777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

По поводу провокации с "аллеей вдов"

Вой по поводу "уничтоженной властями в Волгограде "аллеи вдов"" и "глумления над памятью советского народа" подняли агитаторы от "красных" типа Зергули и Рожина (colonelcassad) до пропагандиста исламского терроризма и по совместительству советника Гиркина Несмияна (el-murid). Не остались в стороне и функционеры от КПРФ, которые тоже кинулись "гневно обличать".

Про Зергулю речь уже шла:

http://777hawk.livejournal.com/1358144.html?view=4818240#t4818240

А вот из Валенсии обличает "свинцовые мерзости русской жизни" putnik1. Разумеется, сначала ссылочка на своего выкормыша Зергулю, а потом и одесские "пять копеек":

"Поскольку большая, экономически эффективная парковка значительно продуктивнее какой-то там памяти каких-то там павших, да и вдовы все перемерли, возмущение уважаемого Зергулио полагаю неуместным. Уверен: любой патриот Российской Федерации меня поддержит".
http://putnik1.livejournal.com/6134516.html

"Красный" агитатор Рожин (colonelcassad) действует хитрее: приводит откровенные "набросы" и возражения на них, а потом начинает "песню", что ничего, мол, не понятно, а потому нужно подключить... прокуратуру и Госдуму:

"В целом, как представляется, тут необходима дополнительная проверка (например по линии прокуратуры) на предмет состояния данной части парка до его вырубки. Если были нарушения связанные с вырубкой здоровых деревьев имеющих мемориальное значение, виновных необходимо привлечь как минимум к административной ответственности. Там в Госдуме по этому поводу депутаты высказывались - вот пускай и напишут депутатский запрос в прокуратуру на предмет проверки данной истории, начиная с акта экспертизы о состоянии парка (тем более как мы знаем по истории с "пьянным мальчиком", по экспертизам в некоторых случаях могут возникать серьезные вопросы). По закону, обязаны будут рассмотреть".
http://colonelcassad.livejournal.com/3569860.html

О как! Необходима "прокурорская проверка", а депутаты Госдумы должны составить депутатский запрос! А экпертиза? Знаем мы вашу экспертизу!

Так прямо и пишет:


Вы вдруг стали начали верить результатам заказных экспертиз?

Если бы верил на слово, то не предлагал бы написать депутатский запрос для организации проверки.

http://colonelcassad.livejournal.com/3569860.html?thread=789307076#t789307076

То есть экспертиза у него уже по определению "заказная".

Но вот самое интересное. В п.1 поста, т.е. в самом начале поста Рожин пишет:


"1. Сегодня в различных СМИ пошли сообщения..."

http://colonelcassad.livejournal.com/3569860.html

И дает ссылку на... блог Зергули! Какие интересные совпадения.

Особенно умиляет использование в качестве аршумента... песни Френкеля. Вот что пишет корр. РИА "Новости" в заметке с говорящим названием "Закатать совесть в асфальт: что станет с Парком вдов в Волгограде" (обратите внимание, уже не "аллея вдов", но "Парк вдов", с большой буквы!):


"Народный Парк вдов тем не менее оставил след в советской культуре. О нем пел советский артист Ян Френкель: "В парке, у Мамаева Кургана, посадила яблоню вдова, прикрепила к яблоне дощечку, на дощечке вывела слова: "Муж мой был на фронте лейтенантом, он погиб в сорок втором году, где его могила, я не знаю, так сюда поплакать я приду". После Френкеля песню исполняли и другие певцы".

РИА Новости https://ria.ru/society/20170727/1499289415.html

Вообще-то, ни о каком "Парке вдов" в песне Френкеля и речи нет, в ней говорится о том, что три женщины посадили деревья "в парке", который уже есть - и все. Причем упоминаемые в песне "вдова", "девушка" и "женщина" (а не "вдовы") - это три собирательных образа, речь идет о памяти, причем без той истерики, какую мы наблюдаеми сегодня. Вот слова из этой песни, которые агитаторы игнорируют:

"Пусть с годами надписи сотрутся,
Их никто не сможет прочитать.
Будет к солнцу дерево тянуться
И весною птицы прилетать".


То есть это не парк - деревья здесь живой символ памяти о погибших, поэтическая метафора, о чем, конечно, агитаторам говорить не хочется. Как и о том, что автор песни рассматривает как само собою разумеющееся, что надписи на табличках сотрутся и "их никто не сможет прочитать" - у него ведь говорится не о каком-то мемориале, а о народной памяти.

Но самое поразительное в тексте этого писаки сразу же за приведенным выше абзацем:


"Несколько деревьев в парке были именными. В частности, поэтесса Маргарита Агашина, некоторое время проживающая в Волгограде, тоже посадила там березу. Агшина посветила дереву стихотворение, которое в дальнейшем легло в основу песни Людмилы Зыкиной "Растет в Волгограде березка". Однако в 2013 году березу и еще несколько деревьев вырубили, сославшись на то, что они засохли и имели непрезентабельный вид".


РИА Новости https://ria.ru/society/20170727/1499289415.html

Стоп-стоп! Значит засохшие деревья вырубали там и раньше, минимум - с 2013 года? Именно так. А почему вброс про уничтожение "Парка вдов" (которого не существовало в природе) пошел именно сейчас? Да потому что с 2014 года нарастает информационная война против России. К ней активно подключились многочисленные украинцы, с которыми сегодня фактически блокируются так называемые "патриоты". Идеологические мотивы у этой публики могут быть самые разные (кто-то грезит об установлении в России новой коммунистической диктатуры, а кто-то Россию просто ненавидит и грезит об ее полном уничтожении), но суть одна - непримиримое противостояние Государству Российскому.

А в заключение - телесюжет на канале "Россия-24":

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments