777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Червонец про Гиркина и Мюридкина

Оригинал взят у chervonec_001 в Стрелков задается вопросом

Комментарий к статье И.Стрелкова "Метаморфозы"



Краткий пересказ:

1. Стрелков критикует "ура-патриота" Бориса Рожина, который в своем разборе по Сирии рассказывает о успешных действиях ЧВК и сирийских войск при поддержке ВКС.

Стрелков дальше иронизирует:
"Еще немного, еще чуть-чуть - и будет деблокирован Дейр-эз-Зор - важная стратегическая точка на реке Евфрат" Гордость прямо берет за наших военных, за Российскую Федерацию и ее руководство... Правда, что будет дальше - одному Богу ведомо. А будет, вернее уже есть, "второй Афганистан..."

2. Стрелков задается вопросом, почему нет такой помощи на Донбассе, как в Сирии?

3. Стрелков спрашивает, почему мнение Кассада и Навального в отношении того, что с терроризмом, пусть и вместе с Западом, надо бороться, совпдают? Не белоленточник ли Кассад?


Прокомментирую:

1. По поводу Сирии

Моё мнение по Сирии с Игорем Ивановичем никогда не совпадало. И Стрелков это знает.
Я считаю, что то, что делается в Сирии Россией - это правильно.

Россия нашла в себе силы, перевела игру на половину соперника, заставив те же Штаты переключиться на другое поле геополитической борьбы.

Россия:
- поддержала важного союзника,
- успешно давит террористов,
- отрабатывает новые вооружения и стратегии,
- плотно закрепилась Восточно-Средиземноморском регионе


Если бы не вмешательство России, Асаду только и оставалось только оборонять остатки Дамаска. А дальше куда весь этот чернобородатый поток хлынул бы? Зато теперь бородачи не полезут строить халифат на территорию России.


Прозвучавшее ёрничание по поводу Дейр-эз-Зор тоже не совсем уместно. Деблокирование города и в самом деле - это важный рубеж в борьбе с ИГИЛ, которого давно ждут. И которого скоро достигнут.


Показательны две карты. Как говорится, найдите 10 отличий:

Обстановка на 30 сентября 2015 г.


Обстановка на 24 июля 2017 г.


Кстати операция в Сирии привела и к тому, что на выборах в США победила не сумашедшая Клинтон, не знающая берегов, а более-менее адекватный Трамп.

Мнение Игоря Стрелкова по Сирии примерно совпадает с мнением Анатолия Несмияна (эль Мюрид), который, имея некоторый инсайд (за счет того, что читает бармалеевские паблики) в своей аналитике и прогнозах всегда ошибался.


2. По поводу Донбасса...

Если России и надо было в силовой составляющей действовать активней, то только в 2014.

Сейчас поезд ушел и задача - не иницирование настоящей война Украины и России (уж что-что, а это бы осталось в учебниках истории навсегда), а поддержка и РАЗВИТИЕ региона Донбасс, экономическое интегрирование региона.

Ну, а если уж хунта попрет, то только конечно, дать сдачи.


3. Про Навального

Улыбнуло.
Если сейчас какой-нибудь Ходорковский либо какой Касьянов, движимый своими спикерами, в болтологическо-популистических целях начнет заливать по какой-то теме вроде бы правильные вещи, то (по такой логике) автоматически все те, у кого мнение совпадающее - белоленточники? Хм...


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments