777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Привоз повелевает миром

Лева с Адэси окончательно... ушел в нирвану и несет свою ахинею с пафосом Демосфена, обличающего Филиппа Македонского.
Печалька, однако, в том, что до Демосфена ушибленному пыльным мешком Леве - как раком... то есть очень далеко, так что получается даже не пародия, а какой-то самодеятельный одесский цирк ветеранок борделя.

Воспитанный гениями с Привоза, Лева окончательно уверился в том, что именно мудрость Привоза и управляет миром. А в каких-то там столицах - одни поцы сидят. Кстати, он как-то наставлял своих читателй: ежели, говорит, вам что-то непонятно в политической ситуации и она вам кажется слишком сложной, то смело упрощайте, сводите все вниз, на уровень коммуналки, двора, команды - тут-то и будет истина.


Собственно, этого достаточно, чтобы оценить уровень "мыслителя". И если у "аналитега" Левы после таких диких откровений остаются читатели, то потому, что идиотов, не способных мыслить, на бывшей Украине полно. А Лева пишет именно для украинских свидомых читателей и их "братьев по разуму" в России и СНГ. Для тех, кому не нужны ни информация, ни аналитика - им нужно нечто другое, даже не примитивизация, а ОПОШЛЕНИЕ. И Лева не просто дурачок с Адэсы - это вульгарный одесский пошляк. Пошлость - вот Левина суть. Именно пошлостью он и живет.

Судите сами. Вот он в очередной раз "обличает" Москву:


ЕВРОПА ИМ ПОМОЖЕТ
·         28 июл, 2017 в 22:49

"Оригинал тут, а если коротко и по самой сути, то в Заявлении  Высокого представителя от имени Европейского Союза о согласовании определенных третьими стран ограничительных мерах в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя от  19 июня 2017 года,

сообщается, что
единогласным решением Совета № 2017/1087 ограничительные меры продлены вплоть до 23 июня 2018 года. Данное решение поддержано Черногорией и Албанией, странами-кандидатами на вступление в ЕС, Норвегией, членом ЕЭЗ, а также Грузией и Украиной".

http://putnik1.livejournal.com/6138102.html

Ну, вот, мол, вам, московские, Вашингтон налагает санкции, а Европа сразу же его поддержала. Но это я столь скучно излагаю, а Лева - он кроет так, как принято на Привозе:

"Хороший,  и главное, заранее данный ответ на исполненные глубинной мудрости заявления московских придурков о том, что ЕС так недоволен санкциями , что готов к конфронтации со Штатами. По сути, примерно как если бы Сталин в пресловутом 1942-м вместо ведения войны, отвел бы войска за Урал,

пояснив устами Молотова, что политика Берлина пагубна для Европы настолько, что Петэн, Антонеску, Квислинг, Тисо, Павелич, Хорти, - в целом, хорошие парни, тяготеющие к продуктивной коллаборации с СССР, - вот-вот, окончательно прозрев, порвут с Рейхом, и вот тогда-то все пойдет на лад.

Поймите меня правильно: к глотающим эту тухлую лапшу претензий никаких, - блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное,  на земле же им никто ничего не обещал, - а что до тех, кто сию лапшу варит, так горе тем, кто соблазнит малых сих, верящий в Него, лучше бы им не рождаться на свет..."

http://putnik1.livejournal.com/6138102.html

Вы думаете, это прикол такой? Документ говорит о решении, принятом Советом Евросоюза аж 19 июня. То есть за месяц с лишним до принятия Конгрессом США нового пакета санкций против России, а Лева подает так, будто бы эти решения согласованы заранее. И речь тут даже не о взаимодействии евробюрократов с политичесой элитой США. Лева с его вульгарным примитивизмом утверждает, что это вообще ОДНА ПОЛИТИЧЕСКАЯ МАШИНА. ЕДИНАЯ! Ну, Мошиах пришел... Отсюда и это совершенно безумное сравнение взаимодействия США и Евросоюза со взаимоотношениями Гитлера и его европейских вассалов во время Второй мировой войны, причем не с реальным, а существующим исключительно в больной голове Левы. Понятно, что для дурачков типа Зергулио или Гиркина все так и есть. Для них, наверное, будет настоящим потрясением узнать, что сателлиты Гитлера вовсе не были безвольными игрушками в его руках. Но если на уровне коммуналки посмотреть, то да... Прямо таки безвольные рабы. А как иначе, если весь Привоз твердо в этом уверен?

А потому Лева с вершины своей мудрости гвоздит без тени сомнения:

"Хороший,  и главное, заранее данный ответ на исполненные глубинной мудрости заявления московских придурков о том, что ЕС так недоволен санкциями , что готов к конфронтации со Штатами".

http://putnik1.livejournal.com/6138102.html

В то, что о нарастающих противоречиях между Европой и США первыми заговорили не какие-то "московские придурки", а вполне себе ответственные европейские политики и имено в связи с новыми санкциями, Лева не может поверить. В его коммуналке такого просто не может быть! Представить всю сложность политической системы современной Европы, а тем более - сложность взаимоотношений Европы с США и Россией, этот одесский юморист не способен. Мы же не требуем от Жванецкого политической аналитики, так откуда ей взяться у Вершинина? Это - Привоз. Для одессита Привоз повелевает миром и не пытайтесь его убедить в обратном. Потому и воспринимать Леву возможно лишь как пошлого одесского юмориста. Ни на что большее, кроме как вульгарные пошлости, он не способен.

Я преувеличиваю? Ну, вот вам еще одно "откровение с Привоза":


НЕ В MONEY HAPPINESS
·         29 июл, 2017 в 3:14


Как написал Яков Миркин в Facebook, такое решение не кажется фантастическим... Следом экономист подсчитал, исходя из средней стоимости строительства одного километра однополосной дороги в России, что 109 млрд долларов это "109 тысяч километров однополосных автодорог... В 2016 г. в России построено всего 68 км. федеральных трасс..."

Между прочим, даже мне блог на ФБ показался интересным. Все просто и убедительно. Но это так, к слову. А вообще, конечно, Штаты вполне могут прихомячить эти ярды, и отсюда  естественным образом возникает вопросы: а с какой, собственно, стати было гнать такие деньжищи потенциальному врагу, причем даже тогда, когда стало известно, что он - враг? Вариантов не так много...

Можно предположить, что никто в Москве просто не догадывался, что отдавать деньги в рост врагу означает высокую вероятность их потерять. Но если так, то Российской Федерацией рулят полные дебилы, не умеющие считать даже на полхода вперед.

Можно допустить (маловероятно, однако есть и такая версия), вся затея с санкциями именно для того и затевалась, чтобы США получили официальное основание отнять эти деньги. Но если так, сам собою напрашивается вывод о вредительстве, а то и чем похуже, на высшем уровне.

И наконец, вполне может статься, что эти деньги, как иногда говорится, просто дань, выплачиваемая раджой, допустим, Гуджарата правлению Ост-Индской компании за право жить полной жизнью. И тут, в общем, никакой крамолы, но вопрос: на хрена, будучи ничем, изображать из себя что-то?

Но, разумеется, есть и плюс. Если эти самые 109 зеленых ярдов, в самом деле, зажмут, возникнет дивный повод полностью солидаризоваться с разъяснениями, допустим, г-жи Алкснис на предмет, как это хорошо, победительно и позитивно. Заранее предвкушаю.

А вот бла-бла о дорогах, на мой взгляд,ни к чему: даже приняв как факт (ибо факт), что 27000 (109000:4) км четырехполосных федеральных трасс больше, чем 68 км, эти км, по большому счету, на фиг никому не нужны: россияне и без них счастливы как никогда, ибо живы, кем-то любимы и не сидят...

http://putnik1.livejournal.com/6139010.html

Привоз во всей красе.  "Известный экономист, специалист в области ценных бумаг, заведующий отделом международных рынков капитала ИМЭМО РАН Яков Миркин заявил..." Ну все, теперь Рашке точно кирдык.

Ибо:


"А вообще, конечно, Штаты вполне могут прихомячить эти ярды..."

Почему? Портому что на Привозе их бы обязательно "прихомячили". И в самом деле, как можно вкладывать такие деньжищи в Штаты? Ведь их украдут! Обязательно украдут! Ну, это ж закон: если есть деньги - их обязательно нужно украсть. Весь мир на том стоит! Вся Одесса!

"Можно предположить, что никто в Москве просто не догадывался, что отдавать деньги в рост врагу означает высокую вероятность их потерять. Но если так, то Российской Федерацией рулят полные дебилы, не умеющие считать даже на полхода вперед".

Почему? Ну, потому что в Москве - "полные дебила, не умеющие считать даже на полхода вперед". В то время как в Одессе каждая торговка считает на десять шагов вперед!

"Можно допустить (маловероятно, однако есть и такая версия), вся затея с санкциями именно для того и затевалась, чтобы США получили официальное основание отнять эти деньги. Но если так, сам собою напрашивается вывод о вредительстве, а то и чем похуже, на высшем уровне".

Тут, однако, плагиат. Это перефраз милюковского "что это - глупость или измена?"

"И наконец, вполне может статься, что эти деньги, как иногда говорится, просто дань, выплачиваемая раджой, допустим, Гуджарата правлению Ост-Индской компании за право жить полной жизнью".

Ну, тут уже общеукраинское, свидомое: москали платят дань!

Самое смешное, что Лева цитирует в своем посте не самого Якова Миркина, а... "Московский комсомолец". Упс... А что такое "МК" - никому объяснять не нужно. Вот и на этот раз журналисты из "МК" нагло переврали пост Я.Миркина. Потому что он не говорил, будто бы "США после вступления в силу нового закона против Ирана. России и Серевной Кореи, могут заморозить все вложения международных резервов России в американские бумаги".

http://www.mk.ru/politics/2017/07/28/ssha-mogut-zamorozit-109-mlrd-vlozheniy-rossii-v-amerikanskie-bumagi.html

Миркин говорит не о том, что Штаты "могут заморозить" - он говорит о законопроекте Конгресса США другое:

"
Законопроектом предусмотрен спецотчет о потенциальном эффекте санкций в форме блокирования вложений в суверенный (государственный) долг и деривативы"

https://ru-ru.facebook.com/yamirkin/posts/1660958437256570

То есть речь идет о том, что американцы рассмотрят "заморозку" как гипотетическую ситуацию. Это Я.Миркин и использует для того, чтобы покритиковать Банк России, который по его мнению плохо управляет страновыми рисками. Вот что он пишет в заключение:

"P.S. Никто не может спорить с тем, что валютный запас государства, если он не избыточен, может и должен находиться в мировых валютах и надежных ценных бумагах. Но дальше должно начинаться управление страновыми рисками. Нам не нужны финансовые кризисы и потери активов".

https://ru-ru.facebook.com/yamirkin/posts/1660958437256570

("Страново́й риск — это степень риска того, что действия суверенного правительства повлияют на способность должника, связанного с данной страной, исполнить свои обязательства. Различают риски прямые и косвенные".)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BA

Еще раз упс... Я.Миркин, оказывается, и сам сторонник размещения валютных запасов "в мировых валютах и надежных ценных бумагах".

Вновь вернемся к тому, что Я.Миркин говорит про "заморозку". Приведем более развернутую цитату из его поста на Fb:


"Банк России – наш господин и учитель. Управляет ли он сам страновыми рисками? 109 млрд. долл. Это вложения международных резервов России в госдолг США (май 2017 г.). Выросли на 34 млрд. долл. с октября 2016 г. Могут ли они быть заморожены? У законопроекта о санкциях (H.R.3364) подзаголовок «противостоять агрессии правительств Ирана, Российской Федерации и Северной Кореи». Таким образом, Россия – «агрессор». Законопроектом предусмотрен спецотчет о потенциальном эффекте санкций в форме блокирования вложений в суверенный (государственный) долг и деривативы".
https://ru-ru.facebook.com/yamirkin/posts/1660958437256570

Таким образом, Я.Миркин обращает внимание на то, что американцы собрались просчитать эффект от такого гипотетического шага, как арест российских вложений. Понятно, что просчитывать будут не только плюсы, но и минусы для США. Но слово сказано (хотя это, по сути дела, традиционный американский блеф, но тем не менее), а потому Я.Миркин и задает вопрос: просчитывает ли в создавшейся ситуации Банк России страновые риски? Вот, собственно, и все, что сказал Я.Миркин. Ни о какой "заморозке" в настоящее время и речи нет, американцы лишь собрались просчитать эффект от такого мероприятия. Но в перспективе, если отношения будут обостряться... Улита едет, когда-то будет.

А что Привоз? О, Привоз возбудился! Тут тебе и живой интерес к тому, "какие деньжищи люди прихомячить могут", а "московские", конечно, все дебилы или вредители, или дебилы-вредители, а впрочем - неважно, ибо "москали привычно платят дань". Такой вот переход "вниз": специалист из ИМЭМО РАН рассуждает о страновых рисках, "желтая пресса" начинает вопить "караул! грабят!", а Привоз начинает живо обсуждать, кого и как ограбили, кто кому "дебил-вредитель" и "платит дань", и как скоро Одесса будет объявлена "вольным городом".

Как видим, Лева с Привоза - это даже не "желтая пресса". Это гораздо ниже.

UPD
А вот на поддержку тухлого вершининского наброса набижал буйный идиот Зергуля. Ссылочку на гуру не дает (типа сам нашел), но пропагандистская сеть-то одна.


http://zergulio.livejournal.com/5144900.html#comments

UPD1
 И генералиссимус Гиркин бодренько подтянулся. Ну, тут все как полагается, со ссылочкой на блог Вершинина.


https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_172110

Я же не просто так говорю, что вся эта шатия-братия - одна пропагандистская сеть.


UPD2
И конечно же - Мюридка Несмиян (самое смешное, что он оказался умнее остальных пропагандонов и указал, что Я.Миркин, на которого ссылаются брехуны из "МК", говорил не о реальной "заморозке российских активов", а о гипотетической ситуации):


http://el-murid.livejournal.com/3341993.html





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments