опускают", об нее постоянно "вытирают ноги".

Вопрос: чем это отличается от пропаганды, исходящей из Киева? Ничем. Если украинский еврей, живущий ныне в Испании, работает в русле украинской пропаганды, он является чьим пропагандистом? Ответ может быть только один - украинским.


В этой пропаганде Вершинин находит поддержку и в России у таких, к примеру, ублюдков, как Гиркин и прочие. Вопрос: если Гиркин и прочие ретранслируют в России украинскую пропаганду, направленную против России и ее народа, то кто они? Ответ только один: предатели, работающие на врага. Мотивы значения не имеют. У Власова тоже были свои мотивы. Нас они интересуют?

1 августа Вершинин размещен пост:


Оригинал взят у putnik1 в МЕРТВОЕ СРАМУ НЕ ЗНАЕТ



Обмен мнениями по мотивам "Результаты нормальные", - и хорошо, ладно, я могу ошибаться, и я могу злопыхать, и вообще, мое мнение мало что значит, но давайте предоставим слово тому, чье слово весомее некуда:




Понимаете? С бегунов-прыгунов спроса нет,  бегают-прыгают, и ладно. Работа у них такая. Но клетки этой саркомы, от самого мелкого винтика до общенационального шпунтика, они ведь, действительно, уверены в том, что это нормально. Что флаг всего лишь цветная тряпка, а гимн всего лишь набор звуков,

чтобы легче было распознавать, кто есть кто. И ничего более. Вот белорусы, те все понимают правильно, и заставляют уродов извиняться, - но это ж московские. Они, необидчиво продуктивные, на самом деле, полагают именно так, - и не спрашивайте меня, почему я перестал употреблять слово РОССИЯ...
http://putnik1.livejournal.com/6146747.html?page=2#comments

Итак, разберем эту примитивную агитку.

"Мертвое" - это Россия и народ России. Это, конечно, пишет "абсолютно четсный человек". И никакгой ненависти к России и ее народу в этом нет. "Только жалость", как пишет сам Вершинин. О как! Он нас так "жалеет", что ежедневно поливает ведрами грязи. Ну, это такая ураинская "жалость". \

Но суть не в этом, чувства этого афериста нам, в принципе, глубоко безразличны. Тут интересно другое: беспардонная ложь, которую Вершинин обрушивате на своих ситателей. Правда, в его хлеву собираются такие "читатели", что только рады любому бреду, лишь бы это было направлено против России и русских.

Итак, в шапку уропский агитатор выносит скрин своего диалога с читателями. Поводом становится заявление одного из вершининских подпевал:

exarchmk
31 июл, 2017 23:56 (местное)
Лев Рэмович, у меня вопрос. В истории 20-го и начала 21-го веков есть хоть один пример аналогичного масштабного систематического унижения страны, как это происходит сейчас с РФ? Хоть ОДИН пример? С флагами, со спортом, с дипломатами и во всех остальных проявлениях?
putnik1
31 июл, 2017 23:59 (местное)
НЕТ. Это - уникально. И очень прагматично. С очень четкой целью.
http://putnik1.livejournal.com/6145154.html?thread=568082562#t568082562

О как! Не бывало случая, чтобы против какого либо государства не велась массированная пропагандистская кампания, а против его учреждений и граждан систематически не совершались провокации. Не бывало такого в мировой истории!

Разумеется, одесский свин утверждает все это с "высоты авторитета", он же, как никак, ГЫСТОРЫК.

Ну,так и макнем гысторыка в произведенный им навоз.

Последнее китайское предупреждение

(После́днее) кита́йское предупрежде́ние — шутливое выражение в русском языке, означающее бесплодные предупреждения «на словах», при этом заведомо известно, что никаких действий не последует.

Выражение возникло в связи с обострением американо-китайских отношений в 1950—1960-х годах, касающихся так называемого тайваньского вопроса. США, не признавая коммунистическую власть в КНР(но признавая режим Чан Кайши), осуществляли разведполёты над территориальными водами Китая. Китай фиксировал все нарушения своего воздушного и водного пространства со стороны США. На каждое такое нарушение правительство Китая по дипломатическим каналам посылало так называемое «предупреждение» американской стороне, однако никаких действий не предпринимало. Все эти предупреждения нумеровались. Поскольку в те годы нарушения со стороны США китайского воздушного и водного пространства, особенно в районе Тайваньского пролива, были нередки, то и нумерация нарушений зашкаливала за многие сотни. Точное количество сделанных Китаем предупреждений оценить сложно. Известно, что только к концу 1964 года их было более 900[1].

«Последние предупреждения» китайского правительства регулярно транслировались информационными агентствами и стали притчей во языцех. С тех пор в русском языке выражение «(последнее) китайское предупреждение» стало нарицательным. Используются различные варианты этого крылатого выражения, например: «647-е китайское предупреждение», «723-е, последнее, китайское предупреждение» и т. п.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B5_%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5\

В реальности автор статьи Вики немного не в курсе. На китайских границах в то время много чего происходило, включая вооруженные провокации. И на все Китай отвечал "предупреждением". Вот еще пример:

«Первое серьезное предупреждение» правительство КНР сделало 7 сентября 1958 г., когда Пекин заявилСША протест против конвоирования (охраны) американским военно-морским флотом морских транспортовТайваня. К середине 1960-х гг. таких «серьезных предупреждений» насчитывалось\'уже более 400, и онивоспринимались всеми только иронически, поскольку реально помешать сотрудничеству США и ТайваняКитай был не в силах.
Иносказательно: о всякого рода угрозах, которые не могут быть исполнены.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_wingwords/2176/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B5

А вот из истории СССР. Все, кто учился в советской школе, должны помнить из курса истории СССР, что был такой "ультиматум Керзона" в 1923 году и большевики гордо его отвергли. На самом деле ничего они реально не отвергли, а очень даже отступили перед ультиматумом Великобритании. Поводом к ультиматуму стал инцедент между морской пограничной охраной Советов в Баренцевом море и английскими рыболовными судами, которые былми задержаны за рыболовство в 12-мильной советской зоне у берегов Мурмана. Снова обратимся к Вики:

Суть ноты:
Керзон предъявлял СССР обвинения в проведении антибританской политики на Востоке и потребовал в 10-дневный срок выполнения следующих условий:


  • прекращения антибританской подрывной деятельности в Иране и Афганистане, осуществляемой из советских представительств в этих странах;

  • прекращения религиозных преследований в Советском Союзе;

  • освобождения английских рыболовных траулеров, задержанных за ловлю рыбы в советских территориальных водах Баренцева моря.

Конфликт усугубился убийством в Лозанне (Швейцария) советского дипломата В. В. Воровского.

Советская реакция:

Советское правительство 11 мая 1923 года отвергло британский ультиматум и инспирировало массовые демонстрации, но 23 мая выразило готовность принять почти все требования Керзона.

По мнению советских историографов, были удовлетворены лишь некоторые пожелания Керзона, при этом через 10 дней после окончания действия ультиматума (срок которого продлил сам Керзон).

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%83%D0%BC_%D0%9A%D0%B5%D1%80%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B0

Тут автор тоже немного не в курсе. Вот подробнее об английских требованиях:

. у. требовал денежного возмещения за репрессирование советскими властями в 1920 английских шпионов Девисона и Стен Гардинг. Британское правительство требовало освобождения английских тральщиков, задержанных советскими властями за нарушение установленной декретом Советского правительства 12-мильной зоны береговых вод вдоль Мурманского побережья, уплаты денежной компенсации за ущерб, нанесённый этим британским рыбопромышленникам, а также отказа от 12-мильной и установления 3-мильнойзоны береговых вод".
http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_diplomatic/642/%D0%9A%D0%95%D0%A0%D0%97%D0%9E%D0%9D%D0%90

Большевики, как указано выше, сначала "городо отвергли ультиматум", а потом пошли на попятный. НКИД Советов "предложил Англии заключить конвенцию, предоставляющую английским гражданам право рыбной ловли в советских морских водах вне трехмильной зоны; обещал уплатить компенсацию за конфискованные английские рыболовные суда и за репрессии против английских граждан".

http://doc20vek.ru/node/2734

По сути дела, в результате компромисса не были выполнены требования только по советским дипведомствам в Иране и Афганистане, да по преркращению религиозных репрессий (последнее англичан особо и не волновало). Но потом на всех заборах большевики писали, как они "отвергли ультиматум Керзона".

Можно, конечно, сказать, что тогда Советы были слабы, но вот Советский Союз после Второй мировой войны - ого-го! Никому спуска не давал. Ну, давайте посмотрим брежневское время.


Продолжение следует.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments