777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Одеялко оказалось не то!

Оригинал взят у sofya1444 в Одеялко оказалось не то!
В продолжение темы http://sofya1444.livejournal.com/4101518.html

Хочется писать о высоком, к примеру о наших замечательных коровах, но снова вынуждена обращаться к разным помойным навозным темам. А что поделаешь? Взялся за гуж - не говори, что не дюж!


Одним словом, вчера я таки посетила учреждение под названием Уголовный розыск, посмотрела, что там и как, выслушала разъяснение на тему, что блог есть СМИ и к нему применимы все соответствующие законы, сообщила им, что меня не нужно пугать, поскольку мне в моём возрасте бояться нечего, рванула на груди тельняшку, в которой я нечаянно приехала к ним, и заявила, что я люблю свою страну и вообще за Путина, а затем стала отвечать на вопросы.
Не буду их воспроизводить точно, ограничусь смыслом и изложу лаконично.

- Новикову знаете?
- Знаю.

- Откуда?
-Она сожительница блогера Анатолия Несмияна, у которого в Рунете кликуха Эль Мюрид. Я с ним познакомилась заочно и потом видела его один раз в жизни, когда он приезжал к нам с сумочкой на колёсиках за гуманитаркой - продуктами нашего производства (творогом, мясом и молоком). Он тогда рассказал мне много чего полезного про экономные лампочки.

- Как эта женщина у вас оказалась?
- Мюрид позвонил мне и попросил приютить его подругу на некоторое время. Я не возражала. Дело это для нас привычное, у нас для этих целей существует гостевой домик, избушка 24 кв. метра, примостившаяся в лесу  под двумя вековыми деревьями – елью и сосной.
Постоянно там никто не живёт, но есть топчан с матрацем и подушкой, а одеяло и прочие постельные принадлежности, ведро для воды, плитку и посуду мы выдаём гостям на время их пребывания в ней.

- О каких вещах, в краже которых вы обвиняете вашу гостью, идёт речь?
- Именно об этих вещах и идёт речь, а если конкретно, то об одеялке из овечьей шерсти размером 2х2 кв. метра, которое я ей посоветовала сложить вдвое и использовать как  походный спальник. Мы живём в лесу, где за короткое лето воздух особо не прогревается и ночами бывает прохладно. Ещё я дала ей широкий  женский шарф размером 0.5х2 кв.м, которым она,  если замёрзнет, могла бы укутать голову и плечи. Шарф чистошерстяной в диагональную цветную полоску на чёрном фоне, очень объёмный. Хорошая вещь.
Мы всегда стараемся, чтобы наши гости не мёрзли, другой вопрос, что разным людям  мы выделяем разные одеяла. К примеру строитель Павел, который жил в этом домике до неё, обходился суконным солдатским, но тут был особый случай. Известного на тот момент блогера Мюрида я тогда очень уважала и приняла его подругу с особым шиком – выделила из своих запасов нулёвое одеяло в упаковке и, соответственно, хорошую тёплую вещь в виде шарфа, чтобы ей было не холодно по вечерам.
В этой упаковке она и унесла одеялко вместе с шарфом ночью даже не попрощавшись с нами. Когда утром мы обнаружили отсутствие нашей гости и пропажу наших вещей, я сразу позвонила Мюриду, тот обещал разобраться, но не ответил. Я ещё пару раз звонила ему и писала в его журнал в личку, но там меня забанили, на мои звонки перестали отвечать и наша гостья стала писать в Итернете и во все инстанции о том, что мы держим людей в рабстве, используем их рабский труд, морим голодом и, когда им удаётся от нас вырваться, местное население кормит их.
Насколько я поняла, эта негодяйка не мелочилась. Она пожаловалась Путину на Патриарха, а Патриарху на подведомственную ему социальную службу РПЦ «МИЛОСЕРДИЕ», с которым мы сотрудничали на протяжении многих лет и продолжаем сотрудничать  в рамках программы реабилитации людей, попавших в тяжелые жизненные обстоятельства. Про прокуратуру, милицию и администрацию я даже не говорю. Множественные проверки показали, что у нас всё нормально и никаких нарушений нет, так что наше доброе имя, заработанное за четверть века добросовестным трудом и достойным поведением, ей испоганить не удалось. 
Поначалу я тогда хотела подать на неё в суд, но так и не узнала её адреса, необходимого для искового заявления, а затем на меня навалились проблемы, связанные с ухудшением здоровья мужа и мне стало просто не до каких-то там одеял.

- Почему вы снова обратились к этой теме?
- Дело в том, что я, как принято сейчас говорить, блогер. У меня есть свой журнал и посредством его я веду свою информационную войну. Я действую самостоятельно на свой страх и риск ради дальнейшего процветания нашей Родины.  Для меня важно сознавать,  что и моя стомиллионная доля присутствует в народной борьбе против всех видов нацизма и сионизма в первую очередь.
Скажу вам честно, мне крайне не нравится, когда оскорбляют президента моей страны. Я считаю, что даже если и есть к нему какие-то вопросы, это не позволяет всякой швали мешать его с грязью. Оскорбляя президента, враги тем самым оскорбляют всю нашу страну Россию. Такого не должно быть.
Так вот, нечаянно наткнувшись на очередной помойный текст Мюрида, в котором тот грязно оценивает нашего президента с переходом на его личность, я подумала о том, что эта тварь сама не ангел и почему бы мне не вспомнить про всё поганство, которое проявилось у этой пары в трёхлетней давности нашего с ними сюжета.   Я и вспомнила. И теперь за это плачу. Всё нормально.

У вас нет желания признать свою вину?
- Ни в коем случае!

- Вы сможете доказать ваши претензии к ней?
- Без сомнения могу доказать. И для начала я намерена оформить заявление о факте кражи Новиковой моих вещей.
---

Не могу сказать, что это моё предложение вызвало восторг у следователя, он стал говорить о крайней загруженности отдела, а здесь такая банальная бытовуха…
Тем не менее заявление о краже моих вещей Новиковой Н.Р. мной было написано и следователем было принято (Рафиковна, привет! Ты же понимаешь, когда перед человеком стоит альтернатива: либо ты, либо тебя, то выбирать не приходится).

---
Сегодня мне позвонили из Угро  и предложили назначить время, когда можно будет приехать и обследовать место преступления. Я сказала, что в любое время кроме времени, когда я дою коров.

Эх, жаль, что я не успею пришпандорить на дверь этой избушки памятную табличку с надписью: «Здесь в августе 2014 года четыре дня жила Неля, которая украла у нас одеялко». Фигурная рамочка для этого дела у меня уже есть, мне её недавно подарил один бомж, не буду даже предполагать, где он её откопал. Пожалуй я её оформлю красно-белой полоской и простите мне мой бескрылый юмор – возраст сказывается!

В общем, как я понимаю, это дело будет долгим, оно будет сопровождаться разными экспертизами и свидетельствами и чем дольше оно будет тянуться, тем сильнее будет впечатываться в сознание рунетовского общества, читающего Мюрида, связка его имени с украденным одеялком, примерно такая же, как связка имени Шендеровича с матрацем.
Окончательно дела закончится, когда на изящные неллины ручки сорок третьего размера наденут браслеты сроком этак года на три, не меньше.  Тогда демонстрировать своё голое брюхо ей придётся на зоне, где таким, как она, быстро обламывают рога.

Ну что на это можно сказать:
Нелли Рафиковна, ты феерическая дура! Ты не умеешь просчитывать ходы и предвосхищать последствия своих действий. Ты утеряла берега и оборзела. Теперь единственное твоё спасение в том, чтобы объявить себя ненормальной клептоманкой. Иначе – небо в клеточку и, как ты понимаешь, нет никакой уверенности в том, что Мюрид, которого ты по сути оскопила, будет носить тебе передачки. Ты умудрилась нагадить всем и все они от тебя откажутся!
---

Признаюсь, что по поводу твоего будущего у меня существовал другой план, но не срослось - ты очень испугалась и по недостатку ума и осторожности бомбанула сразу в Угро. Теперь твоё дело живёт своей жизнью и мне оно неподвластно.
Я вообще-то предполагала пойти с тобой на мировую при условии, что вы с Мюридом повинитесь перед Президентом и пообещаете ему, что больше так скверно по отношению к нему вести себя не станете.
Тогда бы я простила тебе украденное тобой у меня одеялко и не стала бы метелить тебя в Рунете по три раза на дню по возвращении с фермы.



PS Кстати, ты не забыла, что годом ранее ты по точно такой же формуле стибрила у меня ноутбук? Попросила на две недели, чтобы выручить Эль Мюрида, у которого сломался комп, приехала и забрала его, а затем заявила, что я его ему якобы подарила…
Надеюсь ты помнишь, как долго я тебя просила его вернуть? И Эль Мюрида просила по телефону, и в журналы ваши писала.
На тот момент у моего старого ноута отказал кулер и я была вынуждена обдувать его бытовым вентилятором, была зима и я постоянно простужалась. А хороший дорогой  ноутбук, который незадолго до того мне с барского плеча подарили родственники, вы забрали и не вернули. Сволочи вы оба. Законченные бессовестные мерзавцы.


Когда я думаю о людях твоего типа, то понимаю, что формула «наглость – второе счастье » - это про всех вас, при этом я долго недоумевала, как вы не боитесь действовать так дерзко. А теперь вроде поняла. Вы все убеждены, что добрый, деликатный и порядочный человек слаб (я говорю не о себе, а вообще), он  брезглив и не станет впутываться в эту грязь и устраивать свару. Так оно и есть и в моём случае это соображение до последнего времени тоже срабатывало. Если бы не информационная война.
В рамках этой войны вы для меня – последняя гадость и я пойду на всё, слышите вы – на всё, чтобы люди поняли, какие вы мерзкие грязные, вонючие мелочные твари,  и что вы не имеете морального права судить президента нашей страны. Вы никто, вы – обитатели русофобской помойки, шныри, услужающие пахану и за деньги готовые скакать перед всем миром с голой жопой.

Но при этом страх, черный страх вшит в ваше сознание намертво, вы прекрасно понимаете, что расплата придёт и стараетесь её упредить.


Скажи, дорогая Нелли, чем можно объяснить эпизод твоего письма в Угро, где ты пишешь о том, что одеялко было не шерстяное, а синтетическое и старое(!!!)? А шарфик был мужским и значит маленьким?

ПОДРУГА, ТЫ ИСПУГАЛАСЬ! Ты решила, что я реально подам на тебя в суд и стала срочно обесценивать украденное тобой одеялко, чтобы оно стоило не более двух тысяч, понимая, что иначе – тюрьма. Уха-ха!
Тебе самой не смешно от твоей легенды? Получается, что мало того, что я подарила достаточно интимную постельную принадлежность и женский шарф чужому малознакомому мужчине, оказывается, что под этим видом я впарила ему старую грязную рваную дешевую синтетику. Я падаю со стула!
Дорогая моя, ты уж как-нибудь определись поточнее, а то следователи Угро в недоумении и они начинают на меня косо смотреть.
А у меня к тебе резонный вопрос: Зачем ты такое барахло брала? Да ещё тащила в Питер за тридевять земель?
----

Ну вот, слышу гудок, это подъехали следователи с целью опросить меня по моему заявлению на тебя и обследовать место, где ты совершила преступление. Пошла их встречать.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments