777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Левая идея в XXI веке

Т.к. предыдущий материал,

http://777hawk.livejournal.com/1346889.html

направленный против русофобских агитаторов, большинство из которых представлено агитаторами левого толка, неизбежно должен вызвать реакцию,  постараюсь кое-что объяснить в короткой заметке.

В последнее время у значительной части молодежи популярны идеи о "несокрушимой прогрессивности" СССР, гибель которого была "исторической несправедливостью". Т.е. социализму - да, капитализму нет. Согласно этой примитивной схеме в современной России произошла "буржуазная реставрация", восстановившая ровно тот же социально-экономический порядок, что был на начало 1917 года. Самое поразительное, что многочисленные обладатели вузовских дипломов искренне верят в этот антинаучный бред.

Разумеется, за сто лет мир ушел далеко вперед и Россия - отнюдь не исключение. Напртив, в нашей стране произошли грандиозные перемены, причем не только за 70 советских лет, но и за последнюю четверть века. И для нас особенно важно, что в России выстроено социальное государство. На начало 1917 года в России было немало сделано для его постройки, тем более, что сами идеи такого социально-экономического уклада в России традиционно популярны. Советский Союз исчерпал возможности развития в жестко централизованной системе (это проявлялось во многом, но наиболее ярко и зримо - в Чернобыльской катастрофе).

По сути дела в постсоветский период ярко проявился диалектический закон отрицания отрицания. Сначала произошло, условно говоря, отрицание социалистического уклада, а потом - капиталистического, когда в значительной мере были восстановлены как социалистические начала в управлении системой средств производства, так и социальная сфера обеспечения трудящихся и иждевенйцев при развитии частного предпринимательства

Таким образом, мы живем в принципиально новой реальности, а не в "воспроизведенном капиализме начала XX века". Более того, когда леваки утверждают, что в России сегодня господствует крупный капилал - это прямая ложь. В конце 1990-х - начале 2000-х бюрократия оттеснила крупный капитал от политической власти, но он сохранил значительную экономическую власть. И с его стороны идут постоянные атаки на бюрократию для завоевания политической власти.

А теперь вопрос на засыпку: кто ответит с одного раза, выгодна ли в такой ситуации победа крупного капитала над правящей бюрократией трудящимся? Не сомневаюсь, что ублюдки типа Дыркина-Несмияна-Вершинина-Калашникова и прочих завизжат "выгодна!" Но нас не интересует мнение политических простиуток. В сложившейся ситуации интерес трудящихся - в защите социального государства, т.е. зарплат, пенсий, системы медицинского обеспечения и образования, системы приемлевых тарифов на жилье и энергию и многого другого. Именно этим и объясняется столь высокая поддержка народом Путина.

А те, кто атакуют нынешнюю политическую систему России, вся эта мразь от леваков типа Хазина и Семина до "лиц непонятной ориентации" типа Навального и Ходорковского - наемная сволочь крупного капитала. Вы не знали, что левые чаще всего именно на крупный капитал и работают? Ну так знайте. Поэтому и существует такой странный феномен, когда Марин Ле-Пен по своей социальной программе более левая, чем социалисты, а всякие леваки и "зеленые" в Европе - это такая отпетая фашистская сволочь, что еще поискать.

Поэтому тот, кто хочет защищать интересы трудового народа, должен защищать социальное государство, должен защищать Россию.

Впрочем, я не питаю иллюзий и знаю, что большинство леваков плевать хотело на трудовой народ. Им хочется самореализации в революции, в разрушении, в погроме, а народ для них - "быдло", "трудовой скот для строек коммунизма". Но только во второй раз у вас, шариковы, не получится. И не надейтесь.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments